Участий в СП:49
Баллы репутации: 7
нам сегодня озвучили список доп. занятий, все по 110р. Записалась на Математику (по Петерсону будут) и к логопеду. Еще есть английский, рисование, ЛФК, грамматика.. вроде все. Не знаю как там логопед заниматься будет, но вроде сказали индивидуально, посмотрим
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Регинчик писал(а):
сегодня было собрание, пока по две тыщи собирают, но туда практически все входит. по санпину нужны водонагреватели теперь . и да, без справки действительно 5 дней можно. и про оплату:будет за питание и отдельно за содержание, грубо говоря за место в саду. по справке компенсировать только за питание будут. в общем, все нормально. в группе только холод собачий! я на собрании продрогла вся:-( А у кого какая стоимость за доп. занятия? у нас 480 р за 4 занятия по 20мин.
120 рублей за 20 минут? с дорогой причем)). это получается 360р в час - в очень многих развивайках это стоит дешевле..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
У нас еще собрания не было. Только с понедельника перевели в другую группу, а там холод ((( сказали пижаму принести. Очень интересно, что нам скажут на собрании про плату, про деньги, про 5 дней... Здесь уже много информации получила. Списки на средства гигиены для каждого ребенка уже раздали. В том году начали водить в садик с января, так с нас попросили елку купить + средства гигиены. Про доп занятия родительница одна рассказывала, что выдергивают со сна, чтобы заниматься, да и сами воспитатели за них рисуют, лепят. Не хотелось бы так. Узнаю цену и буду думать.
Уже перешли? Нам почему-то не позвонили, хотя до отпуска итак не пойдем. Когда собрание? Напишите, о чем речь была, пожалуйста.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
танцы - если уж исключать бесплатные - можно за 500р в месяц найти кучу, где не по 20 минут танцуют.. Плюс один - не надо никуда водить. Но и проверить - чем заняты - практически невозможно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
танцы - если уж исключать бесплатные - можно за 500р в месяц найти кучу, где не по 20 минут танцуют.. Плюс один - не надо никуда водить. Но и проверить - чем заняты - практически невозможно..
За 500 сомневаюсь. Вожу за 1000 на получасовые. Может быть, во всяких ДК дешевле, но там с 5 лет, не раньше.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
kapa писал(а):
Про доп занятия родительница одна рассказывала, что выдергивают со сна, чтобы заниматься, да и сами воспитатели за них рисуют, лепят. Не хотелось бы так. Узнаю цену и буду думать.
прям страшилка-занятия по расписанию-после сна-сонных не тащат, умоются оденутся и дети сами бегут, не вытащить например с изо их и чтоб за них кто то делал-вообще не поверю. детям нравиться, стараются-да и заметили бы что делал взрослый ))) это может с малышами 2 лет доп занятия не прокатят-а чем старше-тем детям самим интереснее моя опять проситься и на изо и на англ и на танцы, но чет уже раззоримся же
про проверить-у них отчетные концерты идут-сами увидите чему учат ))) не надо уж так скептически к этому относиться, те же самые преподаватели ходят заниматься с детьми что и в развивашках, из созвездия например у нас, из маски, из саляма есть))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Наслышана по эти занятия платные, профанация в 95% случаев, способ вытянуть средства у родителей. Поэтому смысла не вижу, может логопед, если толковый. У нас в садике бесплатно правда дети ходили.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:220
Баллы репутации: 13
единственное что странно, нельзя только на месяц договор на занятия эти, ну чтоб попробовать. так и сказали, подумайте хорошо, договор на год. бред какой-то.
_________________ Трое детей, до безобразия похожих на тебя — вот оно, настоящее счастье.
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
elf писал(а):
kapa писал(а):
У нас еще собрания не было. Только с понедельника перевели в другую группу, а там холод ((( сказали пижаму принести. Очень интересно, что нам скажут на собрании про плату, про деньги, про 5 дней... Здесь уже много информации получила. Списки на средства гигиены для каждого ребенка уже раздали. В том году начали водить в садик с января, так с нас попросили елку купить + средства гигиены. Про доп занятия родительница одна рассказывала, что выдергивают со сна, чтобы заниматься, да и сами воспитатели за них рисуют, лепят. Не хотелось бы так. Узнаю цену и буду думать.
