Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Broccoli писал(а):
на самом деле может кому и хорошо но я против таких ручек, должно быть всё наглядно, ошибся зачеркни исправь) Тем более эти ручки видно и исправления тоже. Опять же несправедливо кто-то честно сделает а моя дома переправит стирающуюся ручку под моим надзором.
Я если честно тоже к этим ручкам как то не очень...У меня ощущение ,как будто это не сам ребенок делает. И потом, если все время стирать, как потом привыкать с обычной ручкой? По "зачеркиваниям" можно динамику положительную проследить: было пять стало 3, ну как бы позитив)))
Теоретик писал(а):
Broccoli писал(а):
проверочного слова не достаточно? В русском языке ещё на каждое правило куча исключений и слов которые никак не проверишь, всё равно запоминать надо их. Я чисто интуитивно делала эти разборы не зная ни одного правила и до сих пор смысла не понимаю. Для чего учат твёрдый, звонкий, глухой и т.д.?
в слове "подача" на букву О какое проверочное слово, не подскажете? а в слове "заколка" на букву А какое?
а "по" - не приставка случайно? приставки па не бывает.. то же и с"за" .. Так или не так? кто знает, просто интересно стало))
Про ручки... Будет ребенок потом всю жизнь на волшебство рассчитывать, думать то любой поступок вот так запросто - взял да стер и стараться не надо ...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вот по аналогии с гимнастикой - они ходят сначала по маленькому бревну. Долго. потом - когда переходят на большое и учат прыжки там всякие - они стелят маты - прямо на бревно и в изобилии вокруг. и так они тренируются очень-очень долго. и только когда они научатся делать это хорошо - маты убирают. и это уже не стресс - научились же. ну или велосипед с дополнительными колесами.. Мы когда их сняли - я так долго переживала. как она будет без них кататься - а она села и поехала. даже не заметив. что колес нету
Я не говорю о ситуации когда ребенок пишет черт знает что, потом приходит мама, все стирает - и они пишут вместе заново. Я про цепочку в развитии -"не видел ошибок - научился видеть и исправлять ошибки- научился писать без ошибок. " Для ребенка переход из первой стадии во вторую - прыжок в бесконечность практически, огромный скачок в развитии. И как бы хочется, чтоб этот скачок заметили - а у него как были двойки за 10 ошибок, так и остались двойки за 10 исправлений.
ну это как техника чтения - была 7 слов, стала 14 - в два раза выросла. ВАУ! а в журнале стоит та же самая безликая и удручающая двойка.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Broccoli писал(а):
Так а почему многие даже из этой темы так ужасно неграмотно пишут, раз якобы всё знают?))) Не каждый ребёнок, ну вот я тупая допустим, смог в школе научиться пользоваться правилами, заменами, разборами, орфограммами.
Многие здесь могут опечатываться)) а исправлять потом лень))
ну чего с орфограммой к человеку пристали, я вот тоже о существовании этого слова узнала только когда с сыном еще раз в первый класс пошла)) Хотя удивительно почему раньше не знала ,ведь оно и в иностранных языках есть))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
поняла какая я тупая... Ладно что участия в уроках не принимаю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Изюмка писал(а):
И как бы хочется, чтоб этот скачок заметили - а у него как были двойки за 10 ошибок, так и остались двойки за 10 исправлений.
ну это как техника чтения - была 7 слов, стала 14 - в два раза выросла. ВАУ! а в журнале стоит та же самая безликая и удручающая двойка.
Инна, это наверное вопрос к нашей пятибальной системе. Она утрирует и не отражает всех нюансов..
Вот я вчера посмотрела тетрадки вместе с педагогом. Кстати троек уже больше трех. Потом я перестала их считать)) Как собственно я и думала в основном разница в оформлении.
По математике задание, оценка 3: 4 примера - все решены правильно. Чисто. Замечания: 1. в двух примерах в конце Петя по привычки слово "ответ" написал через 2 клеточки, а надо через 1; т.е. перед заданием сказали, но в процессе увлекшись он вернулся к привычному... весь прошлый год он учил,что надо через 2, теперь будет столько же привыкать, но получать сниженную оценку за правильную работу, если на автомате сделает по старому. 2. дважды написал одно и то же слово, одно аккуратно линией зачеркнул. 3. после решения в примере промежуточное "всего" написал с большой буквы ,а надо было с маленькой.
