Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 29 из 75 [ Сообщений: 1488 ] На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 75  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 13:54 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я не работаю в сфере обслуживания, город меня не кормит.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 13:55 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
IOXA писал(а):
Broccoli писал(а):
пусть строят хоть где ага но не у нас, я готова отказаться или платить больше за импорт.
Наши предприятия травят людей и ничего им за это нету, экспертизы рисуют как надо, ну или штраф кто заплатил а предписания фиг с ними дешевле ещё раз штраф заплатить.

а вы не задумывались о том, что если так сделать, то вскоре будет нечем платить?? есть основы экономики, и деньги из воздуха не берутся. Если вы конкретно работаете в сфере обслуживания, все равно надо понимать, что кормит всех реальный сектор, те кто что то производят. а без них никаких бюджетных выплат, никакого развития сферы финансов и банков.

А у вас есть достоверная информация, что Кроношпан зарегистрирован у нас и будет здесь платить налоги?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 13:56 
богиня

Как пить дать загнётся без завода вся экономика(

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 13:58 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Ксанка писал(а):
ОЙ... девочки, не хотелось писать, но для полного понимания ситуации наверно надо бы..
Я часто пишу тексты под заказ для разных сайтов. И вот на днях ко мне обратился один заказчик с просьбой написать статью про завод Кроношпан в негативном ключе, упомянув фразу "кандидат от .... района Уфы ... против данного строительства". Вместо точек он в дальнейшем подставит свои данные. Так же был заказ на постинг на уфимских форумах (где имеется регистрация от полугода), с такими же текстами. Стоимость 1 тысячи знаков текста 150 рублей.

Поэтому кажется, что жители мало того, что будут жить около завода, так еще и активно используются в грязных политических играх. И ИМХО после выборов эта тема быстро утихнет.

ну вот именно такое впечатление с самых первых постов по теме((

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 14:08 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
и кстати без реального секора никому бы не выплачивали мат капитал и не раздавали землю... но про это как то все забывают, конечно после того как получат.

танюлина, вопрос не в кроношпане. Если не кроношпан, то все равно пром предприятия в вашей округе будут! просто поднимитесь чуть выше интересов своего огорода, взгляните на карту. из возможных вариантов размещения производсва. В плане жд ветки и электроэнергии возможно размещение либо у вас, либо в стороне аэропорта. по такому принципу и строятся заводы. И да, администрации кстати на ваши личные интересы наплевать, они оперируют тысячами, тут в зоне окажется 1000 человек, там 1500.. и все это логично, заводы нужны, производство будет. другой вопрос какое, да мне лично бы хотелось, чтоб у нас собирали ракеты, самолеты, компьютеры. Но к сожалению реалии таковы, что это не представляется возможным, нет должной базы, нужны сумашедшие инвестиции. Поэтому как говорится берут что дают. А построить в какой нибудь агидели или просто за 200 км в лесу- девушки, вы экономику хотя бы в школе проходили? есть понятие маржинальной стоимости, есть понятие эффективности. да, нашей стране и так сложно конкурировать в мировом производстве из -за изначально более высокой стоимости продукции в следствии длительного отопительного сезона и увы очень низкой производительности. В малых городах нет специалистов, в СССР это решали обязаловкой, распределением.
У нас с мужем семья инженеров. При условно средней зарплате 60 тыс на семью, привлечь нас в агидель возможно ну мин 100 тыс зарплаты, а это с налогами 140 тыс! о какой конкурентной стоимости тут может идти речь! и с вахтой тоже самое!

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 14:10 
богиня

Мне не выплатили маткапитал, вернее бумажка валяется где-то, и земли не дали(((
Во всех городах вроде выплачивает или наш чем-то особенный? Причём в той же Москве куда больше выплат, опять же на Севере, что мы делаем не так, сколько надо ещё заводиков чтобы привилегии москвичей получить?

Последний раз редактировалось Broccoli 08 авг 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 14:14 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
страна-которая качает кучу нефти и газа на экспорт, не может обеспечить доставку в 100 км? не верю
у меня по экономике 5

со 140 тыс в агидели вы самыми _krutoy_ будете _queen_
там на 60 тыс семья из 10 чел проживет

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 14:16 
Org SP
Org SP

IOXA писал(а):
и кстати без реального секора никому бы не выплачивали мат капитал и не раздавали землю... но про это как то все забывают, конечно после того как получат.

