Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
fai писал(а):
migranova-karina писал(а):
Мамочки, кто закончил подготовку, расскажите, пожалуйста, когда у Вас в школах, начинается прием заявлений и когда вывешивают списки? Я просто в шоке, нам в 91 сказали, что только с 1 августа прием заявлений...То есть сидеть в ожидании до конца лета, не купив ни форму, ни учебники... А если не примут то и в другую школу можем не успеть..
я так понимаю,вы не по прописке в 91 хотите... и с 1 августа будут типа принимать не по прописке,,ЕСЛИ ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ МЕСТА В КЛАССАХ.Поверьте мне,их не будет. не сидите и не ждите.Либо пытайтесь попасть другими путями в эту школу,либо ищите другую))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Xanum писал(а):
Broccoli писал(а):
ходы-выходы и гарантированное устройство в школу дело незаконное по сути, если речь идёт о детях не прикреплённых к школе, по закону никто не может зачислить ребёнка до конца августа.
А что делать, если эта школа прикрепила себе нескоко домов, а те, которые живут буквально напротив, вынуждены будут ходить в ту, что ч/з квартал, никого не волнует. Один ответ -решение города. Мой седня пришел со значком, 5-ку поставили ищо. В итоге по нашим наблюдениям подготовка в 91-й школе слабая. Читать, считать мы умели и без них, что к этому добавилось? То что, ребенок запомнил, как вести себя на уроках, усидчивости прибавилось еще. И, по вечерам, иногда может сам взять книжку и прочесть, то, что ему интересно. Недавно "Маленького Мука" дочитал, например.
ну что делать, договариваться) Но обычно за просто так никто вам в чужой школе гарантий на поступление не даст, если только заранее известно что очень незначительное число первоклашек ожидается.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ну что делать, договариваться) Но обычно за просто так никто вам в чужой школе гарантий на поступление не даст, если только заранее известно что очень незначительное число первоклашек ожидается.
Канеш, поисково-разведочные работы уже начали вести. Еще надо бы узнать кто из учителей будет , а то муж с директором познакомился, а про мои наставления забыл, напрочь, что он там делал почти полчаса?
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
вот тут постановление от октября 2012 года с исправлениями. http://school91ufa.ru/images/stories/Постановление%20о%20закрепленных%20территориях.pdf копируйте ссылку,тогда все видно. незнаю как по другому сделать.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
В Содружество есть двухгодичная подготовка. Подготовка там сильная, очень даже. Для общего развития точно полезная, не только в плане поступления в эту школу. Мою дочь взяли в 6,8. Правда проводили беседу, что рано отдаем. Но взяли, она читала и считала на очень высоком уровне.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
DD писал(а):
В Содружество есть двухгодичная подготовка. Подготовка там сильная, очень даже. Для общего развития точно полезная, не только в плане поступления в эту школу. Мою дочь взяли в 6,8. Правда проводили беседу, что рано отдаем. Но взяли, она читала и считала на очень высоком уровне.
отлично! нам в сентябре 4,7 думаю на подготовку отдать я выбираю между содружеством и 64 гимназией первая рядом с родителями, вторая к нам ближе в содруж-ве наверное и подготовка лучше и учиться интереснее
Последний раз редактировалось Marietta 31 мар 2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
в 4,6 на подготовку?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Не знаю, может там рассчитано конечно для таких малышей, но подготовка и развивайка разные вещи.
Я только на один год перед школой давала детей на подготовку. Дочь в Содружество, сына в 91. В 91 для сына подготовка вообще ничего не дала, заучивали кто у кого ребенок, да какие деревья-травы бывают. Ну типа в гимназию подготовка, гуманитарная, но системности не было в ней. В Содружество дочь была на подготовке, там подготовка к лицею. Она как раз системная, и общее развитие на уровне и отдельное внимание заслуживала подготовка к математике. Сын после 91 в Содружество экзамены сдавал. В 91 он в группе был лучший, а в группе тестирующихся в Содружество был в середнечках, а в математике вообще был слаб). Пожалели потом, что в их подготовку не водили сына.
Вообще-то я пожалела, что дочь в 6 с половиной в школу отдала. Не в плане учебы, а в плане большей зрелости девочек в подростковом возрасте. Девочка 11 и 12 лет - это просто существа с разных планет. Хорошо, что уже сравнивается немного разница)
Если подготовка двухгодичная там детей учат читать-писать?