Русский язык. Упражнение: Дано предложение, надо разобрать: выделить главные члены предложения, оформить схемой, выделить зависимые слова и написать к ним вопрос. Все правильно. Чисто. Замечания: выписал после упражнения главные члены предложения и там же их разобрал. Выписывать не надо, разбирать прямо в задании.
Заслуженная тройка за задание ,3 примера: в первом: надо было вычесть дециметры ,а он их сложил)) Зачем сам не помнил)) во втором, не доделал, третий правильный.
На прошлой неделе я возмущалась по поводу вот этой тройки по русскому..
Кстати про почерк ничего не сказали))
Последний раз редактировалось nata_natalya 10 сен 2013, 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Broccoli писал(а):
поняла какая я тупая... Ладно что участия в уроках не принимаю.
глупости! Тупой человек себя таковым не признает! Ну вот я помню очень много из школьной программы т.к. махровая отличница и меня заставляли все учить! У папы теория была, если каждый день повторять весь пройденный материал по всем предметам будет мне счастье.. Это хорошо в сентябре ну страниц 10 прошли, а в мае? Авторитет был несгибаемый это не обсуждалось, и так 8 классов. Счастливее и умнее себя от этого не чувствую...Кроме как ответить сыну на вопрос без учебников нигде не применила))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
пятибальную систему не люблю. В колледже у нас стобальная была - тоже не совершенство.. в Центре у нас Градусник. и ничего больше. а на каких-то занятиях и его нет - все равно все учатся и стараются.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Школьный курс я помню, но нигде до сих пор не пригодился) Наше обучение от нынешнего сильно отличается, я даже и не лезу. Точно слово по составу не полезу разбирать чтоб объяснить какая буква, мало того что не помню за ненадобностью, но и в своё время не применяла. Показать вам чтоль "хороший" почерк, почти без исправлений.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Инна, подскажите ,как нам быстро к 1 клеточке привыкнуть. Это вроде мелочь ,но он задумывается над решением и по привычке делает как в прошлой школе, а оценка то сразу снижается..
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
nata_natalya писал(а):
Инна, подскажите ,как нам быстро к 1 клеточке привыкнуть. Это вроде мелочь ,но он задумывается над решением и по привычке делает как в прошлой школе, а оценка то сразу снижается..
а мини- подсказочку можно по оформлению использовать? всмысле за шпору не сочтут? например: напечатайте небольшим шрифтом эти правила, приклейте к линейке или просто под обложку рабочей тетради вложите
На почерк это точно не влияет, это кто как привыкнет. Я сама вот пишу держа ручку тремя пальцами, и в школе был отличный почерк. Это сейчас уже испортился, так как редко пишу. Но вот двумя пальцами я никак не могу писать- неудобно мне и все тут
Скалли писал(а):
У меня вот тоже доча пишет тремя пальцами, че не переучивать?
Даже не знаю, что и посоветовать. Моя мама видать не стала на эту тему заморачиваться, раз не переучили. Хотя в школе я училась на отлично, только по русскому языку была четверка, но никак не из за почерка, а из за ошибок)))) У самой сын сейчас неправильно, так же как я, держит ручку. Погуглила в инете. Вывод из всего прочитанного, что если переучивать, то нужно сразу, когда только начинает писать, а позднее почти уже безнадежно, и никакие ручки специальные для письма в большинстве случаев не помогают . Хотя также пишут, что неправильный захват, вроде как сильнее утомляет мышцы руки при писание. . Так что сами решайте нужно вам это - "переучивать " ребенка или нет.
Последний раз редактировалось МарияЛ 10 сен 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Снежебелка писал(а):
nata_natalya писал(а):
а мини- подсказочку можно по оформлению использовать? всмысле за шпору не сочтут? например: напечатайте небольшим шрифтом эти правила, приклейте к линейке или просто под обложку рабочей тетради вложите
Тоже самое хотела написать. Надо, чтобы всегда под руками была такая шпаргалка
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.