танюлина, вопрос не в кроношпане. Если не кроношпан, то все равно пром предприятия в вашей округе будут! просто поднимитесь чуть выше интересов своего огорода, взгляните на карту. из возможных вариантов размещения производсва. В плане жд ветки и электроэнергии возможно размещение либо у вас, либо в стороне аэропорта. по такому принципу и строятся заводы. И да, администрации кстати на ваши личные интересы наплевать, они оперируют тысячами, тут в зоне окажется 1000 человек, там 1500.. и все это логично, заводы нужны, производство будет. другой вопрос какое, да мне лично бы хотелось, чтоб у нас собирали ракеты, самолеты, компьютеры. Но к сожалению реалии таковы, что это не представляется возможным, нет должной базы, нужны сумашедшие инвестиции. Поэтому как говорится берут что дают. А построить в какой нибудь агидели или просто за 200 км в лесу- девушки, вы экономику хотя бы в школе проходили? есть понятие маржинальной стоимости, есть понятие эффективности. да, нашей стране и так сложно конкурировать в мировом производстве из -за изначально более высокой стоимости продукции в следствии длительного отопительного сезона и увы очень низкой производительности. В малых городах нет специалистов, в СССР это решали обязаловкой, распределением.
У нас с мужем семья инженеров. При условно средней зарплате 60 тыс на семью, привлечь нас в агидель возможно ну мин 100 тыс зарплаты, а это с налогами 140 тыс! о какой конкурентной стоимости тут может идти речь! и с вахтой тоже самое!

А почему я должна подниматься выше интересов своего огорода, назовите мне хоть одну реальную причину?
Для вас не проживающих тут важна промышленность, для меня проживающей здесь важна экология. Почему ваши интересы приоритетнее моих?
Меня этот "огород" кормит, а не государство.
Почему я должна беспокоится о маржинальной стоимости в угоду государству? Что оно мне дает такого, чтоб я себя обязанной считала?
За мое среднее образование родители платили налоги, высшее оплачивали они же, второе сама, квартиру я зарабатывала за тысячи километров отсюда, рожала я платно, лечу детей тоже платно, налоги и взносы с меня тоже снимают. Так где начинается мой долг по отношению к нему?
И знаете еще что. Я прекрасно умею различать понятия "государство" и Родина, что далеко не одно и то же.

Последний раз редактировалось танюлина 08 авг 2013, 14:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 14:18 
богиня

танюлина писал(а):
А почему я должна подниматься выше интересов своего огорода, назовите мне хоть одну реальную причину?
Для вас не проживающих тут важна промышленность, для меня проживающей здесь важна экология. Почему ваши интересы приоритетнее моих?

Ты же эгоистка, думаешь о себе и детях
а все остальные о благе государства пекутся ;D

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 14:18 
королева

Broccoli писал(а):
Как пить дать загнётся без завода вся экономика(

брокколи специально для вас:
[img=http://i.pixs.ru/storage/8/4/8/1jpeg_5927538_8685848.jpg]

это кстати америка, где социальных выплат куда больше чем у нас. И это еще лет 20 назад процветающий город миллионник, детройт называется))) и вы знаете, загнулся после переноса форда в страны третьего мира. И никому не нужны оказались все банки и фирмы! и жители поверьте совсем не радуются тому, что у них экология стала почище!!

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 14:19 
богиня

Фигня это, в Детройте друзья живут))) Хотите я вам картинок нашего города страшный накопаю?))) На один хоккей почитайте сколько тратят.
В Майами никто не тужит ага без заводов под боком, да и Европа не стремится их заиметь, дураки чего уж там, переносят производства.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 14:22 
королева

Подружка писал(а):
страна-которая качает кучу нефти и газа на экспорт, не может обеспечить доставку в 100 км? не верю
у меня по экономике 5

со 140 тыс в агидели вы самыми _krutoy_ будете _queen_
там на 60 тыс семья из 10 чел проживет

если у вас по экономике 5, то вы наверно в курсе что у нас частная собственность да? и нефтезаводы в большинстве своем кому то принадлежат? и завод кроноспан тоже.. и никто кроме кроношпана не будет заниматься трансфером работников.

а насчет 140- это как раз пример к тому, что невозможно строить предприятия в деревне, нужны специалисты, и в большом количестве, а как их привлечь кроме зп?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 14:23 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Из "Корректировка проекта планировки территории под размещение завода ООО «Кроношпан» по производству плит ДСП, МДФ, ОСП, стеновых панелей, ламинированных плит
МО, Егорьевский район, пос. Новый, владение 100"

Характеристика предприятия, как источника загрязнения атмосферы.
От технологических процессов предприятия ООО "Кроношпан" после пуска 1-ой очереди строительства в атмосферный воздух выбрасываются следующие ингредиенты:
- диоксид азота, оксид азота, окись углерода, бенз(а)пиренБ
зола угольная - при работе котельной;
- пыль древесная - при работе технологического оборудования;
- формальдегид - при работе пресса Каландр;
- окись углерода, бензин, керосин, двуокись азота, сернистый
ангидрид, сажа - при работе автомобильного и железнодорожного
транспорта;
Суммарный выброс загрязняющих веществ от 1-ой очереди предприятия составляет: 11,43 г/сек и 346,16 т/год. /данные с фарита/

