Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Потому что нет четкой методики.ввести -вели,а научить "учителя" методике-забыли. В институте методику преподавания предмета изучают 5лет,а методику преподавания башкирского языка-достаточно кратко, а еще чаще преподаватель башкирского-это "переученный" учитель другого предмета,который просто знает Башкирский язык, Или те,кто не смог пройти на другие специализации,а на эту хватало баллов.в надежде закончить вуз,а там видно будет.ну и сельских много на этом факультете,а им потом немного сложнее строить диалог с городской молодежью,они в другом менталитете выросли. Если кратко-проблема "кадров".
Последний раз редактировалось мелди 09 сен 2013, 03:06, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ээээ.. в каком институте изучают методику 5 лет, и почему башкирского кратко? год-полтора идет методика. И потом еще спецкурсом полгода методики второго языка.. подозреваю, что и на математике или там истории тоже год, план-то один у всех, предметы меняются. башкирское отделение - те же филологи, они так же изучают методику год-полтора.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
У нас методика преподавания физики и математики(+астрономия)была с 1курса,до 5.это были разные предметы.по каждому отдельно все вели и читали. На баш.факультете-только 1год.и вообще они на год меньше учились.сейчас вроде тоже 5лет,хотя могу ошибаться.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
А чего тогда удивляться, что мы не хотим, чтобы наши дети тратили время впустую. У хорошего педагога любой предмет на ура пойдёт. У нас в 7 кл. классным руководителем был физик, так даже двоечники предмет знали и любили. К сожалению, больше таких учителей мне не попадалось.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
про почерк)) у меня просто ужасный почерк, живопись всегда лучше давалась, чем графика)))) но я очень благодарна первой учительнице за строгость, почерк у меня не красивый, но хотя бы разборчивый
чистописание это часть дисциплины
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОБУЧЕНИЯ ЧИСТОПИСАНИЮ• Систематическая работа по формированию почерка учащихся – одна из главных задач школы. Работа по чистописанию начинается с первых дней поступления ребенка в Iкласс одновременно с обучением письму и продолжается в последующих классах. • Каллиграфически правильное письмо содействует эстетическому, эмоциональному воспитанию школьников, воспитанию аккуратности, сосредоточенности старательного отношения к выполнению любой работы. • Целью занятий чистописания является формирование графически правильного, четкого и достаточно скорого письма. Цели и задачи предмета чистописания теснейшим образом связаны с формированием навыка письма в целом. обучению воспроизведению форм букв, соблюдению на всей странице одинакового наклона, рациональному соединению букв в словах. соблюдение одинаковой высоты букв в словах на всей строке, пропорции строчных и заглавных букв.
давать поблажку (не снижать оценки за почерк) тем детям, которым "не дано", все равно что не снижать оценки за нерешение уравнений тем детям, которым "не дана" математика, или ставить пятерки по ин.яз-у просто потому-что ребенку "не даются" языки... это средняя школа, т.е. это требования программы русского языка, писать "красиво", образцы "красоты" есть, и они установлены, и во всех школах они одинаковые, и это НОРМАЛЬНО, что если ребенок не умеет (не может/не справляется) решать уравнения - он получает снижение оценки, или если он плохо пишет - он ТОЖЕ получает снижение оценки и мое ИМХО, что очень плохо если учитель "не обращает внимание" на это...
мелди писал(а):
У нас методика преподавания физики и математики(+астрономия)была с 1курса,до 5.это были разные предметы.по каждому отдельно все вели и читали. На баш.факультете-только 1год.и вообще они на год меньше учились.сейчас вроде тоже 5лет,хотя могу ошибаться.
так это целых три предмета, не один.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Нежнейшая писал(а):
nata_natalya писал(а):
И вообще я чувствую, что впервые при подборе учителя промахнулась. Она наверняка любит детей, но моего точно не будет...лоханулась я в общем...
а подарочки подарить? канцелярию принести, конфетки- чай попить, предложить помощь-окна заклеить, и тд и тп... и придет к вам счастье)
Вот честное слово не люблю подарки брать от неблизких людей,ибо знаю,что потом надо будет отрабатывать их.Всякий подарок требует отдарок. И аналогично предпочитаю не ставить людей в неудобное положение своими подарками - взятками.
Последний раз редактировалось женева 09 сен 2013, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Я тоже удивлена четверками у сына.. при том что по математике соображаем быстро и хорошо, и пишем вполне сносно, но ставят 4.. например- схема задачи.. где известное число пишется под схемой- а мы написали внутри схемы- написано верно и чисто, но не ТАМ и сразу 4....
зачем сразу вот так - подарочки, чтоб не гнобили.. никто и не гнобит еще. подойти, поговорить, выяснить требования.. с точки зрения "Подлизаться" - показать, что ты обеспокоен, на одной волне с учителем и так далее.. а дарить подарок с позицией "на, отвяжись" - как-то.. не комильфо..подарок - он на то и подарок. что от души должен идти..
Участий в СП:282
Баллы репутации: 10
меня начало учебного года тоже удивило. правда, сын уже в 7. но я морально готовлюсь к первому классу дочери. ))))
в общем, мой сын ХРОНИЧЕСКИЙ ДИСГРАФИК, такой махровый, в диктантах делал по 15-20 ошибок, зная правила назубок за первую неделю притащил две четверки по русскому, ошибки делает, но гораааааздо меньше и почерк стал такой почти удобоваримый остальные проблемы остались невнимательность, утомляемость, и увы, некоторая доля гиперактивности.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Всем доброе утро! Ирина, а где было сказано, что учитель не должен на почерк обращать внимание. Я вот помню, что говорили о том, что все должно быть индивидуально и с такими детьми нужно заниматься иначе. Есть такие вещи как дисграфия, дислексия и легастения. Погуглите, инфы много, там все понятно. Это конечно, крайности, но, сомневаюсь ,что в нашей стране сильно распространена вообще подобная диагностика.. А вы все дисциплина, должны..Никто, не сказал, что нужно перестать заниматься чистописанием, имелось ввиду что нужно вовремя остановиться в стремлении к идеальному почерку..
я предпочитаю дарить подарки после общения, пересечения, праздники, особенно, когда я чтобы действительно не смущать людей и им не казалось ,что я обязываю их теперь мне отрабатывать..ну вот будет день учителя, посмотрим..
а помощь сразу предложила, если что ну такую посильную..окна я точно клеить не буду, но чего-нить распечатать/напечатать, плакаты, наглядные пособия ..молча и вежливо выслушали..
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Изюмка писал(а):
зачем сразу вот так - подарочки, чтоб не гнобили.. никто и не гнобит еще. подойти, поговорить, выяснить требования.. с точки зрения "Подлизаться" - показать, что ты обеспокоен, на одной волне с учителем и так далее.. а дарить подарок с позицией "на, отвяжись" - как-то.. не комильфо..подарок - он на то и подарок. что от души должен идти..
Вот про "поговорить" +1000! У моей были проблемы в 5 кл с учителем русского (хотя с самим предметом все очень даже в порядке). Я пошла, поговорила, в общем ничего серьезного там и не было. С дочкой потом побеседовала еще - и все наладилось. Учительница у них, кстати, хорошая. (И никаких подарков не носила, не в них дело было)
все должно быть индивидуально и с такими детьми нужно заниматься иначе.
вы же отдали ребенка в среднюю школу, а не на индивидуальное обучение, почему учитель должен "иначе" заниматься с каждым? ведь у каждого ребенка есть свои "заморочки"
nata_natalya писал(а):
Есть такие вещи как дисграфия, дислексия и легастения.
да, есть, но это медицинские диагнозы, а не проблемы учителя... если у ребенка именно такие проблемы есть, то стоит просто быть готовой к тройкам... либо лечиться...
nata_natalya писал(а):
имелось ввиду что нужно вовремя остановиться в стремлении к идеальному почерку..
почему вы решили, что "во-время" - это пятый день второго класса?
есть нормы и требования, если ученик их не может выполнять, по медицинским ли причинам, или еще каким, это никоим образом не говорит о том, что учитель должен завышать оценки... я вот всегда нехуденькая была, и прыгала плохо, и по физре у меня тройка была, потому что нормативы не сдавала, и как то не приходило в голову требовать с учителя 5ку, просто потому что у меня попа (извините) толстая... ну не можешь прыгать - получаешь три бала...
koala выбрала первую)) а хэдлайнеру темы приз полагается(ну хотя бы шоколадка??? Я люблю горький)), а тут конкурс имеется? Например, "хэдлайнер месяца"))