Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Лиара писал(а):
ну вообще-то слово образовано по правилам русского языка оторвать приставку не от каждого слова можно, а присоединить - к любому, не запрещается, насколько я знаю
если между частицей и словом по смыслу можно поставить другое слово "не совсем новое" то пишется раздельно в "не новое" дрругое слово можно поставить всегда ненадеванное - тут да, двоякое написание
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
ЗабИру из ПВЗ . Про "ложу" и интерпретации, уже вот совершенно невозможно, когда написала об этом мне ответили "ладно уберу, чтоб Вас не нервировать". При чем зсдесь мои нервы, когда это просто дремучая (и, к сожалению, почти поголовная) безграмотность? Не, не претендую на 5 или даже 4 по русскому, но это "ложить" меня раздражает невозможно. У нас юрист так говорит, капец просто, я ее поправляла раньше, потом забила))
_________________ 8-927-08-55-08-3
Последний раз редактировалось Sylphlike 24 май 2013, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
ооо...дааа... "ложу" - это повсеместное, увы словечко... на днях буквально в аэропорту интеллигентная на вид дама сначала сказала мужу: "сложь все в одном месте", а потом ребенку "полОжь корзинку на чемодан" моя Настя, бедолага, чуть не поперхнулась водичкой)))
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
я знакомых поправляю, мол нет такого слова... особо настырные мне отвечают, что есть ай, никак не искоренишь уж...кто не хочет позориться, тот пытается отучиться, кому дела нет до чужого мнения, тот так и будет говорить
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
я русский язык вроде бы не плохо учила в школе. Но у меня есть украинские слова. Допустим скучаю по тебе или скучаю за тобой,или в Украине на Украине,вот убейте не скажу "пойду в магазин за продуктами","пошла скупляться".Часто переспрашивают"с кем совокупляться?" Может и делаю ошибки,но стараюсь исправлять. Муж когда пишет смски,хочется повеситься,но молчу и терплю,понимаю,что человек до 13 лет разговаривал только на армянском,поэтому и не дергаю.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Не помню, рассказывала или нет... Во время экскурсии по о.Санторини (жара неимоверная, градусов 35-37 по цельсию), подходим к автобусу, обмахиваясь кто чем... Пожилая женщина-гид, славянка, живущая на острове лет 20 уже, сочувственно глядя на на вспотевших раскрасневшихся туристов, вопрошала: "Ну что, спАрились?" надо было видеть наши лица муж мой машинально переспросил:"С кем?" она чуть подвисла... покраснела... "Упарились?" ... мы:"Угу, так, что спариваться уже не хочется!"
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Sylphlike писал(а):
ЗабИру из ПВЗ . Про "ложу" и интерпритации, уже вот совершенно невозможно, когда написала об этом мне ответили "ладно уберу, чтоб Вас не нервировать". При чем сдесь мои нервы, когда это просто дремучая (и к сожалению почти поголовная) безграмотность? Не, не претендую на 5 или даже 4 по русскому, но это "ложить" меня раздражает невозможно. У нас юрист так говорит, капец просто, я ее поправляла раньше, потом забила))