Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отлучить от груди
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 13:42 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 123
Мой опыт: я сцеживалась до конца в течении 3 дней утром и вечером, не зависимо от того, как пребывало молоко. После последнего полного сцеживания грудь стала мягкой и больше молока не было.

В моей жизни два цветочка!
У меня есть сын и дочка!
Буду сильно их любить!
Как прекрасно мамой быть!!!

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 13:50 
Org SP
Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
на самом деле можно сцеживать, чтобы облегчить мучения так сказать, главное, чтоб до "последней капли" не сцеживаться))))

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 21:56 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Лилия писал(а):
сегодня 3ью ночь без кормежек обходимся, у меня вопрос - стоит ли сцеживать грудь, если она не болит, пока не притронешься? если пощупать - одна долька болезненная, а если не трогать - вообще никаких болей

Подсцеживать нужно только слегка - до исчезновения ощущения переполненности. Болезненную дольку можно массировать - нежными, поглаживающими движениями. Если болит верхняя часть - движения ко внутри, нижняя - к наружи. Следите, чтобы не появились уплотнения

"Крошка Ру" Слинги, одежда для мам
http://mama-ufa.ru/, http://vkontakte.ru/kroshkaru_ufa
Консультант по грудному вскармливанию тел. 8-917-400-73-60

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 22:36 
совсем невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
однозначно надо массировать иначе не дай бог уплотнение будет... придется лечиться.. я в начале года отлучала, сильно грудь болела, в итоге молоко перестало приходить когда совсем сцеживаться перестала, у меня ночью оно выливалось когда на груди спала.. после не прибывало... ттт...

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 01:05 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Можно сюда кину инфо? Вдруг актуально, а уж кто посчитает нужным, унесёте в соответствующие темки
Когда «отселять» малыша в кроватку?

Никто не сможет правильно и точно ответить на этот вопрос, кроме самого малыша. Даже если он еще не умеет говорить, он все равно подскажет вам своим криком и плачем, что пока еще не готов к «переезду». Насильно оставлять плачущего малыша в кроватке и ждать, пока он сам успокоится и уснет, не нужно: во-первых, это бессердечно – подвергать кроху такому стрессу, а во-вторых, это вредно для вашей и детской психики. Нельзя наверняка сказать, что как только ребенку исполнится годик или два, его сразу же нужно приучать спать в кроватке. Для каждого малыша это индивидуальный вопрос. И если вы не можете решить его самостоятельно, обратитесь за квалифицированной помощью.

Как понять, что малыш готов к «переезду»?

Конечно, есть универсальные «сигналы», которые помогут молодой маме понять, что пора действовать. Но их точность тоже не стопроцентна. Поэтому на них стоит лишь ориентироваться, а не воспринимать как истину. Вы можете попробовать «отселить» малыша в кроватку, если он:

• крепко спит по 5-6 часов, не просыпаясь;

• во время сна не прижимается к маме или папе;

• не плачет, проснувшись один;

• не болен, зубы не режутся;

• не питается грудным молоком (или питается редко).

Как приучить малыша спать в своей кроватке?

Есть несколько способов, проверенных эмпирическим путем многими мамочками:

• переносить малыша в кроватку спящим. Этот способ не совершенен, т.к. ребенок продолжает засыпать все-таки с вами и не может привыкнуть к кроватке. Скорее всего, он будет так же часто просыпаться и беспокоить вас ночью. Только теперь вам придется еще и вставать, чтобы укачать кроху.

• рассказывать сказки лежащему в кроватке малышу, пока он не заснет. Или придумать другой «ритуал» перед сном. Так ребенок запомнит последовательность действий и будет понимать, что каждый раз после сказки, передачи «Спокойной ночи, малыши» или колыбельной, он должен уснуть. Причем укладывать кроху нужно обязательно всегда в одно и то же время – так его организм привыкнет к установленному режиму.

• предложить малышу засыпать в обнимку с игрушкой, а не рядом с мамой. Если ребенку скучно и некомфортно засыпать в одиночестве, он может засыпать вместе с куклой или мягкой игрушкой, ведь дети почти все верят, что игрушки одушевленные существа. Кстати, если ребенку страшно спать одному, вы можете убедить его в том, что, пока он спит, его будет охранять и защищать «любимый друг».

• убедить малыша в том, что он уже взрослый и должен спать в своей кроватке. Для большей убедительности можно рассказать историю из своего детства или привести в пример любимых мультипликационных или сказочных персонажей крохи. «Вот смотри, Винни Пух взрослый и спит в своей кроватке. Ты же тоже взрослый?».

• рассказать «легенду о волшебной кроватке». Все дети любят сказки и верят в чудеса. Наверняка, если вы заинтригуете кроху сказочной историей о его кроватке, ему захочется узнать, правдива ли эта история. Расскажите малышу, что у всех малышей, которые спят в кроватке, исполняются желания, загаданные перед сном. Только не забудьте узнать, что загадал ваш карапуз, чтобы не разочаровать его.

