мы с Софией когда попали в больницу, очень было страшно без прививок, там чего только не нахватаешься, у знакомой помню дочка коклюшем переболела в 3 месяца((( можно и столбняк подцепить(((
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
мне не страшно было и сейчас не страшно, как вспомню мучения у знакомой ребёнка после пентаксима... Вот в три года потихоньку импортными и начнём быть может. Столбняк анаэроб, должна быть глубокая колотая рана без доступа кислорода. Ну и всегда при подозрении ставят эту прививку не спрашиваю прививались ли ей.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
и мне не страшно было дома, а попали мы в больницу как раз с загноившимся пальцем, его прям за пару часов разнесло, вот тут-то я и испугалась столбняка
при подозрении укололи бы сразу в травмпункте антистолбнячкой.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
мы сразу в больницу поехали, откуда нас домой до утра отправили, ночью не выдержали, обратно вернулись, просто знаю случай, ничё ребёнку не укололи, а оказалось столбняк, ну вот такой я паникёр , со старшей столько всего экстремального пережили, раз в год стабильно, то поломается, то прооперируют, то ещё какая фигня((( и это до школы она у меня даже не чихнула ни разу, хотя в садик ходила, а вот в подростковом возрасте понеслось
бцж делали, и даже сегодня манту)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
с манту меня в садике доставали ух! отказы писала. старшему-то все делали, ревакцинацию только не стала я. слишком много печальных примеров перед глазами((
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
guzelia писал(а):
с манту меня в садике доставали ух! отказы писала. старшему-то все делали, ревакцинацию только не стала я. слишком много печальных примеров перед глазами((
А зачем тогда все делала, если ревакцинировать не стала? Иммунитет в итоге не закрепленным остался, т.е. ребенок может всеми этими болезнями переболеть в нелегкой форме. Чего то вокруг у нас последнее время столько случаев туберкулеза, у вполне себе нормальных и следящих за своим здоровьем людей, что я предпочту сделать манту, чем потом лечить ребенка от тубика
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
и что манту покажет, что не надо лечиться от тубика в случае чего?
Манту покажет, что возможно инфицирование, а так как его делают раз в год, то стадия развития будет совсем другая. Тут каждый решает сам, надо ему или нет, после того, как у меня в окружении уже 3-Ий человек появился за полгода, чего то я изменила свое отношение к манту и диаскин тесту.... Предпочту узнать и не запустить... Все равно помимо манту, делают диаскин тест,берут кровь несколько раз и мокроту, помимо рентгена
Последний раз редактировалось цветочек 19 июл 2013, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
угу возможно покажет а возможно нет, как на кофейной гуще. У меня пока благополучное окружение ттт. И учёные считают что мы все заражены туберкулёзом, и вылезет он только в неблагополучное для иммунитета время, а иммунку мы с детства убиваем прививками не давая ей развиваться.
я в курсе)
Мы старшей прививки после года начали делать, невролог не разрешала до этого, да я и сама не стремилась раньше года. Мелкому также буду делать. Делали все платные.
Ну если ревакцинацию делали себе то да, мне вот в 14-лет не делали, только в первом классе повторяли, надо спросить кстати, а им интересно делали в 14-15 лет?