Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
При мне никогда не было 40 орущих детей. максимум 5 плакали и то в первый год. Тужие тетьки не лучше мамы и никогда ими не будут. Но вот с такими мыслями как ребенка к садику то готовить??? если мама считает что это плохо?
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Hamzina писал(а):
Вы считаете что если ребенок ревет разрывается с утра когда идет за руку с мамой в первый день. Садик виноват чтоли?
У меня допустим не орёт по дороге.
Hamzina писал(а):
При мне никогда не было 40 орущих детей. максимум 5 плакали и то в первый год. Тужие тетьки не лучше мамы и никогда ими не будут. Но вот с такими мыслями как ребенка к садику то готовить??? если мама считает что это плохо?
что плохо?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
ребенка 1,5лет или 3-х лет-психологически не подготовишь. даже кризис 3-х лет-рекомендуют родителям определенную схему поведения, а не схему поведения ребенку.это период становления личности.
ты, мама, можешь научит его необходимым навыкам. понятие психологическая готовность-это что-то "неопределяемое".как можно этому научить.
мой охотно ходил в любое людное место с 2-х лет.и в садик ходил охотно.специально чему-то психологическому я его не учила.
Последний раз редактировалось мелди 17 сен 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Кстати по опыту выяснилось что те кто одеваться не умеют их оденут в последнюю очередь и они не стоят пол часа потом не обливаются.
оооо, вот это дааа... моя старшая на свою беду в 1,5 года уже сама одевалась, это был кошмар. Была одна хорошая воспитательница, которая могла ее тормознуть, усадить, а второй пофиг, что ребенок в куртке преет весь стоит, пока остальных оденут.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Hamzina писал(а):
а как мама может считать, что это хорошо? вот объясните мне. Муниципальный садик на 10 часов в день для трехлетки - это вынужденная необходимость и ничто иное.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ир, если это вынужденная необходимость - значит, надо это принять и до дитя донести не как "я знаю, что там очень плохо, терпи, будь мужчиной". Во всем есть свои плюсы. Если это мамин каприз - и она такая вся "садик это плохо"- проще и не водить. до 7ми лет главный авторитет это мама. как она думает, так и ребенок, плюс-минус..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
оффчик: пока дочь не в садике я по удаленке работаю, так хорошо, дома явно лучше, чем в офисе) но работать дома ленивее , чем в офисе в соотвествующей обстановке.
Медведа писал(а):
Муниципальный садик на 10 часов в день для трехлетки - это вынужденная необходимость и ничто иное.
ну не у всех) моя уже сама с ума сходит дома - и каждый день в садик просится
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
Ир, если это вынужденная необходимость - значит, надо это принять и до дитя донести не как "я знаю, что там очень плохо, терпи, будь мужчиной". Во всем есть свои плюсы. Если это мамин каприз - и она такая вся "садик это плохо"- проще и не водить. до 7ми лет главный авторитет это мама. как она думает, так и ребенок, плюс-минус..
ППКС но мама то при этом все равно знает, что садик плохо
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Broccoli писал(а):
Кстати по опыту выяснилось что те кто одеваться не умеют их оденут в последнюю очередь и они не стоят пол часа потом не обливаются.
вот это точно)) у меня ленится, до сих пор сам не хочет одеваться, так последний и выходит на улицу) не успевает вспотеть хотя меньше не болеет от этого(((
моя так не думала после 5 лет сказала что ходила бы в садик. Ни одна нормальная мама не станет говорить ребёнку что это плохо, зачем?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Настраивайся на лучше готовься к худшему)
При ребёнке на эти темы никто не говорит
у нас бабушка любила спрашивать у старшего - тебя там не обижают в садике? на мое замечание, что не надо так вопрос формулировать, чтобы у ребенка негатив не формировался по отношению к садику, обиделась
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
AnirI_AveizaH писал(а):
чото которую страницу спор ни о чем) есть мамы которые по обстоятельствам дома сидят: муж не разрешил, ребенок частоболеющий, или вовсе несадиковский и т.п. есть мамы которые по обстоятельствам работают на 3х работах: з\п мужа не хватает на питание, мама-почтипсих и ей реально пора в люди и тд есть мамы которые могут и дома посидеть и на работу ходить. У всех своя правда, смысл перетягивания каната: вынужденная домохозяйка и вынужденная рабочая лощадь, не вижу. У кого что лучше получается, то пусть и делают.
я писала как раз об этом, но у меня еще вариант: найти альтернативу садику полного дня. Тут же дебаты ведутся о чем, что самостоятельсноть в раннем возрасте=успешность в будущем и никак иначеь По-другому, значит мама ущербная, дигрод сидит в 4-х стенах с желанием сопли до 40 лет ребенку вытирать и воообще не работать)))) А те, кто работает и в сад не водят буржуи))) И никто не признается, вот была бы возможность, не водила бы на 10 час. 5 дней в неделю к невсегда адекватным сотрудникам. Плюсуюсь к Брокколи и Медведе, нашли возможность люди не водят в сад т.к. считают это лучшим для ребенка,кому это мешает чувствовать себя комфортно)
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Broccoli писал(а):
Hamzina писал(а):
Вы считаете что если ребенок ревет разрывается с утра когда идет за руку с мамой в первый день. Садик виноват чтоли?
У меня допустим не орёт по дороге.
Hamzina писал(а):
что плохо?
Садик плохо
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78