Я ранехонько так,под утро, легла просто, поэтому с Давидом вставал,играл и занимался папа, а я отсыпалась.Хотя мы все-равно встаем не раньше 10 обычно.
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Австралия, Австралия... ворчу Это же мой любимый материк, а макет борется со мной Коробку выбрала большую, в косяк не вписалась, вот страааанный получился мой Ауерс рок))) (покосился), да барьерный риф разметался... да чтож такое а???
Итак, наш недельный отчет, на ежедневный, как я поняла, я абсолютно не способна Началось все как у всех, место Австралии на карте, клеили животных в Атлас для малышей. Айдар в это время методично проводил ревизию своего гардероба Читали книжку про кенгуренка Бамси, я рассказала про Австралию, что это материк (большой остров), что животные уникальные там, про аборигенов (посмотрели, как те выглядят и красят свою кожу, обратила внимание на цвет их кожи). Много проводили, искали тени (спасибо Лесе и девочке с ББ ), вырезали карточки мемори и флаги (что меня порадовало, Арина наконец проявила интерес к ножницам, резала, резала и резала, долго, все сама, кривовато немного, но карточки получились примерно одного размера ) (поиграть в мемори не удалось, я в порыве гнева после очередного ее вредничества смяла все карточки и выбросила, как было стыдно потом ) Коробочку делали вместе с Ариной в течение нескольких дней, поэтапно получилось, вместе нарезали бумагу, заселили животными, сделали флаг из цветной бумаги, для панды эвкалипт подобрали в парке Победы , сегодня наклейками заселили лист, готово! Поговорили про то, кто чем питается, кто от кого бегает. Танцевали под песню "Помогите кенгуру" (Оле спасибо, вспомнила, что писала про нее где-то), я собрала деревянную модель кенгуру (с несколькими подходами, не так просто мне она далась ) Арина раскрасила, смешали цвета, потом покрыла лаком. Айдар, как всегда под столом. Занимаемся теперь всегда за высоким столом, иначе Стырила из Олиного отчета идею с шариковым пластилином, получилась Кенгуру, покрытая яркими пятнами (не иначе как какая-нибудь экзотическая болезнь), из незатвердевающего пластилина соорудили кенгуру и коал Смотрели видео, как играют на диджериду (Арина впечатлилась), как бросают бумеранг. Разрисовали диджериду-как-у-всех-ничего-нового . Немного рисовали, раскрашивали в течение всей недели, наклейки, загадки отгадывали и резали (я поняла, как можно использовать детский труд в своих целях, из ШСГ для Айдарика она мне нарезала карточек сегодня) И бонус, для тех, кто дождался отчета ночью (хотя я сомневаюсь, что таковые будут) в рамках недели Австралии выезд на природу, источник Красный Ключ, где проводились соревнования ветеранов туризма (участвовал Аришкин кортатай).
Занимались больше, конечно, не все вспомнила и фотографировала, в этом Леся права (если не запечатлеть вовремя, то потом не вспомнишь). Немного продолжим еще, Арина узнала много нового, я тоже (посмотрела несколько роликов про бумеранги, как их делают и кидают)
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Даша, какие вы все молодцы!!! Арина,Айдарик,ты и картатай!!! Мне на фотке, где Айдарик под столом сидит, показалось, что у него в руках большущая кисть, а это планка стула Танец боевой похоже был!!! И животные из пластилина просто невозможно клёвые!!!
А!Я таки дождалась!!! Даша,спасибо тебе большое!!!Какой красочный и яркий отчет!!! Так не хватает мне солнца последние дни,хандра..)))) Ну,теперь разнесу вас по полочкам,как люблю делать... Айдар-вот ведь молодец Карта классная,яркаааая Ой,как здорово,что Арина стала резать, у нас так и никак (пока) Шепотом-умерь свой стыд,ты не одна такая. Коробочка отличная,веселая, и флаг и карта,завтра тоже сделаем.))) Танцующая Арина, Боже сколько позитива и энергии. Кенгуру красавец,Айдар под столом несомненно еще лучше. Но кенгуру и коала из шарикового пластилина обалдеть!вот ведь терпения. За бонус-
О, спасибо!! Люблю я яркие фотографии, ничего не могу с собой поделать надо только научиться быстро их обрабатывать для отчета. На самом деле животные из шарикового пластилина, это самое легкое и приятное, что я делала (Арина делала основу для мамы коалы и кенгуру, уши прилепила, а я формировала ). Также как и Маша насчет Адэма, я заметила, как повзрослела моя детка, сколько нового умеет. Насчет ножниц - я очень рада, ее прямо-таки прорвало на резание. Насчет танца - смешно получилось, мне песенка понравилась, детство вспомнила, а Арина после второго раза сказала "ты что, мама, хватит ее уже слушать", уговорила ее все же на еще один раз. Побеситься - это она всегда готова!
Даша,ты в следующий раз приезжай ко мне,побесимся вместе.))))Кстати,твои книги то ждут,вот и повод.)))) Про детей,порой случайно скажет что-то и удивляешься-сколько всего запоминают и понимают наши дети, а по сути,три года то....
Учитывая кривость рук мамы, папа слепил нам утконоса и какаду. Еще вырезал бумеранг, но фото нет, т.к. он до сих пор до кондиции не доведен.
Занимались по распечаткам.
Читали карточки про разных животных.
Потом Милана почему-то решила слепить "австралийскую змею", я помогла доделать глаза.
Затем очередь дошла до "австралийских медуз", вот они))) Танцуют и поют : "Мы веселые медузы, мы похожи на арбузы".
Пришлось и мне слепить медузу, потом читали о них в книжке и искали на карте.
В качестве физкульт минутки играли в ехидну. Когда музыка играет, ехидна бегает, когда заканчивается, то сворачивается клубком или зарывается в песок (вычитали в карточках).
Пока все)) Еще надо малышковый отчет выложить, но муж с работы пришел
знакомились с Австралией , продолжение .. виды спорта , подводные обитатели читали о крокодилах , ящерицах сортировали по размеру сделали бумеранг узнали , что аборигены охотились с их помощью рисовали кенгуру играли " Абориген" охота , танцы искали по карте австралию и ее обитателей , рисовали дорожки сделали свою австралию , рисовали волнистых попугайчиков посетили зоопарк) только такой товарищ там есть , попытались покормить его капустой ну и читали ,читали .. усе
Девочки,я вас прям люблю,люблю...так вы мне настроение поднимаете))))) Попозже разнесу опять по полочкам ваши потрясающие красочные отчеты!Спасибо вам!