Напишу в надежде на совет, хотя уже все что могли перепробовали, ничего не помогает У меня старший лоб(15 лет) ни в какую не хочет учиться. Сегодня звонит мама из другого города(этим летом отправили его туда, потому что тут сказали "или документы забирайте, или на учет в детскую комнату милиции поставим") и снова- здорово, там то же самое- хамит, матерится, не учится нифига. Причем учится в вечерней школе(в общеобразовательную не взяли). В вечерке чо учиться-то, ходи главное и сиди тихо не вякай, так он не может же не вякать- опять кого-то там послал и понеслось. Мать гонит на меня типа забирай его назад, осталось 3 месяца блин куда я его заберу, тут его не возьмут в школу однозначно, оттуда выгоняют пробовали и уговаривать-разговаривать, и просить типа потерпи немножко пожалей хотя бы нас и так далее- ну на пару дней притихнет,потом опять. Замкнутый круг какой-то, что делать с ним не знаю. Я понимаю, что подростковый период и так далее что надо переждать, мы нервы в кулак собрали и пережидаем,но не бросать же школу за 3 месяца до конца учебного года?!
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
А почему в школу не возьмут?если по прописке- то наверное должны взять.маму пожалейте, заберите ребенка.Вечерняя школа вроде же на гастелло есть на крайняк.
А почему в школу не возьмут?если по прописке- то наверное должны взять.маму пожалейте, заберите ребенка.Вечерняя школа вроде же на гастелло есть на крайняк.
по прописке это та в которой сейчас учится( он в Твери прописан у матери) в ту в которую ходил тут точно не возьмут
Изюмка писал(а):
может, и правда проще забрать?
Ин в чем проще-то? программу местную он уже всяко не потянет, там отстал, из-за 3 месяцев забирать доки и тут подавать, а еще ж какой то экзамен после 9 типа ЕГЭ, мне вот ни разу не проще из-за его выходок под конец года лишний геморрой тут поиметь(((
вчера в очередной раз разговаривали, в очередной раз сказал "ладно все буду молчать доучусь тут", посмотрим насколько хватит его
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
у нас в школе психологи работают с детьми и с родителями при необходимости, еще на первом собрании в этом году предупредила - готовьтесь, лет до 14-15 будет вынос мозга, переходный возраст. У детей в этом возрасте свои тараканы типа "меня не понимают", и как правило так и есть на самом деле, усиленное юношеским максимализмом. Одно могу сказать, что не знаю ни одного подростка, для которого бы авторитет бабушки был выше авторитета родителей, отсюда у ребенка, возможно, ощущение безконтрольности. Я бы в этом возрасте и с такими проблемами ребенка от себя не отправила, поскольку это усугубляет ситуацию. Не осуждаю ни в коем разе, сама не знаю, что нас ждет через год-два...пытаюсь найти подход, чтобы не было поздно.
ЗЫ. Последние 3 месяца, может, действительно там продержится, единственное, почаще с ним общайтесь, интересуйтесь его делами, успехами, чтобы общение не состояло из одних наездов, когда уже приперло. Держитесь!
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
freelife писал(а):
Изюмка писал(а):
может, и правда проще забрать?
Ин в чем проще-то? программу местную он уже всяко не потянет, там отстал, из-за 3 месяцев забирать доки и тут подавать, а еще ж какой то экзамен после 9 типа ЕГЭ, мне вот ни разу не проще из-за его выходок под конец года лишний геморрой тут поиметь(((
вчера в очередной раз разговаривали, в очередной раз сказал "ладно все буду молчать доучусь тут", посмотрим насколько хватит его
извините,немного резануло глаза. А маме такой гемор нужен?!!!! она же уже ,наверно,старый человек.ей тяжелее все это переживать.Как бы Ваш ребенок,вам и разбираться.Извините,может чего незнаю,конечно
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Юль, а кому хамит-матерится? и почему? может, причина есть?
как говорит Мамка Ежка, драть надо было раньше, а некому. Не знаю причину у меня такое ощущение, что он проверяет границы дозволенного, как Максим двухлетний, только Максим "сколько можно лить воду на пол прежде чем получу поджопник", а этот "насколько я крут сколько могу вести себя как хочу прежде чем выгонят из школы"
он нам как-то сказал в ответ на очередную беседу на тему поведения :" я король, а вы все лохи"(дословно цитирую) вот как к этому относиться?
хамит в школе и на улице, дома очень редко, у матери так вообще дома прекрасный ребенок(мать помягче, я пожестче)
без отца всю жизнь растет, а я не справляюсь видимо
извините,немного резануло глаза. А маме такой гемор нужен?!!!! она же уже ,наверно,старый человек.ей тяжелее все это переживать.Как бы Ваш ребенок,вам и разбираться.Извините,может чего незнаю,конечно
мама слава богу не старая и у нее он гораздо лучше себя ведет и ощущает, я намного жестче матери когда выведет могу и навалять с психу
так он сюда-то ехать не хочет ни разу, знает, что тут не сахар ему придется, мать(то бишь я) с гиперконтролем насядет
у нас это видимо какой-то генетический косяк поколений, я с 14 лет тоже смоталась жить к бабушке и до института у нее прожила, дома не могла
самое обидное в том, что он не дурак, может без лишних забот для себя учиться очень прилично(ну не на 5, а на 4 вполне по всем предметам), но 1.не хочет 2. поведение его беда, по учебе к нему обычно мало вопросов, а вот нахамить, огрызнуться- это он всегда
Вы меня тоже извините, может я резко что-то сказала, но у меня двое маленьких детей на руках помимо него, и мне не очень улыбается сейчас бросить их из-за того, что старший не может взять себя в руки, и бегать пристраивать его тут в школу, когда до конца года 3 месяца
у нас в школе психологи работают с детьми и с родителями при необходимости, еще на первом собрании в этом году предупредила - готовьтесь, лет до 14-15 будет вынос мозга, переходный возраст.
