Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
И мы сегодня занимались всем, чем угодно только не птицами! У нас сегодня и монтессори-группа по вт, и музыкальная школа, и весна уже вовсю, домой заходить не хочется, на великах катались, только пол 6 зашли домой, потом пекли блины, поэтому на птиц осталось совсем мало времени. Сегодня остановились на сове из энциклопедии про птиц (энциклопедия эта http://read.ru/id/406928/) Оказывается совы могут поворачивать голову на 180 градусов, из-за того, что глаза у них располагаются не по бокам, как у др птиц, а спереди, как у людей, поэтому для обзора поворачивают голову, и еще они бесшумно летают, чтоб не спугнуть добычу. Вообще Адэм фанат сов, давно ими интересуется. Потом делали проводилки, сначала обычные, потом тени, все из Лесиных файлов Адэм вошел во вкус, требовал еще проводилок, поэтому сели с папой рисовать птиц Потом я нашла книжку Пингвины из Мадагаскара, там и проводилки, и раскраски, и инфо про пингвинов. Немного обсудили пингивнов, что у них крылья-плавники, и они не умеют летать, но зато оч хорошо плавают и живут на Южном полюсе. Пингвинов раскрашивать Адэм поручил папе, а сам опять проводил, помогал им добраться до Мадагаскара и тд Когда проводилки иссякли и в пингвинах, пришлось дать "умную раскраску" с тачками, там оооочень много обводилок (не в тему, но все равно полезно). Сегодня Адэм с интересом еще рассматривал книгу, которую вчера испугался, правда там очень много птиц, названия которых я сама не знаю, поэтому я не стала его перегружать информацией, просто посмотрели, назвали которых знаем, сделали упор на сове и попугаях На ночь читали книжку про мальчика, который нашел голубя со сломаным крылом и выходил его.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Алия, очень интересный день! Римма, про почтового голубя супер! Надо будет нам тоже воплотить) А мы халтурили) по теме ничего.. Купили Роме стеллаж в комнату(под книги, пазлы, а то все в коробках), весь вечер с папой собирал. От инструментов было не оттащить, у меня то все было готово, но он бы не переключился, очень любит инструменты.
Маша,хорошо позанимались,молодцы!Книга красиваааая! Римма,идея супер!Спасибо! Постараюсь тоже сделать,думаю точно восторг вызовет! Оля,не переживай,халтурить тоже нужно,не в школе ведь)))) здорово,что теперь стеллаж будет, сама жду не дождусь приятных моментов сборки мебели)))Особенно для Давида,чтоб расставить все уже нормально..За раскраски спасибо,скину папе сейчас на печать))))
У всех такие интеренсные отчеты,а мы сегодня халтурили)))) немного,наш Папа сегодня проводил знакомство с голубями на улице,Аланочка бегала за ними,они за ней,при этом они им приговаривала: "я только поглажу..."))))) Потом съездили в магазин и купили набор птиц,просто поиграли с ними,озвучивали,как они знакомятся и приветствуют друг друга,а перед сном слушали звуки,которые издают птицы и ну и животные за одно. Вот как то так)
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Мама Аланы писал(а):
Римма писал(а):
Мама Аланы, спасибо. А скажите где набор птиц купили. У нас дома только домашние птицы есть. У моей племяшки такой хороший набор птиц был, там и орлы и соколы и т.д. А они выбросили его, а у меня такие захватнические планы были
В Уфе-игрушке,там 3 вида наборов,от ~300 до 800 рублей,резина совсем не пахнет,выбор конечно скудный, надеюсь сп встретить с такими резиновыми игрухами и главное,чтобы выбор был огромный
Наш отчет по птичкам , часть первая Читали Сутеева Читали , знакомились с воздушными знаками для птиц ) учили потешки , учились различать части тела птиц Занимались с карточками , один -много , искали похожих по картинкам Клеили наклейки , повторяли счет Занималсь по книжками ( много -мало , над -под) Собирали пазл , повторяли право -лево работали с кубиками Птицеферма ПЕрекладывали " яички " Рисовали дерево для птиц Клеили птичек на дерево , будем доклеивать постепенно) делали кормушку Ходили в лес , вешали кормушку , кормили птичек (синичек) Мастерили кукольный театр , не доделали ) Иван хотел представление скорее позже доделаем Наше представление ) Курочка Ряба
ой как здорово, я прям в детство попала!!! Такие занятия увлекательные. Расскажите про театр? как удалось сделать такой масштабный из чего?
Я приготовила тоже немного про птичек с сыночком позаниматься, но детки долго спали, после садик видать устает сильно. А потом увлеклись блинчиками надолго завтра начнем.
А вот наш отчет. Утро начали с поиска яичек в крупах и сортировки яичек по размеру и количеству каждой птице. Сегодня основной упор я сделала на развитие речи. Инсценировали сказку "Кто испугал цыплят", в которой несколько раз повторяются названия детенышей и родителей. Раз пять за день рассказали, но родители пока не уложились в памяти Индюк у нас по примеру "гусака" "индюшак" получается и все тут Почему-то трудно ему дается. Обычно все легко запоминает. Читали сказку про Воробья Воробеича и Ерша Ершовича, если честно, то она ему не по возрасту пока, но мне так хотелось прочесть самой Отгадывали загадки, справился на 5+, играли в мемори и собирали паззлы из "окружающего мира". Еще рисовали попугая в новой для нас технике разбрызгивания краски с щетки Вот, что получилось. Смазалось немного, жаль. А в целом, мне очень понравилось, а Эмилю было неприятно пачкаться Все норовил об себя руки вытереть. Еще кормили воробьев и голубей, кое-как нашли голодных, все уже были накормлены до нас и не прилетали на наше угощение Отправили одну голубку с письмом к бабушке, но бабушка не поняла, что от нее требуется и голубь не вернулся ))) На этом игра и прекратилась. Надо будет с коробками сделать. Еще зашли в Ветну поглазеть на живность и заодно корма коту купить. Я разглядывала птиц, а Эмиль, как всегда мышек-песчанок, что-то они ему приглянулись. Вот как-то так А, еще мультфильм про снегиря посмотрел Эмиль, там мальчику мама не разрешала заводить снегиря, так как он дрался, в итоге мальчик заработал как-то милость мамы и ... "подумал, что теперь, наверно, можно снова драться". Паразит! У моего такой же склад ума А, еще забыла проводилки. Он сегодня без меня занимался ими, так как я с мелкой на руках была. Рада, что справляется, только все время просит "вместе" делать, я беру его кулачок и имитирую совместную работу, то есть вообще не веду, а просто шапочкой держу, тогда все ровно делает, а сам немного прыгает с дорожек.
Мама Аланы, спасибо. А скажите где набор птиц купили. У нас дома только домашние птицы есть. У моей племяшки такой хороший набор птиц был, там и орлы и соколы и т.д. А они выбросили его, а у меня такие захватнические планы были
В Уфе-игрушке,там 3 вида наборов,от ~300 до 800 рублей,резина совсем не пахнет,выбор конечно скудный, надеюсь сп встретить с такими резиновыми игрухами и главное,чтобы выбор был огромный