• сделать ребенку массаж. Главное – уметь делать его правильно. В этом вам поможет квалифицированный педиатр. Особенно полезен массаж для гиперактивных малышей (их мышцы, как правило, всегда напряжены, и им тяжело расслабиться).Но, быть может, вы изобрели новый, более совершенный и эффективный? Если это так – поделитесь своим бесценным опытом в решении столь сложного вопроса.

И, наконец, несколько полезных советов:

• договоритесь с вашим супругом. Ваши действия должны быть согласованы. Если малыш спит отдельно от вас, значит, ни один из родителей не должен нарушать это «священное» правило.

• оставляйте свет в комнате малыша, если он боится темноты.

• установите режим дня: ребенок должен ложиться спать всегда в одно и то же время.

• не начинайте приучать ребенка к кроватке в «кризисные» периоды его жизни (развод родителей, переезд, поход в ясли и пр.).

• не ругайте и не стыдите малыша, если он плачет и отказывается «переезжать». Так вы не всегда сможете добиться желаемого результата, но рискуете сформировать у малыша комплекс вины.

• не забудьте похвалить малыша, если он успешно освоил «переезд»

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 16:33 
совсем невинная

Новичок
Здравствуйте,мамочки.Моей дочке почти год и 4 месяца.Начала отучать от груди где то в год,сначала днем давала только один раз перед сном,а ночью ее было не оторвать,так было где то месяц наверно,потом днем перестала давать вообще,ночью старалась раза 2-3 давать,если просыпалась,хлопала,гладила,чуть чуть поноет и засыпала.Сейчас сосет только один раз в сутки на ночь.Но начала сосать соски,раньше их не сосала,лежали в игрушках,она их грызла.Хотела в марте-апреле отучить совсем.Может она не готова еще,раз за соски хватается.У какого нибудь такое было?есть?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 00:14 
опытная

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
Eshka писал(а):
Не знаю, сюда писать или в другую тему отправите. Как обстоят дела с менструацией после отлучения от груди? У меня уже почти два месяца их нет, тест отрицательный.

моему малышу 1,5 и месячных до сих пор нет ??? уж не знаю радоваться или грустить начать. У гинеколога была, она подкалывает - шевеление, грит, уже чувствуете?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 00:18 
премудрая

Участий в СП:230
Баллы репутации: 14
Нам тоже 1,5, отлучились два месяца назад. На узи была все нормально, но в ближайший месяц и не предвидятся сказали) гениколог таблетки поменяла, сказала что все в порядке)

Я - Кристина)))) можно на ты

Натуральные косметические средства на основе масла норки. В наличие по доступным ценам!!!

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 00:23 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
девчонки радуйтесь!!)))) у меня в 5 мес ребенкиных начались! я бы тоже с удовольствием еще походила!

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 00:25 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
гггг, у меня со старшей прям вообще передышки не было, с младшей - 9 мес целых )))

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 00:58 
совсем невинная

Новичок
у меня тоже не большая передышка,что после первых,что после вторых родов в 5 месяцев ребенкиных начались.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 01:47 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
со старшим в 7м, с младшей 1,3г , вот лафааа

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 08:10 
королевна

Участий в СП:386
Баллы репутации: 46
У меня почти в год и семь мес. ;) до сих пор не могу к ним привыкнуть ))))))

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 00:34 
премудрая

Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
3 недели как убрала Гв днем, теперь только на ночь и ночью сосет ребенок.
Самая большая проблема - это укладывание спать днем. Потому что ребенок не умеет засыпать без груди. За эти дни бывалро, что вообще не спал днем, то укачивала в коляске дома под мультик, песенки и т.п., то с истерикой укачивала на подушке, иногда зксыпал на улице в санках. Сейчас вот второй день выходим на улицу в коляске, засыпает - домой заношу. На руках качать себя не дает.
Не знаю, как научить его засыпать без груди. Он прям вечером ждет, когда мы будем спать, тащит книжку и с придыханием говорит "ааааа-аааа.....ТИТЯ!!!"
Думала, что постепенно уберу кормление на ночь, а потом и ночные. Но сейчас сомневаюсь- может быть, лучше будет через пару недель сразу убрать все копмления, перетерпеть пару ночей.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 00:41 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 5
А какой возраст у вас? я тоже задумалась о бросании гв, но ребенок в последнюю неделю как чувствует, с удвоенной частотой требовать начал, одно время днем только на сон сосал, щас опять раза 2-3 помимо дневного засыпания требует, ночью не слезает иногда с тити. и покусывать стал, особенно на ночь.

Косметика Jane Iredale и Bielenda Professional

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 00:48 
премудрая

Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Ребенку сейчас полтора года. Титешник еще тот, круглосуточно готов сосать. Но я решила постепенно отучать, сначала от дневных кормлений - сначала зеленкой намазала, он не стал просить грудь, хожу дома в водолазке с горлом, доступа к груди нет для него.
ночью, конечно, отрывается за всеми сь день...