мама там ходила в школу и ей классрук говорит- они все сейчас такие, все на уроках не учителя слушают, а музыку, задания из решебника переписывают, замечания мимо ушей пропускают(в лучшем случае) у нас туго со школой с самого начала, с 1 класса буквально в плане поведения(
freelife писал(а):
он нам как-то сказал в ответ на очередную беседу на тему поведения :" я король, а вы все лохи"(дословно цитирую) вот как к этому относиться?
муж сыну в упреждение подобных заявлений сказал: это только тебе кажется, что ты крут, а все остальные видят, что ты просто глуп. Хочешь выглядеть круто - веди себя достойно.
муж сыну в упреждение подобных заявлений сказал: это только тебе кажется, что ты крут, а все остальные видят, что ты просто глуп. Хочешь выглядеть круто - веди себя достойно.
говорили подобное тоже,да и что крут не тот, у кого айфон, а тот, у кого в голове мозги, а не каша не прокатывает у них сейчас совсем другие ценности раньше был крут тот, у кого бибилиотека богаче
а сейчас кто одет моднее, у кого гаджет новее
у меня иногда такое чувство, что это не мой ребенок, а случайный абсолютно чужой человек зашел в гости, настолько разные принципы и ценности у нас и где то яблочко, которое от яблони недалеко падает?
freelife писал(а):
Ola-La писал(а):
у меня иногда такое чувство, что это не мой ребенок, а случайный абсолютно чужой человек зашел в гости, настолько разные принципы и ценности у нас и где то яблочко, которое от яблони недалеко падает?
у каждого человека раз в несколько лет происходит переоценка ценностей, он будет взрослеть и ценности изменятся. Нужно попытаться его принять таким, какой он есть. А по поводу гаджетов своему мы объясняем - их надо заслужить, или заработать, если есть возможность, но в любом случае приложить усилия. Попугиваем периодически милицией, что допустимы только законные методы, а никак не разбой и воровство, поскольку ради одной побрякушки может испортить всю жизнь.
freelife писал(а):
Изюмка писал(а):
у меня баба была в большем авторитете, чем мама всегда.
и у меня и у старшего тоже так же видимо
надеюсь на внуков
значит мы неправильные... но бабушку всегда воспринимали как создание доброе, безобидное и немного старомодное, поэтому любили, но не слушались. Авторитет - когда реально свои поступки оцениваешь через призму его восприятия, в моем представлении.
Вы меня тоже извините, может я резко что-то сказала, но у меня двое маленьких детей на руках помимо него, и мне не очень улыбается сейчас бросить их из-за того, что старший не может взять себя в руки, и бегать пристраивать его тут в школу, когда до конца года 3 месяца
Ой, увидела и не могла сдержаться. У моей сестры 1 в 1 была такая ситуация, только девочки (старшая и +2 мелких с разницей в 13 лет). Так вот, увы, старшая так и осталась за бортом. Школу-то она закончила, но уже год сидит на шее мамы - учиться с ее оценками на бюджете нереально (да и не хочет она учиться), работать тоже больно не хочет (вернее нужна работа, чтобы денег немерянно и не сильно напрягаться). Осталась одна надежда у мамы - удачно выдать замуж.
Поэтому - крик души - не бросайте старшего. У него не только переходный возраст, но и чувство брошенного никому ненужного ребенка (вы же всю свою любовь и внимание на младших перекинули). Сама сейчас через это прохожу.
Ой, увидела и не могла сдержаться. У моей сестры 1 в 1 была такая ситуация, только девочки (старшая и +2 мелких с разницей в 13 лет). Так вот, увы, старшая так и осталась за бортом. Школу-то она закончила, но уже год сидит на шее мамы - учиться с ее оценками на бюджете нереально (да и не хочет она учиться), работать тоже больно не хочет (вернее нужна работа, чтобы денег немерянно и не сильно напрягаться). Осталась одна надежда у мамы - удачно выдать замуж.
Поэтому - крик души - не бросайте старшего. У него не только переходный возраст, но и чувство брошенного никому ненужного ребенка (вы же всю свою любовь и внимание на младших перекинули). Сама сейчас через это прохожу.
Вот самая главная беда, правда один в один, вот что делать а?! Наташ я согласна напрячься и учить его на платном, но он не хочет учиться вообще Я ему говорю и говорила всегда, что чем могу помогу, если он будет стремиться учиться.
freelife писал(а):
Наталка писал(а):
Вот самая главная беда, правда один в один, вот что делать а?! Наташ я согласна напрячься и учить его на платном, но он не хочет учиться вообще Я ему говорю и говорила всегда, что чем могу помогу, если он будет стремиться учиться.
мы своему говорим - не хочешь учиться, не надо, иди дворником работай (еще для наглядности показываем работников ЖЭУ, которые помойки убирают), только имей ввиду, какое образование, такой и доход, а на своей шее мы тебя держать не будем. Кто не хочет работать головой, работает горбом. В некоторых случаях люди без образования могут достичь всех благ, но и они прилагают для этого все свои силы. А за просто так платить никто не будет. Работодатель тоже не дурак, он может взять человека без опыта, но с большим стремлением к развитию, а лентяев держать никто не будет.