Имхо, выбросы достаточно обычные для производства, имеющего с своем составе печное хозяйство. Практически на любой установке (например, ЭЛОУ, АВТ, Висбрекинг, Л-24-6 и пр.) среднестатистического НПЗ по количеству выбросов больше.
Формальдегид (вещество 2 класса опасности), о котором много говорили, также присутствует в выбросах наших существующих НПЗ. В чем необычность Кроношпана пока не вижу. Ничего хорошего, правда, не вижу тоже)))

Как я предполагаю, основные технологические процессы - это распиловка древесины, сушка опилок, склеивание ДСП, собственно производство клея.
Как найду данные по технологическим процессам, сбросам в воду и отходам, выложу)))

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 14:24 
богиня

Стружку формальдегидным клеем прессуют они.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 14:25 
королева

Broccoli писал(а):
Фигня это, в Детройте друзья живут))) Хотите я вам картинок нашего города страшный накопаю?))) На один хоккей почитайте сколько тратят.
В Майами никто не тужит ага без заводов под боком, да и Европа не стремится их заиметь, дураки чего уж там, переносят производства.

в майами то да, не тужат, к ним деньги сами идут, и все миллионеры там стараются жилье прикупить... А у нас в уфе условия все же малость не те))) ни тебе моря, ни солнца! ни дать ни взять промышленный город. и без промышленности мы никому не нужны будем.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 14:26 
богиня

а почему те кому принадлежат заводы НАШИ, обеспечивают доставку и не мяргают что дорого?
вы за экономику кроношпана беспокоитесь так?

да и сейчас хотят ввести распределение-отправят после учебы и все ))))
тем более как сами пишите все основные посты будут не наши занимать
так что дворникам и подметальщикам на заводе больших з/п не надо )))

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 14:27 
богиня

Млин вы почитайте что в том же Майами был существенный спад, город был банкротом в 2001 что ли, ещё после Детройта шёл, однако ситуация изменилась и не в производстве дело.
Недвижимость в Уфе ох как недёшева, но кто сюда поедет, травиться что ли?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 14:28 
богиня

Apelsinka писал(а):

Имхо, выбросы достаточно обычные для производства, имеющего с своем составе печное хозяйство. Практически на любой установке (например, ЭЛОУ, АВТ, Висбрекинг, Л-24-6 и пр.) среднестатистического НПЗ по количеству выбросов больше.
Формальдегид (вещество 2 класса опасности), о котором много говорили, также присутствует в выбросах наших существующих НПЗ. В чем необычность Кроношпана пока не вижу. Ничего хорошего, правда, не вижу тоже)))

Как я предполагаю, основные технологические процессы - это распиловка древесины, сушка опилок, склеивание ДСП, собственно производство клея.
Как найду данные по технологическим процессам, сбросам в воду и отходам, выложу)))

а то что НПЗ находятся в пром зоне а не за забором разница есть?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 14:33 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
О самой технологии производства смол, используемой в Кроношпан /из чьей-то курсовой/ немного сомнительно, но интересно здесь

Процесс производства смол по принятой технологии освоен в Российской Феде­рации в п. Пиндуши, Медвежьегорского района, Республика Карелия на предприятии «Карелия ДСП», а также в других странах, где американской фирмой САL Роlymers,Inc, являющейся одним из авторов процесса, ежегодно вводится в эксплуатацию 1 -2 завода по производству смол.

Способ получения высококонцентрированного, практически безметанольного формалина, нестабилизированного или стабилизированного карбамидом, с использова­нием газожидкостного процесса, соответствует последним мировым достижениям в об­ласти метало-оксидного катализа и межфазной абсорбции и передовым достижениям мировой практики в области производства смол.

Основными преимуществами предлагаемой технологии являются:

Полное отсутствие сточных вод;

• Снижение энергетических затрат в 5-6 раз по сравнению с традиционными техно­логиями;

• Целевая конверсия метанола до 96%;

• Концентрация формальдегида до 50%;

• Улучшение качества смол;

• Товарный выход не менее 2,35 г формалина на 1 т метанола;

Безотходность производства;

• Минимальное количество вредных выбросов в атмосферу.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 14:34 
Org SP
Org SP

Подружка писал(а):
Apelsinka писал(а):

а то что НПЗ находятся в пром зоне а не за забором разница есть?

Мне вот тоже не понятно почему например, не на Степановском повороте строительство не затеяли. Там же площади от недостроенной ТЭЦ остались, саму Степановку под это дело в свое время расселили.

Страница 29 из 75 [ Сообщений: 1488 ] На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 75  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей