Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Медведа писал(а):
РинаS писал(а):
ну вот, мой мозг сломался... к вопросу "важно ли что в сказке курочка рябая и что это за цвет?" есть сноска "цвета древний человек тоже делил на свои и чужие. цветами чужого, волшебного мира были черный, белый (они воспринимались как отсутствие цвета) и рыжий, желтый (золотой). поэтому необыкновенная курочка рябая, то есть одно перо у нее черное, бругое белое, третье рыжее.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Эти сказки для малышей. В школе на их основе мыслить учить довольно глупо. Ну филологи еще могут поупражняться в институте, со всеми этими словами типа "семантика", "артефакты", а школьникам - только время терять.
По Л. Г. Мощенской, в «Курочке Рябе» отражается глубинный слой мифопоэтических представлений, сказка содержит в себе космогоническую модель мира, разделенного на верхний, средний и нижний миры. При этом средний мир (Землю) воплощают дед, баба и курочка ряба, нижний мир (преисподнюю) — мышка, а верхнний мир — золотое космическое яйцо. Амбивалентный характер центральных действующих героев сказки, мышки и курочки, позволяет рассматривать сюжет в двух ключах: положительном, созидательном (разбиение яйца – это создание звездного неба) и отрицательном, разрушительном
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Лилюня писал(а):
Инна, давно это было, уже даже тетрадку не найти)) Учебника не было. Детям давали различные задачки на логику) В игровой форме решали примеры, отгадывали загадки. Даже помню что-то в роде этого: 7 гласных букв семья)) Или 100 согласных букв стог, стон))) ну как то так) На сколько помню платили по 150 руб за предмет. То бишь 300 руб в месяц.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну типа ребусы на логику. говорю же, не могу найти так. чтоб был суперучебник.. тоже сижу собираю из 15 штук по заданию.. и тоже система едва прослеживается пока что.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
У нас пока проблема: неправильно держит ручку. Не двумя, а тремя пальцами. Попробуем, а там видно будет. Я сама очень люблю конечно тонкие стержни.
а надо двумя?
Да, все правильно. Обычно держат большим и указательным. А на среднем пальце ручка лежит А у нас держит большим, указательным и средним, а лежит на безымянном. Как-то так. Мне кажется, что может из за такого положения ручки и почерк немного корявый?
На почерк это точно не влияет, это кто как привыкнет. Я сама вот пишу держа ручку тремя пальцами, и в школе был отличный почерк. Это сейчас уже испортился, так как редко пишу. Но вот двумя пальцами я никак не могу писать- неудобно мне и все тут
Участий в СП:76
Баллы репутации: 63
Sela писал(а):
У нас пока проблема: неправильно держит ручку. Не двумя, а тремя пальцами. Попробуем, а там видно будет. Я сама очень люблю конечно тонкие стержни.
А он у вас левша? Если да, то не переучивайте (если конечно учитель не настаивает) я левша и тоже так держу ручку, на кривизну почерка положение ручки в руке не влияет ))
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
beam писал(а):
Sela писал(а):
А он у вас левша? Если да, то не переучивайте (если конечно учитель не настаивает) я левша и тоже так держу ручку, на кривизну почерка положение ручки в руке не влияет ))
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
РинаS писал(а):
остановите меня кто-нибудь
По Л. Г. Мощенской, в «Курочке Рябе» отражается глубинный слой мифопоэтических представлений, сказка содержит в себе космогоническую модель мира, разделенного на верхний, средний и нижний миры. При этом средний мир (Землю) воплощают дед, баба и курочка ряба, нижний мир (преисподнюю) — мышка, а верхнний мир — золотое космическое яйцо. Амбивалентный характер центральных действующих героев сказки, мышки и курочки, позволяет рассматривать сюжет в двух ключах: положительном, созидательном (разбиение яйца – это создание звездного неба) и отрицательном, разрушительном
С ума сойти. Когда народ русский сказку сочинил, то точно про космогоническую модель мира не вспоминал. А зачем же детям мозги парить-то? Да еще в 3 классе.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Рина С это просто финиш какой то. Никогда сказку не понимала, думала зачем они плакали если мышь смогла сделать то, что ни и так собирались, племянник когда был маленький объяснил, что они просто кушать хотели))))
Участий в СП:547
Баллы репутации: 1
На почерк это точно не влияет, это кто как привыкнет. Я сама вот пишу держа ручку тремя пальцами, и в школе был отличный почерк. Это сейчас уже испортился, так как редко пишу. Но вот двумя пальцами я никак не могу писать- неудобно мне и все тут [/quote] У меня вот тоже доча пишет тремя пальцами, че не переучивать?
_________________ Изготовление мебели: кухни, шкафы на заказ тел. 8 9659472433
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Медведа писал(а):
nata_natalya писал(а):
... А вот переиначивание моих слов в своих целях меня озадачивает...
а что тут переиначивать, Вам отвечают, в практике применяется вовсю, вымирать, как латинский, не собирается. Если живость языка для вас первый критерий обязательности изучения, то учите башкирский, не прогадаете, жив он
Я основывалась на следующих данных: Башкирский язык был включён в изданный в 2009 году ЮНЕСКО «Атлас языков мира, находящихся в опасности», получив статус «уязвимый» — «большинство детей говорит на языке, но сфера его употребления может быть ограничена (например, бытовым употреблением)». Гугл вам в помощь.
А вы чегой-то тут пишете, основываясь на своем личном опыте и опыте своих соседей/друзей/соседей друзей и пр.
Тут меня назвали профаном,считаю это оскорблением не только меня но и ЮНЕСКО)) ето его инфа)) Я на личности не переходила, не зависимо от написанного, видимо пора...не хочется из уважения к модератору и запрещено правилами форума, если что... Прежде чем открыть свой рот по какому-либо вопросу, я заранее его изучаю.. И дамы, я рада, что на фоне меня вы себе кажетесь умнее...
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Sela писал(а):
beam писал(а):
Sela писал(а):
Правша.
Переучивать не надо, даже если учитель настаивает. Уже доказано психологами ,что это сильнейший стресс для ребенка ,да и бессмысленно. Левша не станет правшой ,если его научить писать правой рукой, зато ошибок может быть больше..
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
nata_natalya , вы рассуждаете в глобальном смысле )) в масштабах города, но вам же уже писали, что Республика Башкортостан - это не только город Уфа, да в Уфе БЯ частенько только в семьях на бытовом уровне, но взять всю республику - деревни, села, вообще глубинку - часто так бывает, что дети идут в школу не зная русский вообще ни слова, ну и какой там гугл может быть???? в этих глубинках??? понятно, что 99,9% детей и родителей г. Уфы не хотели бы изучать БЯ, но правительство как всегда склонно обобщать, причем этим страдает не только правительство РБ (((