Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
я так поняла, что нужен сейчас уже не свидетель объезда, а свидетели для составления акта о состоянии дорожного покрытия. по-моему это могут быть любые люди.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 42
Теоретик писал(а):
я так поняла, что нужен сейчас уже не свидетель объезда, а свидетели для составления акта о состоянии дорожного покрытия. по-моему это могут быть любые люди.
Ну если так то да. Что есть яма в рашке: глубина 7 см длинна 50 см ширина 150 см
_________________ Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций. 89177888292
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
~Ласка~ писал(а):
Свидетели в протоколе есть вообще (кто они, левые водители или как)? Показания водителя фуры и т.п.?
вот этот момент мне интересен. Откуда возьмутся свидетели, особенно водитель фуры? Обычно ведь останавливают только того, кто по мнению инспектора нарушил. Свидетели ведь нужны как я понимаю только в спорных случаях. Откуда инспектор может предугадать, что водитель не согласится и нужны будут показания рядом едущих в момент нарушения или предполагаемого нарушения машин?
Читала тоже после своей поездки инет насчет звершения обгона через сплошную. Так там тоже куча теоретических выкладок и обоснований невиновности водителя. И тоже фигурируют показания водителя обгоняемого в тот момент ТС. Откуда их брать? Их же врядли остановят
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Свекла писал(а):
Аня, откуда я знаю, что говорить и писать? Млин, я об этом в первом посте написала. Все мы сильны задним умом. Мне выдали времянку.
может попробовать сказать что все так ехали и раз ты видела это на записи то попросить посмотреть видео? а так как вариант просто плакаться и просить простить. 5 тыс это много,Э канеш. Я каждое утро вижу как по пугачева по бордюрам скачут машины и по встречке гонят, лишь бы пролететь:(
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Свидетеля можно попробовать привести только, если сможете доказать, что вам не дали в протоколе его вписать. У нас именно такая ситуация было - не давали протокол нормально заполнить, ну там еще много чего было и кроме этого. Акт сейчас скину.
У нас был и обгоняемый водитель, который утверждал, что мы его обогнали, но его удалось, скажем так, "нейтрализовать" как раз актом измерения дороги.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
В общем, всем большое спасибо за консультацию и советы, но я, похоже, с доказательной базой пролетаю. Вот, съездила на обеде, полюбовалась на "яму". Сейчас думаю - зачем я ее объезжала, видимо, машинально за впереди стоящими повторила. Причем, сейчас ездила, все просто по встречке едут. Сама виновата, сразу разговор у нас с ними не сложился, с дурным настроением ехала. Будет мне уроком (за 5-то тыщ хорош урок).
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
а ты не прикинула, насколько все же ты выехала за полосу?
в любом случае, попытаться съехать на 3 часть все же надо. хлеба или денег за это никто не возьмет, а попробовать в любом случае стоит. а вдруг повезет? как вариант "опыт небольшой, все объезжали и я объехала, а то недавно проехав по луже в такую яму угодила, муж чуть не прибил. теперь всегда все объезжаю" )))
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Ну, как я говорила, что 30 см, так и есть, наверно. Попробую юристам позвонить, дали телефон, которые за 1000-2000 вытаскивают права. Просто, если этот штраф на мне повиснет, то случись подобное еще раз - на полгода останусь без прав. Я по встречке не езжу, разметок не нарушаю обычно (если следовать букве закона, то сегодня нарушила, но это сродни ситуации в стране - за сворованные миллионы не наказывают, за сворованную курицу - сажают).
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Свекла писал(а):
Не все, с моим не прокатит, например)) вчера только вечером спорили об этом, чуть до драки не дошло)))
от, чтот мне подсказывает что с тем дпсником проканало бы! а то мало того что девушка молодай да красивая за рулем своего авто, так ещё и прирекается с ним, чую он пошел тупо на принцип
Участий в СП:3
Баллы репутации: 42
Натали001 писал(а):
надо сразу становиться слабой и беспомощной.
чтоб они сразу поняли что ты все равно ничего не будешь доказывать и накинули какой нить штраф? Свекла глупая отмаза что до меня 10 чел так проехали и ничего,думать нужно своей головой,я не критикую,просто обычно за такое коллективное мышление и приходиться расплачиваться
_________________ Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций. 89177888292