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 01:31 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Мы уже год как отлучились, но она не против пригубить , что ЭТО? рано отлучила? Отлучала в 2года.
Со старшим такого не было, правда его до 2,4г кормила

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 01:48 
премудрая

Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Что-то я совсем запуталась...
Дочке 1 г. 11 мес. Начала постепенно отучать,3 мес. назад... Днем давала только на сон, потом на ночной сон ввела ритуал, читали книжки, потом кормились. Засыпать у груди не давала, засыпали под сказки и колыбельные. Все шло хорошо... Прошел месяц. Через какое-то время все поменялось (связываю это с тем, что мне нужно было работать и что два раза в неделю всего на 3 часа отводила дочку к бабушке. Она там прекрасно играет, любит бабушку, все там спокойно... но видимо все равно явилось стрессом).

Надо сказать, дочка у меня мамсик еще тот, висит на мне, требует безраздельного внимания. Когда она приходила от бабушки, то от радости запрыгивала на меня и требовала грудь. Ни уговоры, ни отвлечения не помогали... Дальше больше((( Теперь у нас истерики: хочет держать чуть ли не круглосуточно грудь во рту, даже когда там уже ничего нет, с трудом отнимаю. Карабкается по мне с криком "Титя", лезет под одежду. если водолазка, она снизу залезает %) И еще начала нервно смеяться, когда вытащу грудь... Как алкоголик какой-то _crazy_ Я так уже сама не могу... Вернулись не то, что к тому, что было, а как будто к младенческому возрасту, когда сумасшедшая потребность в маме... А, еще как-то помазала зеленкой, и сказала "титя болеет" о чем сильно пожалела, так как ребенок впал в истерику и очень горько плакал...
Очень опасаюсь за ее психику... А у меня уже год, как требуют лечения суставы, я терплю. Дочка с рождения впечатлительная. Уйти и оставить ее даже на 1 день нереально. Что мне делать, ума не приложу. Надо как-то отлучаться...

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 04:24 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
ФеНиКс писал(а):
Что-то я совсем запуталась...
Дочка с рождения впечатлительная. Уйти и оставить ее даже на 1 день нереально. Что мне делать, ума не приложу. Надо как-то отлучаться...

Почитала, впечатление такое, что просто совпали неудачно отлучение и ваш выход на работу. 1,11- еще не такой критический возраст, чтобы "срочно отлучать", может, раз уж так получилось, надо не зацикливаться на этой цели - отлучить любой ценой, тем более впечатлительный ребенок, а покормить еще какое-то время, дочка поймет, что никто силком у нее не отбирает одновременно и маму и сисю, успокоится, и через неск. месяцев снова попробовать отлучить, тем более скоро лето - новые впечатления - развлечения, может, в отпуск вместе куда-то поедете или просто привыкнет она лучше к режиму вашей работы. До школы грудь есть уж точно не будет. :) Стресс пройдет у нее, что вы работать вышли, и наладится все.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 07:49 
искушенная

Новичок
Баллы репутации: 7
Голубик@ писал(а):
3 недели как убрала Гв днем, теперь только на ночь и ночью сосет ребенок.
Самая большая проблема - это укладывание спать днем. Потому что ребенок не умеет засыпать без груди. За эти дни бывалро, что вообще не спал днем, то укачивала в коляске дома под мультик, песенки и т.п., то с истерикой укачивала на подушке, иногда зксыпал на улице в санках. Сейчас вот второй день выходим на улицу в коляске, засыпает - домой заношу. На руках качать себя не дает.
Не знаю, как научить его засыпать без груди. Он прям вечером ждет, когда мы будем спать, тащит книжку и с придыханием говорит "ааааа-аааа.....ТИТЯ!!!"
Думала, что постепенно уберу кормление на ночь, а потом и ночные. Но сейчас сомневаюсь- может быть, лучше будет через пару недель сразу убрать все копмления, перетерпеть пару ночей.

Попробуйте для начала читать и днем перед сном, сначала с титей, потом - без. Ребенок ведет себя так, потому что у него не устоялась в голове связь книжка-сон, нет ритуала, который бы помогал организму перестроиться с бодрствования на отдых. Сейчас для него таким ритуалом является титя и только с ней он успокаивается и засыпает. Нужно заменить эту роль груди на книжку (колыбельную, купание, укладывание игрушек спать - все что угодно).
Днем это начинать проще, т.к. все-таки ребенок еще не так устал и ему проще успокоиться. Это не шаг назад, это подготовка к движению вперед. Вам потом проще будет укладывать его спать. Ведь если сейчас проблему просто "перетерпеть", может получиться так, что Вы до школы будете каждый вечер играть в "кто кого", отправляя ребенка спать.
Укачивать в этом возрасте уже не стоит, ребенок большой
Резкое прекращение кормления чревато и для Вашей груди и (что бы ни говорили) для психики ребенка. По возможности постарайтесь этого избежать

"Крошка Ру" Слинги, одежда для мам
http://mama-ufa.ru/, http://vkontakte.ru/kroshkaru_ufa
Консультант по грудному вскармливанию тел. 8-917-400-73-60

Страница 123 из 140 [ Сообщений: 2797 ] На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 140  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание