Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 13:09 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
там всех схем типовых на листочек, в принципе за выхи можно натаскать.

можно в выхи натаскивать, чтоб ни одной тройки нидайбох, а можно в процессе учебы на уроках за недельку-две освоить, никого не напрягая, ну пару трояков получить попутно - о ужас-ужас

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 13:30 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Я не могу завалиться к учителю как к себе домой, вот я, об' ясный те мне. Я не умею так. Я даже если звоню, всегда спрашиваю, удобно ли сейчас говорить, я не строю иллюзий, что чел сидит и меня ждет. Да мне надо назначить время, я не сказала занятие, т.к. Если я приду без предупреждения, возможно мне нужно будет ждать, ждать с мелкой та еще радость...я об этих двух минутах прошу уже который раз... а для диссертации/ рефератов и пр. Есть методич.указания и госты и не надо никого просить и расстраиваться, там все четко и понятно. Кто-то же сказал, что с этого года ввели и единый стандарт в школе и вопрос станет неактуальным.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 13:33 
королева

Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
там всех схем типовых на листочек, в принципе за выхи можно натаскать.

можно в выхи натаскивать, чтоб ни одной тройки нидайбох, а можно в процессе учебы на уроках за недельку-две освоить, никого не напрягая, ну пару трояков получить попутно - о ужас-ужас

Опять в сторону уходим, 2 дня или 2 недели это моя забота, где инфу взять?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 13:49 
королева

заслуженные свои тройки, он еще успеет нахватать. А получить тройку за то, за что не обещали - не-спра-вед-ли-во! И вообще в тональности, что мне надо из сына сделать отличника форум гудел вчера вечером, вроде мне удалось объяснить, что нет. Повторяться не буду. Кстати я не уверена, что мальчику нужна золотая медаль в школе.
Знаете девочки ,я смогу ответить на любой контраргумент, просто это профессиональное. Поэтому давайте тему закроем? или в конце пишите, отвечать не надо. А то я не понимаю, интересно моя позиция на чью-то точку зрения или это обсуждение без меня...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 13:51 
королевна

Участий в СП:147
Баллы репутации: 28
отмечусь

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 14:00 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
подойти к учителю с вопросом - значит завалиться как к себе домой?! или вы именно домой предпочитаете? по-моему вполне нормально подойти к концу уроков, или после, и задать все интересующие вопросы.
по мне так вы на пустом месте проблему создаете.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 14:26 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Да, после уроков такие моменты неплохо решаются.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 15:02 
королева

Ната, я понимаю, читать всю переписку утомительно, поясню: сегодня воскресенье, вчера была суббота, позавчера была пятница. Так вот, в пятницу про тройку за дом

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 15:08 
королева

извините, сбой в компе, дети опять чегой-то навертели)) Так вот в пятницу это было невозможно ни мне ни учителю, я где-то писала, что все случится завтра-послезавтра, т.е. в понедельник-вторник. И где-то я уже писала, что с этим вопросом я подходила не раз...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 15:09 
королева

и где-то выше я уже писала закрыть тему, конструктив исчерпал себя, действительно на восьмой странице обсуждения все это выглядит абсурдно...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 20:19 
королева

Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Вот вам для смены темы))))))

С первого сентября все школы страны стали общеобразовательными. Об этом говорится в новом законе об образовании. То есть отныне отменяется деление на гимназии, лицеи и школы с профильным уклоном. Останутся только классы с углублённым изучением различных предметов. Допускается также в названии указывать, по какой профильной программе проводится обучение в школе.По словам министра образования республики Альфиса Гаязова, все школы обязаны давать своим ученикам стандартное образование, однако при этом должны стремиться к достижению высокого уровня. Это касается и состояния материально-технической базы, и качества образования. Как подчёркивает министр, на сегодняшний день существуют так называемые продвинутые школы — это престижные лицеи и гимназии. Туда все хотят попасть. Таких образовательных учреждений в республике около 160. Также порядка 50 школ, связанных с ЮНЕСКО, показывают довольно приличный уровень образования. И если законом упразднено деление на виды и категории школ, следовательно, все средние школы (а их в республике около двух тысяч) необходимо довести до уровня «продвинутых». Отказ от деления образовательных учреждений на виды позволит всем детям вне зависимости от способностей и наклонностей посещать школу в микрорайоне проживания. Поскольку в одной школе будут представлены гуманитарные и технические классы.Впрочем, несмотря на видимое уравнивание средних образовательных учреждений, в республике ставится довольно амбициозная задача по созданию смарт-школ.— Президент республики ратует за создание смарт-общества, — рассказывает министр образования. — Понятно, представителей такого общества нужно воспитывать со школы. Поэтому на начальном этапе из общего количества школ республики на конкурсной основе выделят два десятка суперинновационных учреждений, на которые будут равняться все другие школы.С уперинновационные школы должны отвечать соответствующим требованиям, и не только касающимся материального оснащения, но и идеологии, типа мышления участников образовательного процесса. Чтобы воспитать будущего члена «умного общества», необходимо сегодня научить ребёнка самостоятельно искать, находить и использовать знания. В ближайшее время Министерство образования определит конкурсные требования к новым смарт-школам. Такого звания удостоятся лучшие инновационные школы республики уже в этом учебном году. По мнению Альфиса Гаязова, образование в республике может выйти на качественно новые горизонты, оно должно стать брендовым. А именно: при упоминании Башкирии люди будут вспоминать не только о башкирском мёде, но и подразумевать отличную систему образования.

