Я капусту не поливала всё лето, правда у нас достаточно влажно на участке. Убирали раньше всех И кабачки пару-тройку раз полила, девать некуда было. А с помидорами незадача... 1ю партию будто кислотой облили, хотя накрыта была от солнца материалом, второй заход естественно позже был, в общем не прониклась я к ним.
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
забыла, семена томатов перед тем как посеять, на сколько надо замачивать? на сутки, на пару часов? в воде или марганцовке? седня-завтра вроде смотрела, благоприятные дни
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
альфияр писал(а):
забыла, семена томатов перед тем как посеять, на сколько надо замачивать? на сутки, на пару часов? в воде или марганцовке? седня-завтра вроде смотрела, благоприятные дни
мне советовали в марганцовке, а потов в холодильник на сутки для закалки, я с семенами ничего никогда не делала - замечательно растут именно томаты
Участий в СП:89
Баллы репутации: 4
lesya0706 писал(а):
альфияр писал(а):
мне советовали в марганцовке, а потов в холодильник на сутки для закалки, я с семенами ничего никогда не делала - замечательно растут именно томаты
я сделала вот так ( в инете вычатала) "семена всегда замачиваю в воде, которой варились яйца, воду остужаю, семена ложу в тряпочку, подписываю шариковой ручкой, завязываю ниткой, и в воду часов на 12, обычно на ночь. Потом семена достаю, отжимаю и в теплое место в баночке ставлю Дня через 2-3 сажу, некоторые семена к этому времени уже проклевываются, большинство набухшие." У меня они на второй день уже проклюнулись, а сегодня я их в землю высадила.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Светлана Викторовна писал(а):
у нас у соседки прошлым летом узбеки или казахи(точно не скажу),строили пристрой.Увидели как она за своими помидорами ухаживает(полет,подвязывает,поливает),так удивились.Говорят,мы вообще это ничего не делаем.Помидоры посадили,полили и все.Растут по земле стелются,помидоры сладкие и много. Вот я и думаю,может тоже не подвязывать,то что они(помидоры)стелются,тем самым влагу себе сохраняют и в сорняках лучше растут? У моей др.соседки все в траве растет.Яблоки падалицу не убирает,под стволами гниет,и ничего-каждый год урожай хороший.И я как дурак-вечно с плоскорезом по огороду гуляю,читала.что вообще ничего полоть не надо.
Я кстати помидоры тоже не подвязываю и норм., меня устраивает, а вот если совсем не полоть, я пробовала почти не полоть, результат получился хуже, чем с прополкой, я сделала вывод, что сорняки много питательных веществ забирают и нашим растениям не хватает, теперь полю, но сорняки там же и оставляю.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
альфияр писал(а):
А не рановата ли томаты сажать? Они быстро всходят и попрут в рост. Я в апреле начну сажать. Я помидоры подвязываю, почти в п..пу им дую, но урожай не могу сказать что большой. Если не подвязать, то плоды на земле сгниют. Что-то с помидорами у меня пока не очень. По телеку сказали, что их надо прищипывать выше трех завязей, чтобы сила не уходила на макушку. Тогда плоды крупные и быстрей созревают. Все равно же мелкие макушечные помидоры не успевают вырости, темболее созреть. Я с этим согласна. В этом году решила сажать больше крупные сорта и прищипывать. Думаю, что и подвязывать не придется.
А не рановата ли томаты сажать? Они быстро всходят и попрут в рост. Я в апреле начну сажать. Я помидоры подвязываю, почти в п..пу им дую, но урожай не могу сказать что большой. Если не подвязать, то плоды на земле сгниют. Что-то с помидорами у меня пока не очень. По телеку сказали, что их надо прищипывать выше трех завязей, чтобы сила не уходила на макушку. Тогда плоды крупные и быстрей созревают. Все равно же мелкие макушечные помидоры не успевают вырости, темболее созреть. Я с этим согласна. В этом году решила сажать больше крупные сорта и прищипывать. Думаю, что и подвязывать не придется.
Если высаживать в грунт, то, рановато, кажись. У мамы уже проклюнулись, но у нее теплица. А с прищипыванием, да, действует, токо, надо вовремя успеть. Я в основном с соседями советуюсь, что, когда, у них опыт хороший. В прошлом году от 12 кустов урожая больше собрала против 30 свекровкиных. А с семенами ща народ че токо не выделывает. Стратификация, закаливание... Я вот уже 2-й год выдерживаю семена в мокрой губке.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Xanum писал(а):
Vera02 писал(а):
А не рановата ли томаты сажать? Они быстро всходят и попрут в рост. Я в апреле начну сажать. Я помидоры подвязываю, почти в п..пу им дую, но урожай не могу сказать что большой. .
Если высаживать в грунт, то, рановато, кажись. У мамы уже проклюнулись, но у нее теплица. А с прищипыванием, да, действует, токо, надо вовремя успеть. Я в основном с соседями советуюсь, что, когда, у них опыт хороший. В прошлом году от 12 кустов урожая больше собрала против 30 свекровкиных. А с семенами ща народ че токо не выделывает. Стратификация, закаливание... Я вот уже 2-й год выдерживаю семена в мокрой губке.
Я сажаю кустов 60-80 , но у меня они не крупные, для засолки. В прошлом году посадила 20 кустов черри, больше этого делать не буду. Очень вкусно и красиво, НО собирать замучиешься . Муж говорит, что вкусно, но ешь как семечки. Я просто мечтаю когда у меня будет кустов 20 и я просто не знала бы , что с ними делать. Но заготовок я делаю много.
петуньи у меня стоят тоооненькие)) перец наконец-то показал пару петелек, правда написано что он 8-10 дней прорастает, но это ж так долго было ждать)) А помидорки мои закаливаются с открытой форточкой - 15-16 градусов на термометре, издеваюсь над растюшками, но в инете пишут что в это время сеянцы корневую хорошую наращивают.