Девы, еще вопрос меня мучает: посадила породистые тюльпаны, отцветут они, а можно на них сверху посадить что-нибудь однолетнее? Цветуечки какие-нибудь посеять однолетние?
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Лизочек писал(а):
Девы, еще вопрос меня мучает: посадила породистые тюльпаны, отцветут они, а можно на них сверху посадить что-нибудь однолетнее? Цветуечки какие-нибудь посеять однолетние?
Не на них, а рядом, отступив см.15, можно, чтобы новые растения прикрыли пустое место.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
только один момент, тюльпаны сортовые обязательно нужно выкапывать, подсушивать и осенью опять сажать. Для того чтобы цветок не мельчал. А мне лень, я через год выкопала, посадила в нужное место и не уверена что по правилам буду все делать.
ВилКа писал(а):
только один момент, тюльпаны сортовые обязательно нужно выкапывать, подсушивать и осенью опять сажать. Для того чтобы цветок не мельчал. А мне лень, я через год выкопала, посадила в нужное место и не уверена что по правилам буду все делать.
Сегодня съездила и посадила свои растюшки, клумбу немного переделала. Рассада в теплице сидит, потерь проктически нет(3помидорки и 2 перца), огурцы пытаются по второму листочку выпустить. Холодно на улице, в теплице тоже не май конечно, но если огурцы ничегосебе, а остальное темболее выживет.
И мне лень,я тоже не выкапываю.Вроде ничего,не мелкие.Иногда по осени место меняю им.
Эт я одна что ли , которая выкапывает и подписывает сорта? Просто пробовала оставлять луковички, а они зараза очень сильно начали делится,тоесть из одной получилость 7 маленьких.
Я посадила всю зелень: петрушку, салаты двух видов, шпинат, базелик, мяту, рукколу, батун(лук), сельдерей двух видов, довольная теперь, сижу и отписываюсь.
У меня в теплице взошел салат и перец один зацвел.
Классно, так и до урожая недалеко. Посадила я седня свеклу со шпинатом, редьку с салатом, руколой. И часть гладиолусов тож. Вот до лука ток руки не дошли. Да и мой благоверный уже ныть начал.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Я тут решила землю прокалить в микроволновке, как кто-то посоветовал. Итог-осталась и без земли и дорогой почти новой микроволновки одно утешает пожар потушен без посторонней помощи, муж злой-не разговаривает, его моя рассада и так бесит, а тут ещё такое(. Так что, надо очень осторожно с землей. Видимо торфа в ней много было
Лёля писал(а):
Я тут решила землю прокалить в микроволновке, как кто-то посоветовал. Итог-осталась и без земли и дорогой почти новой микроволновки одно утешает пожар потушен без посторонней помощи, муж злой-не разговаривает, его моя рассада и так бесит, а тут ещё такое(. Так что, надо очень осторожно с землей. Видимо торфа в ней много было
Лёля писал(а):
кто бы мог подумать, что микроволновка на землю реагировать будет. Тогда точно, лучше в духовке прокаливать, дольше, но безопастнее.