Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас (еще 17 дней начальной школы, ага) оценки в дневнике и в журнале - это две большие разницы вообще.. то есть в дневнике могут быть одни пятерки, которые НЕ переносят в журнал. а в журнале сплошные тройки-двойки, которые она не считает нужным ставить в дневник.. А вообще - исходя из моего опыта - у большинства учителей есть тетрадочка (в любом виде) в которой написаны все их классы со всеми оценками.. ибо мало ли..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
У нас в дневнике практически нет оценок. И где-то раз в месяц клссный преподаватель прицепляет листок со всеми выписанными оценками из журнала. Так интересно порой бывает, что сын делает удивленное лицо глядя на эти оценки.
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
А электронные дневники не всех ещё обязали заполнять? У нас с прошлого года регулярно раз в неделю классный руководитель переносит оценки из журнала в электронный дневник, там все наглядно видно- родители могут посмотреть. У нас в школе не четверти, а триместры и за месяц до конца триместра- распечатываются оценки и средний балл по всем предметам, приклеивается в дневник за подписью классного руководителя и родители тоже оставляют вой автограф, что они видели оценки.
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
У нас тоже электронный дневник и, вроде, все так же. Только вот оценки в бумажном и электронном дневниках почему-то различаются И каждый раз у сына квадратные глаза: "А это откуда? Я такого не получал!"
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Я так обрадовалась, когда ввели электронный дневник, но за него тоже "не платят", поэтому инициатива сдулась... со слов сына, есть одна особая учительница, которая ставит оценки как ей нравится была ситуация, ответ у доски: молодец, садись - 5 в конце урока сын смотрит- пятурку поставили девочке, соседняя строка он учителю говорит: а почему вы мою пятерку поставили девочке. учительница глянула, говорит "ща": ему поставила 4 !!!, а девочке не исправила я чет даже не знаю, что можно предпринять в таких случаях
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
Наталка писал(а):
Эл. дневника нет. Кл.руководителям это не надо (лишнее время тратить). Им проще как я написала- на бумажечку все оценки выписать. Но вот ситуация:
И каждый раз у сына квадратные глаза: "А это откуда? Я такого не получал!"
происходит постоянно.
у нас тоже нет эл.дневника... когда сын приносит бумажку с оценками с одной фразой: не переживай все будет ОК!, прям бесит... я б его за каждую оценку воспитывала, а тут один раз... так сказать оптом
Я тоже фигею всегда с того, как оценки выставляются. Дневники пустые всегда, учителям оно не надо. Дети свои оценки зачастую только в конце четверти узнают, не пойми что и откуда. Я долго еще каждую неделю дневник брала расписываться, пока не поняла, что бесполезно туда и заглядывать ) Эл. дневник ввели, ага. Классная сказала: "Это же целого человека отдельно надо нанимать, чтобы туда оценки ставить!" В результате мальчика одного назначили из журнала в эл. журнал оценки переносить с какой-то там периодичностью. Уж что он там переносит... откуда берет... в те ли строки смотрит, или ворон считает... Дочь один раз заглянула, самый первый, сказала, что вообще что-то не то. Поэтому я и не начинала к этому дневнику серьезно относится. Надо конечно учителей обязать самостоятельно выставлять оценки в дневники, за собственной росписью и в тот же день, как получены. Почему нам так ставили без всяких проблем, а нашим детям не могут? Кроме лени и отсутствия должной организации, никаких других причин не вижу. Просто перестало это в одно время требоваться, вот и расслабились, пустили на самотек. Ответил ребенок - "Дай дневник" - "Вот твоя оценка" - Роспись учителя - в наши времена всегда так было и не вижу, что тут напряжного.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Наша кл. рук. категорически против электронного дневника, но у нас есть табели, которые заполняет "учебный сектор", их каждые две недели вклеивают в дневники за подписью классной, и она галочками отмечает те предметы, где не очень хорошая ситуация. Родители тоже обязаны подписать, она проверяет, если нет подписи - требует. Очень удобно и информативно)) За две недели память у детей не отшибает на оценки, можно пройтись по относительно горячим следам))
Когда я была школьницей, "табели" для родителей у нас тоже были. Сама была учкомом много лет и сидела выписывала. Но это было помимо выставления оценок в дневник за свой росписью учителями-предметниками. Дочь моя конечно уже 9й заканчивает, а в старших классах и в советские времена с дневниками школьники не бегали. Но вот сын в школу пойдет через три года, если к этому времени ничего принципиально не измениться, начну наверно борьбу за правильное выставление оценок )) Достало уже разгильдяйство везде и всюду.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Нам видимо очень повезло с классной)) В прямом смысле)) У нас и табеля периодически в дневнике появляются, и эл.дневник она заполняет регулярно (каждые 2-3 дня), единственное, что в обычном дневнике оценки не успевает выставлять (поэтому на каждом собрании просит нас почаще заглядывать в электронный), перед собранием родителям смски рассылает, чтоб не забыли придти, если вдруг дети забыли сказать
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
У нас электронный дневник предметники сами заполняют, директриса требует. Еще классная просит почаще туда заглядывать, а то ей выговаривают что с родителями она в этом плане работу не ведет
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
завидую тем, кому повезло с классным руководителем, с директором и у кого есть нормальный электронный дневник! я до сих пор жалею, что пошла навстречу сыну и решила оставить его в школе из-за того, что предметники были замечательные... но математик у нас серьезно болела и на ее место пришла другой педагог... в результате у нас только двое детей понимают математику, и то только потому, что папы математики... у половины класса репетиторы... сама на лето буду брать сыну репетитора... и вообще всегда считала, что рыба гниет с головы... в школе все зависит от директора... наша только знает как на ремонт деньги тянуть...
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
....в нашей школе вроде 3ий директор за последние 5-7 лет уже сменился... я про дневник спросила, т.к. прекрасно помню, что у меня раньше учителя ставили ВСЕ оценки в дневник: за классную, домашнюю, контрольные, прочие работы...в журнал ставили не все конечно, но оценка с росписью была еще каким основанием для переноса в журнал, если в журнале количества для аттестации не хватало.
у нас в электронный дневник каждый день оценки выставляют, домашку там же пишут, сообщения родителям и детям отсылают, в электронном дневнике можно сообщение учителю отправить, очень удобно и видно прочитано сообщение или нет))) тока я мать нерадивая последний раз заглядывала в дневники до нового года
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Что-то никто не обсуждает нововведение о единой школьной форме.... Неужели только нашу школу заставляют придумывать себе чего-нибудь единое? Самое интересное, что все это выясняется, когда прошли все собрания в классах и все дети разъехались на каникулы .
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Нас классная на последнем собрании предупредила чтобы со школьной одеждой не торопились. Что форма будет, но на каком уровне еиная еще не известно. Как только будет информация - все позвонит. Все посмеялись, что будет это как всегда 31 августа
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458