Участий в СП:573
Сообщения: 31371 Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
Не знала, в какой раздел поместить (поправьте, если что)
На носу Пасха величайший христианский праздник. Как вы его празднуете? Делимся рецептами самой пасхи. Оформляем яйца. Что для вас значит этот праздник?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:435
Сообщения: 999 Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 0
А мы его празднуем большой большой семьей. Я его с детсва очень люблю, бабушкины куличи, пасха и яйца крашенные воском с луковой шелухой. Вот уже взрослая пеку куличи сама а яйца мама красит.
Девочки, щас продаются бумажные формы для куличей, никто ими не пользовался? Купила для мамы, она делает ооочень вкусные куличи , а теперь переживаю, вдруг в них не получится....
Девочки, щас продаются бумажные формы для куличей, никто ими не пользовался? Купила для мамы, она делает ооочень вкусные куличи , а теперь переживаю, вдруг в них не получится....
в том же Ларесе покупала маме формы для куличей с покрытием, куличи оттуда сами вываливаются после выпечки ну а как мама довольна - не передать
я как то ела куличи, одна дама меня угощала, милейшая была женщина, интеллигентная такая, добрая... Так вот. её куличи были сладкие с ванилином и не сухие... сколько не пыталась такие сделать - не получаются такие же сладкие! может у кого есть похожий рецептик?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Девочки! Вы уж извините что я всовываюсь в обсуждение праздника, просто сегодня Великий Понедельник! И на этой неделе все дни Великие! Посмотрите что говорит пастырь : http://pravkniga.ru/velikiipost.html?id=5667 про пост вообще и про праздники в частности! Я к тому что эту неделю перед Пасхой стоит вспомнить про вечные истины и может кому-то помочь, кого-то простить и прочитать молитву, сходить в храм хотя бы на 20 минут, помянуть близких и т.п.
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
раньше мы всегда на Пасху собирались у бабули всей большой семьей. сейчас я далековато)) но яйца крашу обязательно, а вот кулич покупаю, не созрела пока, чтоб самой испечь
Участий в СП:35
Сообщения: 1393 Откуда: Сипайлово, Звездный
Баллы репутации: 13
У меня есть такой рецепт, вкусный и долго хранится. Кулич пасхальный 50 г. дрожжей (2 ч.л.) развести в теплой воде, добавить 1-2 ст.л. сахара, немного посолить (пол чайной ложки соли примерно). Влить 750г. теплого молока (вскипятить и остудить до 30-35 градусов), всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Дать постоять 3-4 часа при температуре 30-35гр., пока поднимется и немного опустится. Добавить в тесто 8 яиц, взбитых с 1 стаканом сахара, 1 пачку теплого размягченного масла, ванилин и муку до констистенции теста на пирожки. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось. Мытый изюм добавить в тесто, обмять и снова дать постоять 1 час. Форму смазать подсолнечным маслом и припорошить мукой, заполнить тестом на 1/2 - 2/3, не больше, т.к. очень сильно поднимается. Дать расстояться (около часа). В это время прогреть духовку до 200-210 градусов, за 5-10 минут до выпечки тесто смазать маслом, можно посыпать дробленым орехом. Выпекать около часа в зависимости от размера формы при температуре 200-230 градусов. После выпечки украшаете, как нравится. Я делаю глазурь и сверху поливаю. А затем посыпаю кондитерскими украшениями.
На выходе получается 2 больших кулича или 4 средних.
Вкус обалденный, круче торта, храниться может месяц в холодильнике, не теряя вкусовых свойств. Но очень долгий процесс приготовления, поэтому в прошлом году я кулич пекла по рецепту кекса) Если надо, тоже могу подкинуть)
_________________
Последний раз редактировалось Ola-La 29 мар 2010, 11:35, всего редактировалось 1 раз.