Уже перешли? Нам почему-то не позвонили, хотя до отпуска итак не пойдем. Когда собрание? Напишите, о чем речь была, пожалуйста.
Нам тоже не звонили, в понедельник папа повел как обычно, а вещи уже перенесли в новую группу. Вечером сама пошла забирать, чтобы увидеть что да как, познакомиться с воспитателями. Наша группа 9, на дверях написано Буратино))) Собрание примерно на следующей неделе, когда? Наверно позвонят. Что узнаю вам отпишусь))
на шутят, расторгнуть можно в любой момент просто волокиты бумажной не хотят можно на другой кружок спокойно деньги перекинуть если один не устроит, или отходить месяц и больше не водить-заявление написать
Подружка писал(а):
kapa писал(а):
Про доп занятия родительница одна рассказывала, что выдергивают со сна, чтобы заниматься, да и сами воспитатели за них рисуют, лепят. Не хотелось бы так. Узнаю цену и буду думать.
прям страшилка-занятия по расписанию-после сна-сонных не тащат, умоются оденутся и дети сами бегут, не вытащить например с изо их и чтоб за них кто то делал-вообще не поверю. детям нравиться, стараются-да и заметили бы что делал взрослый ))) это может с малышами 2 лет доп занятия не прокатят-а чем старше-тем детям самим интереснее моя опять проситься и на изо и на англ и на танцы, но чет уже раззоримся же
про проверить-у них отчетные концерты идут-сами увидите чему учат ))) не надо уж так скептически к этому относиться, те же самые преподаватели ходят заниматься с детьми что и в развивашках, из созвездия например у нас, из маски, из саляма есть))
дак может пока подождать? копить ))) хотя рисовать и лепить в любом возрасте нравиться наверно)) но в 3 мы не водили, с 4 начали в садике-когда более сознательные дети
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
stassi писал(а):
Детей - потребителей растите)? Не у всех домохозяек дети в басик ходят, если что.
я к тому что она уже ходила я вообще весь декретный второй думала - выходить вообще не работу или нет, все решили, как всегда, финансы, резко повернулась ситуация в их недостаток - пришлось выйти.... по поводу родителей, я вчера только у мамы была - после переезда стенку отмыла и разложила 3 коробки... в садик ходила с 2х лет если чо ))) вообще своих родителей вижу в последнее время (с их ремонтом и переездом) по 5 раз на неделе )))) а обычно раз в будни и все выхи... кстати муж не ходил в садик, до школы с мамой сидел, вот только в это лето часто начали видется (у меня свекровь сидела с мелкой 2 мес, пока в ясли не пошли), а до этого - стабильно только по праздникам (((
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
kapa писал(а):
elf писал(а):
kapa писал(а):
Нам тоже не звонили, в понедельник папа повел как обычно, а вещи уже перенесли в новую группу. Вечером сама пошла забирать, чтобы увидеть что да как, познакомиться с воспитателями. Наша группа 9, на дверях написано Буратино))) Собрание примерно на следующей неделе, когда? Наверно позвонят. Что узнаю вам отпишусь))
а вы тоже в журавушку ходите? муж мне тоже сказал, что трёхлеток перевели в свою группу после ремонта, но и 2хгодичек прибавляется ))) вечра в 8 часов, говорит, уже больше 10 детей было, плакало только 2ое
Лилия писал(а):
а вы тоже в журавушку ходите? муж мне тоже сказал, что трёхлеток перевели в свою группу после ремонта, но и 2хгодичек прибавляется ))) вечра в 8 часов, говорит, уже больше 10 детей было, плакало только 2ое