Участий в СП:0
Баллы репутации: 15
Lucky Strike писал(а):
спасибо за ссылки.Но для меня пока это дороговато....Придет время-обязательно схожу на курсы,а пока буду снимать все,что вокруг. p/s кошка у меня уже видит камеру-сразу прячется в шкаф)))
Извините напомнило )
Цитата:
Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Воттеперь-то начнётся.
Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR. Снимаю котиков на соседних крышах.
Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0. Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографииполучаются драматичнее.
Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4?5?, показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай… И парочку котиков. Всё ещё только начинается...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Как ни банально - чтобы научиться фотографировать, надо фотографировать Не бояться критики и прислушиваться к ней. Улучшать свои снимки, читать статьи и тп На первое время этого достаточно и это почти бесплатно
можно когото попросить один документ отфотошопить ? убрать надо пару строчек
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
девочки, не нашла где можно спросить, но вдруг кто-то сможет подскзать) мне нужно распечатать фотки около 1500 штук (а может и больше-осталось еще 1 папку разобрать) для семейного фотоальбома (накопилось за 2 года)))) дешево, быстро (если так бывает, конечно же), видела как то акцию то ли на биглионе, то ли группоне, может быть где-то есть подешевле, вобщем, может быть подскажите какие то варианты еще!) мне качество особо не важно, если честно, мне главное чтобы были не в компе-люблю когда в фотоальбомах (почему то) спасибо заранее!
Участий в СП:203
Баллы репутации: 16
Пару дней назад назад около Центрального раздавали рекламки о печати фото, от 100 штук от 3,90 руб. Поискала, не нашла, но вроде салон в Центральном располагается. Можно по 2Гису посмотреть, какие салоны есть и позвонить. Неделю назад надо было срочно напечатать фотографии, так мне по 11 руб напечатали на фотопринтере размером 10*15. А в салоне, думаю, на спец машине фотографии долговечнее получаются. На биглионе или группоне с неделю назад была акция, но там салон где-то в Москве, как я поняла и доставка в другой город рублей 500 вроде.
Поделитесь, пожалуйста, кто в каком формате снимает и как хранит фотографии. Я вот понимаю, что в RAW снимать всегда абсолютно не нужно, но боюсь ха-ха пропустить шедевр фотографии занимают много места в компе, и это при том, что фотографирую только для себя Если применять внутрикамерное сжатие, то качество фотографий будет тем же, что и при переводе из RAW в JPG в редакторе?
А про качество джипегов, внутри- и внекамерного что скажешь, есть отличия? Еще ведь и равы могут быть разного качества Меня сам рав тоже не напрягает, напрягает размер файлов при этом ))) после обработки равы сохраняешь?
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
что ты имеешь ввиду под "внекамерным джипегом"? А как рав может быть разного качества? что сняла - то и записал...разве нет? меня размер не напрягает, да. после обработки, да, сохраняю.
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Ну можно сразу в настройках камеры поставить формат джипег (причем разной степени сжатия), а можно из рава в редакторе потом перегнать в джипег без обработки. Результат на фото один и тот же будет? Что-то я туплю, видимо У меня в камере есть просто рав, и еще среднее и низкое разрешение рав
Участий в СП:0
Баллы репутации: 15
Вообще камерный джипег может быть довольно плохим. В каких то камерах джипег сжатие работает лучше где-то хуже, от модели зависит. Но в современных камерах в принципе вопрос не очень актуальный. При сохранении на компе сжатие джипег легко контролировать, поэтому с ним проблем не бывает обычно. Сам много лет снимал в джипеге, пока не ощутил всех преимуществ рава, до сих пор учусь правда грамотно "проявлять" снимки. Но то, что в раве в разы больше информации для последующей обработки - это безусловно. Проблему хранения файлов решаю приобретением внешних жёстких дисков раз в несколько лет. Иногда через несколько лет хочеться достать старые равки и обработать уже имея больший опыт и напечатать. Ну и главное что конечно меня всегда спасало, я никогда не гнался за мегапикселями. 7 лет снимал на 6-ти мегапиксельную камеру, когда у всех уже было 16, потом купил фулфрейм 12-мегапиксельный когда все были на 24 мегапикселях. Знаете, это огромная экономия ресурсов компьютера и пространства на носителях а так же аккумулятора в камере.