Участий в СП:96
Сообщения: 3521 Откуда: Уфа ,сипайлово, инорс
Баллы репутации: 54
Байкалочка писал(а):
Кто делал йогурт в новой модели лендлайфа? в какой посуде ставили чтоб не поцарапалось дно? скажите пжлста и вообще как йогурт правильно ставить? хочу попробовать
Рыжая лиса писал(а):
nadjusha писал(а):
Что-то не нашла, а может не увидела. В новой СВ делал йогурт кто-нибудь?
Ага , попробовада ))) Вкуснаааа )) Делала первый раз просто на Активии , но брала в бутылочке , натуральная написано ... ставила на 5 часов , молоко чуть теплое (скипятила , а потом остудила ло 35-40 примерно градусов , но видимо времени было мало или йогурт не тот , но получился такой густой кефирчик , ладе наверное катык по вкусу , но я не добавляла сахар совсем , вопцем то и так скушали очень быстро!!!! Во второй раз взяла в аптеке бифидумбактерин в саше порошочек , молоко взяла более жирное (здоровье нации) и не кипятила , только довела... развела в 2 столовых ложках сметаны 1 пакетик бифидума и смешала с уже почти остывшим молоком (30 гр примерно ) очень тщательно , венчиком и поставила в СВ на 7 часов ))) Опять же делала без сахара , получилось ооочень нежно и вкусно и без кислинки !!! короче теперь я научилась и катык делать и йогурт ))) Ряженку бы еще попробовать.........
Наливала просто в чашу )) Так как баночек нену , да и лень заморачиваться с ними )))
Жаркое делала, очень вкусно получилось! Обжарила морковь, лук и кусочки свинины, добавила картошку, капусту, перец, лаврушка, немного томатной пасты. Поставила на режим "суп". Воды не наливала!.
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Балеринка писал(а):
И все- таки суп в скороварке мне не нравится )))- вкус совсем другой Бульон варить- это выход, а доваривать на плите Чисто мое мнение
В скороварке готовлю только гороховый, рассольник и борщ для детей. Остальные супы и борщ (классический с зажаркой и чесноком с салом) готовлю на плите.
если делать зажарку то такой же практически как и на плите, в борщ только томат и свёклу пассивированные уже после приготовления надо бросать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
обжаривать лук-морковку можно и в скороварке, она очень быстро там готовится. Когда лень диетический суп без зажарки тоже нормально выходит)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вкус не тот мои не едят, так что надо того-самого добиваться) Скороварка как раз для супов и тушения только и хороша, да, супы в мультиварке вкуснее чем на плите даже, но долго.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
До холодца я так и не дошла) Минус в том что каша на отсрочке со свёрнутым молоком выходит, соус со сметаной-сливками не подходит тоже расслаивается молочное, борщ не красный надо отдельно тушить свёклу с помидорками, тогда цвет норм, лапшу тоже закидывать после приготовления.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У мну мамо варит в промышленных холодцы) Я рулеты куриные делаю. Мне кажется кастрюлька мелкая туда толком ноги-ухи не влезут.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
девочки, в первый пост добавила отсканированный вариант книги рецептов для скороварок! книжка от поставщика, там отличные рецепты, качайте! бумажный вариант можно заказать в закупке
Девочки, а вот в св на 5 литров готового продукта (суп) не выходит же точно 5? меньше же? часть гуща ну и не до краев наливается. Правильно я понимаю. Хочу купить, вот и в раздумьях. Заказала на 5, большое не маленькое ведь. Там по инструкции можно меньше готовить?