Последний раз редактировалось Sela 08 сен 2013, 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 20:21 
королева

По новому закону об образовании школа самостоятельно выбирает учебный план и, что немаловажно, согласовывает его с родительским сообществом. Следовательно, все пожелания родителей должны учитываться в выборе изучения тех или иных предметов. Возможно, в связи с законотворческим нововведением споры вокруг изучения национальных языков, наконец, прекратятся. А пока же рассмотрим, как в новом учебном году школьники республики будут изучать башкирский язык, в каком качестве и объёме. Информацию корреспонденту «Электрогазеты» предоставили в Министерстве образования РБ. С первого сентября 2013 года школы продолжают работать по двум образовательным стандартам. Одни стандарты, назовём их старые, приняты в 2004 году. По ним сегодня учатся четвёртые — одиннадцатые классы. Все учебные планы по старым стандартам включают компоненты: федеральный, национально-региональный и компонент образовательного учреждения. Башкирский язык как государственный изучается в рамках национально-регионального компонента всеми школьниками с четвертого по девятый классы. В десятых-одиннадцатых классах его изучение предусматривается по выбору образовательного учреждения. В 2011 году были приняты новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОСы), по ним пока учатся дети с первого по третий класс. Согласно новым ФГОСам, в структуре учебных планов произошли существенные изменения, был исключён национально-региональный компонент. Поэтому башкирский язык как государственный изучается исключительно по выбору школы. Часы на изучение отводятся из компонента образовательного учреждения. Здесь стоит отметить, что исключение национально-регионального компонента из учебных планов не влечёт за собой полное отсутствие региональной составляющей в образовании. В каждой предметной области будет представлено 80 процентов федерального компонента и 20 процентов регионального. Например, по математике дети займутся вычислением площади территории республики, на уроках музыки будут слушать народные инструменты. Все пятиклассники будут обучаться по новым стандартам в 2015 году. К этому времени нынешние третьеклассники станут учениками основного звена (пятые — девятые классы). Выбор изучения башкирского языка у этих учащихся также останется за школой и родителями. Пока же в качестве эксперимента новые ФГОСы введены в некоторых классах основного звена 78 школ республики. В Минобре обращают внимание, что новые стандарты будут вводиться поэтапно. Поэтому школьники, которые сегодня учатся по старым стандартам (четвёртые — девятые классы), смогут перейти на новые ФГОСы лишь в среднем звене — десятом, одиннадцатом классе. Значит, башкирский язык как государственный они будут изучать в рамках старых учебных планов из национально-регионального компонента. Наряду с государственным языком, дети республики имеют возможность изучать башкирский и другие языки в качестве родного. В таком случае выбор делают сами школьники и их родители. Родной язык изучают с первого по одиннадцатый классы по два, три часа в неделю. Итак, в 2013–2014 учебном году башкирский язык как государственный язык Республики Башкортостан будет изучаться во всех четвёртых – девятых классах по одному, двум часам в неделю. А во втором, третьем, десятом и одиннадцатом классах – по выбору школы с учётом мнений родителей и самих школьников.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 20:53 
богиня

Это я читала) у кого из родителей и детей спросили пожелания относительно учебного плана?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 21:11 
мудрая

Участий в СП:547
Баллы репутации: 1
поставили перед фактом и все)))

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 21:13 
богиня

ну т.е. по идее всем можно идти сначала в РОНО а потом в суд?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 21:16 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
смешные такие.. как будто достаточно объявить, что теперь все школы равны и открыть в какой-нить девятой -семнадцатой никакушной школе профильный класс - как она срзу станет "смарт-школой", откуда все в гарвард идут, а двоечники в МГИМО какой-нить..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 21:18 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
nata_natalya писал(а):
и где-то выше я уже писала закрыть тему, конструктив исчерпал себя, действительно на восьмой странице обсуждения все это выглядит абсурдно...

Не переживайте Вы так! Все разрешится _yes_ И потом еще со смехом всю историю вспоминать будете _rjaka_

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 21:40 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Девочки а как у ваши детки пишут, как почерк вырабатывали? Я вот с ужасом жду как мы завтра тетрадь по русскому с домашкой сдадим. Мало того что все буквы разной высоты и толщины (то очень мелкие и узкие то широкие и высокие) причем это м.б в одном слове, так и при списывании с учебника 3 предложений 3 ошибки сделала (букву пропустила, лишнюю поставила и исправление одно). И лист не вырвешь.т.к там уже отметка 4 стоит за то что написала рабта. До это на черновике написала не очень аккуратно но хоть без ошибок. Блин поворчала и заставила ниже еще раз написать это упражнение. Не намного лучше, опять небольшое исправление. Елки только начало года а я уже начинаю психовать.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 21:48 
королева

Почерк у нас более менее, но вот ручку ребенок держит как-то по-своему. Ответьте мне, знающие люди: хорошо это или плохо. Т.е. ручку он держит 3 пальцами и очень близко с краю. И сама ручка как-то перпендикулярно столу получается.Т.е выворачивает. Мне кажется, это все таки не правильно и рука больше уставать будет. Слава богу папа в отпуск выходит и хоть время будет до магазина дойти и купить специальную ручку для первоклассника. Только узнала, что такие есть.

Последний раз редактировалось Sela 08 сен 2013, 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 21:52 
королева

Скалли писал(а):
поставили перед фактом и все)))

Беда в том, что родители просто незнают, что с ними должны согласовывать. Нам вот в 1 классе вроде бы как рассказали и все. Мы просто послушали. А в этом году еще и собрания не было. Да и что уже согласовывать, если учебный год начался. У нас тут еще со сменой байда идет. То ли 1 , то ли 2. До сих пор не ясно.

Страница 24 из 239 [ Сообщений: 4770 ] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 239  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы