Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
вместо манту можно сделать другой тест, забыла как называется. По своему желанию - платно, по назначению врача - бесплатно на цюрупы в центре делали. Нам сказали, что будут со временем всех на него переводить.
вместо манту можно сделать другой тест, забыла как называется. По своему желанию - платно, по назначению врача - бесплатно на цюрупы в центре делали. Нам сказали, что будут со временем всех на него переводить.
можно адресок а то медсестра в садике боится нам делать Манту, отправляет меня в поликлинику, а там такой гемор Думаю, что проще будет платно сделать. За пять лет только один раз манту сделали, пора уж провериться)
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
Альбина$ писал(а):
Лёля писал(а):
можно адресок а то медсестра в садике боится нам делать Манту, отправляет меня в поликлинику, а там такой гемор Думаю, что проще будет платно сделать. За пять лет только один раз манту сделали, пора уж провериться)
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
сделали первую ревакцинацию АКДС. одна из дочек в течение суток слегка потемпературила. около 37 С держалась темпа. и всё. никаких уплотнений в месте инъекции тоже нет. считаю, что перенесли без последствий теперь осталось только полио закончить ревацинацию. и пока всё по графику до предшкольного возраста
Последний раз редактировалось Eulalie 27 мар 2013, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
сделали первую ревакцинацию АКДС. одна из дочек в течение суток слегка потемпературила. около 37 С держалась темпа. и всё. никаких уплотнений в месте инъекции тоже нет. считаю, что перенесли без последствий теперь осталось только полио закончить ревацинацию. и всё по графику до предшкольного возраста
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
Воробей писал(а):
наш результат-опыт первой акдс+гепатит (отечественный) прививка была сделана в 13:30ч. 5февраля за день, в день и день после давала 1/4супрастин. никаких высыпаний, покраснений, уплотнений, шишек и опухоли - НЕ было. в этот день и на следующий 2раза (утром, вечером) мазала гидрокартизон (мазь). прикладывала капустный лист (предварительно опущенный в кипяток на 3сек.) температура 1е сутки 37-37,5t, 2е 37,5-38t, 3е 38-39t. весь период на нурофене, через каждые 8часов. под конец 3их суток (читала, что к этому моменту должна спать) с момента начала температуры -она спала на нет. т.е. этой ночью ребенок уже полностью 'остыл'.
вот и из-за этой реакции боюсь теперь делать опять нашу акдс, хочу импортную (инфанрикс).
а мы вчера 2ю акдс (в этот раз без гепатита), но с 1й ревакцинацией полио (капли). переносит хорошо, ттт. только место укола болит. вечером температура была 37,3. но она по ней даже не чувствовалась, играла и бесилась как обычно! обе прививки отечественные и были проведены здоровому ребенку. не знаю почему так плохо нам было в первый раз. возможно ли это из-за компонента гепатита? нам 3я акдс будет опять с гепатитом (вторая гепатит по счету, т.к. интервал между гепатитом 3мес.) -боюсь блин))
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
elf писал(а):
Eulalie писал(а):
сделали первую ревакцинацию АКДС. одна из дочек в течение суток слегка потемпературила. около 37 С держалась темпа. и всё. никаких уплотнений в месте инъекции тоже нет. считаю, что перенесли без последствий теперь осталось только полио закончить ревацинацию. и всё по графику до предшкольного возраста
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Девочки, а отдельно привика гепатита реакцию дает обычно или нет? Нам третью надо сделать, вот сегодня кровь сдали, в пятницу пойдем узнаем как наш гемоглобин. Если все ок - надо гепатит сделать.
Девочки, а отдельно привика гепатита реакцию дает обычно или нет? Нам третью надо сделать, вот сегодня кровь сдали, в пятницу пойдем узнаем как наш гемоглобин. Если все ок - надо гепатит сделать.
отдельная нам ничего не дала, вообще не заметили, а вместе с акдс очень тяжело перенесли, теперь наверное только отдельно делать буду
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Сегодня сделали ПЕРВУЮ прививку, приорикс. Не делала по своему убеждению,хотела начать как раз с полутора лет. А кто в крсе,в чем разница и +- инфанрикса и пентаксима?через месяц на первую акдс ведь идти...
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
VesnushkA писал(а):
Сегодня сделали ПЕРВУЮ прививку, приорикс. Не делала по своему убеждению,хотела начать как раз с полутора лет. А кто в крсе,в чем разница и +- инфанрикса и пентаксима?через месяц на первую акдс ведь идти...
мы в этой теме, уже много раз обсуждали +- инфанрикса и пентаксима, вот совсем недавно дело было, м.б. имеет смысл почитать тему с конца?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
девочки. нужно ли и как (когда лучше) убирать шишку после прививки (2-ая акдс)? у нас после неё место укола как капсула((. твердая шишка продолговатой формы. в первую прививку такого не было((. прививку сделали 26.03.13.
девочки. нужно ли и как (когда лучше) убирать шишку после прививки (2-ая акдс)? у нас после неё место укола как капсула((. твердая шишка продолговатой формы. в первую прививку такого не было((. прививку сделали 26.03.13.
точно не помню ,что говорила мед сестра но убирать надо !по моему вишневским,а лучше позвоните мед сестре точно скажет
точно не помню ,что говорила мед сестра но убирать надо !по моему вишневским,а лучше позвоните мед сестре точно скажет
Наверно не Вишневским , а гепариновой мазью надо мазать.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!