Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Лилия85 писал(а):
Vera02 писал(а):
Девочки, а кто как накрывает, присыпает или еще что то делает с ягодой-клубникой? Нет. Это когда ткань накрывают и делают надрезы в местах кустиков. Земля накрыта, а кустик на улице.
Поняла, есть черный укрывнои материал, у кого-то видела в саду.
У нас и под черным укрывным трава прекрасно росла))
Участий в СП:89
Баллы репутации: 4
Светлана Викторовна писал(а):
anabel писал(а):
Девочки, а виола как долго всходит? В субботу сажала в одну посудку с гвоздикой турецкой. Так гвоздика уже вовсю всходит.
Всяко бывает.Одну партию посадила(в пакете тьма тьмущая),через 2 дня проклевываться начали.Другой раз посадила сортовые(5шт в капсуле)так уже 2 недели по 1 шт.всходят.
У меня пакетик цветной был, но семена не в капсулах.
Участий в СП:89
Баллы репутации: 4
Лилия85 писал(а):
капля писал(а):
девочки подскажите пжс когда нужно луковицы гладиолусов сажать так чтобы к 1 сентября были.....
на упаковке написано через какое врем зацветает, начните дома сажать ранне весной, потом в сад в землю.
Думаю сажать нужно в середине-конце мая. В прошлом году я по распродаже взяла 25 луковиц в начале июня. Посадила где-то 10-15 июня, а цвести начали в начале сентября и до заморозков стояли. Некоторые так и не успели зацвести, выкопала. В этом году конеч. пораньше посажу. Еще время начала цветения по моему от сорта зависит.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Сегодня по телеку агроном сказала, что баклажаны можно вконце апреля начало мая посеить в теплице, взойдут и не хуже ранопосаженых будут рости. И лучше посадить позже, чем рано это баклажаны, помидоры. А я уже того, с помидорами торопиться не буду.
anabel писал(а):
Лилия85 писал(а):
капля писал(а):
девочки подскажите пжс когда нужно луковицы гладиолусов сажать так чтобы к 1 сентября были.....
на упаковке написано через какое врем зацветает, начните дома сажать ранне весной, потом в сад в землю.
Думаю сажать нужно в середине-конце мая. В прошлом году я по распродаже взяла 25 луковиц в начале июня. Посадила где-то 10-15 июня, а цвести начали в начале сентября и до заморозков стояли. Некоторые так и не успели зацвести, выкопала. В этом году конеч. пораньше посажу. Еще время начала цветения по моему от сорта зависит.
Муж в прошлом году в июле нашел в погребе луковицы. Я посадила, но ничего не ждала. А они выросли меньше положеного на половину и зацвели. В октябре срезала, жалко было оставлять.Растение не дурные, они все возьмут в свое время. В дачнице видела лилии махровые, красииивые, но по 100 рублей, дорого както, но крупные 22 см.
Сегодня по телеку агроном сказала, что баклажаны можно вконце апреля начало мая посеить в теплице, взойдут и не хуже ранопосаженых будут рости. И лучше посадить позже, чем рано это баклажаны, помидоры. А я уже того, с помидорами торопиться не буду.
Я тоже помидоры в апреле посею.В том году посадила,довольна была.Росли в открытом грунте.Урожай не плохой собрала.
Vera02 писал(а):
Я тоже помидоры в апреле посею.В том году посадила,довольна была.Росли в открытом грунте.Урожай не плохой собрала.
А вы там же живете или по выходным приезжаете? Поливать же надо.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Vera02 писал(а):
Мы же в городе живем в частном доме(возле 17 дет.больницы),огород рядом.Но помидоры категорично поливаю очень редко.
Сажали, в смысле прямо в грядку?
Сею в апреле на рассаду.Потом сажаю в открытый грунт.Довольна была тем,что хорошая рассада была,крепкая,не высокая,очень хорошо прижилась и пошла в рост.
Оооо, Светлана Викторовна, а я что-то упустила кто написал. Так я ж у вас была, черешню брала. Под контролем значет у вас все. Но я тоже хочу попробывать, посею дома и в теплицу. Вы даже малявочными их водой не балуете? Посеяли, полили. В теплицу же, так понимаю? А еще чем-то дополнительно накрываете? Агроном до всхода рассады еще пленкой накрывала, как я поняла, теплей, ночью всякое в апреле бывает, и конденсат всеж, не пересохнет. Или хорошо полить , на дней пять хватит?
Оооо, Светлана Викторовна, а я что-то упустила кто написал. Так я ж у вас была, черешню брала. Под контролем значет у вас все. Но я тоже хочу попробывать, посею дома и в теплицу. Вы даже малявочными их водой не балуете? Посеяли, полили. В теплицу же, так понимаю? А еще чем-то дополнительно накрываете? Агроном до всхода рассады еще пленкой накрывала, как я поняла, теплей, ночью всякое в апреле бывает, и конденсат всеж, не пересохнет. Или хорошо полить , на дней пять хватит?
Сею в апреле(конце) на рассаду дома.Потом сажаю в открытый грунт.Довольна была тем,что хорошая рассада была,крепкая,не высокая,очень хорошо прижилась и пошла в рост.Раньше сажала в марте. В теплицу только огурцы сажаю.Помидоры поливаю 1 раз в неделю,если нет дождя.Но не надо забывать,что у нас огород в городе,здесь теплее,чем за городом.
У меня тётка сажает помидоры сразу в теплицу именно 6 апреля ежегодно.
Мы же в городе живем в частном доме(возле 17 дет.больницы),огород рядом.Но помидоры категорично поливаю очень редко.
Свекровь с помидорами делает так: Очень обильно польёт по 1 ведру воды на куст с интервалом в час.(т.е на куст 2 ведра воды) И окучит как картошку и больше не поливает вовсе. И помидоров... девать не куда.
Помидоры высадили в грунт, два -три дня полили и забыли. Мне так сказали. Потомучто они становятся водянистыми когда поливаешь, но когда жарко я их поливаю.
у нас у соседки прошлым летом узбеки или казахи(точно не скажу),строили пристрой.Увидели как она за своими помидорами ухаживает(полет,подвязывает,поливает),так удивились.Говорят,мы вообще это ничего не делаем.Помидоры посадили,полили и все.Растут по земле стелются,помидоры сладкие и много. Вот я и думаю,может тоже не подвязывать,то что они(помидоры)стелются,тем самым влагу себе сохраняют и в сорняках лучше растут? У моей др.соседки все в траве растет.Яблоки падалицу не убирает,под стволами гниет,и ничего-каждый год урожай хороший.И я как дурак-вечно с плоскорезом по огороду гуляю,читала.что вообще ничего полоть не надо.