Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Xanum писал(а):
У нас выходит срок действия на счетчик холодной воды. В ЖЭУ грят, ставьте новый, а можно ведь снять старый и нести на поверку? И, якобы, у них у ЖЭУшников нет координат этих организаций.
Делают поверку и дома, не снимая счетчиков. Только ждать долго, порядка двух месяцев. Делает ЦСМ. Цена вопроса около 300 руб (точно не помню).
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Йолко писал(а):
Xanum писал(а):
У нас выходит срок действия на счетчик холодной воды. В ЖЭУ грят, ставьте новый, а можно ведь снять старый и нести на поверку? И, якобы, у них у ЖЭУшников нет координат этих организаций.
Делают поверку и дома, не снимая счетчиков. Только ждать долго, порядка двух месяцев. Делает ЦСМ. Цена вопроса около 300 руб (точно не помню).
Дайте пожта координаты, мне тоже надо поверить счетчики.
Новый счетчик стоит 350 руб. И стоит возиться с проверкой? Ну, проверят, выяснят, что надо менять и получится - скупой платит 2-жды (300 за проверку и 350 за счетчик). Опять же после проверки не на 5 лет его можно оставить, а через год опять проверять...
Наталка писал(а):
Новый счетчик стоит 350 руб. И стоит возиться с проверкой? Ну, проверят, выяснят, что надо менять и получится - скупой платит 2-жды (300 за проверку и 350 за счетчик). Опять же после проверки не на 5 лет его можно оставить, а через год опять проверять...
Не проверка, а поверка) И дело не в скупости, а в том, что снять/установить счетчики тоже нужно время и не у всех есть возможность сидеть и весь день ждать когда слесарь прийти изволит. И подскажите, где написано, что срок после поверки всего 1 год?
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Йолко писал(а):
Наталка писал(а):
Не проверка, а поверка) И дело не в скупости, а в том, что снять/установить счетчики тоже нужно время и не у всех есть возможность сидеть и весь день ждать когда слесарь прийти изволит. И подскажите, где написано, что срок после поверки всего 1 год?
а зачем на замену слесарей вызывать? сами поменяете, там тупо один выкрутить а новый ввернуть и позвонить в жэу чтоб пришли акт составили. мы в том году так поменяли. причем тетенька из жэу сама и акты туда отнесла
за инфу! Да, ждать многовато, и стоит ли овчина выделки?
Inna-na писал(а):
Дайте пожта координаты, мне тоже надо поверить счетчики.
С ихнего сайта. Но, еще не связывалась. Прейскурант цен на поверку средств измерений, входящих в перечень средств измерений, поверка которых осуществляется только аккредитованными в области обеспечения единства измерений государственными региональными центрами метрологии находится на сайте федерального бюджетного учреждения "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан" в разделах "Метрология" и "О центре - Информация о деятельности". Для получения дополнительной информации об услугах звоните по телефону 276-17-00 (Планово-экономический отдел: Нурисламова Динара Миргазаяновна, Прокопчук Светлана Геннадьевна).
Задолбало платить по пустографке. кто_нибудь разобрался с одн?
Сегодня к нам приходил работник УЖХ. Я его спросила, что за ерунда с ОДН и когда это закончится. Он расписал схему: показания по ОДН минус показания по личным счечикам минус норматив (кто платит по нормативу) = сумма делится пропорционально площади квартиры. В итоге получается, что мы платим за тех, кто прописано 0 человек, а живут впятером, или за тех, что с счетчиками, но тупо не платит квартплату и не указывает показания. Вот так. Сказал, что в ИНОРСе есть претендент, где ОДН = 0. Это один бойкий мужичок, бывший военный, построил весь дом, заставил поставить всех счетчики и выселить непрописанных. Но я из-за 200р в месяц не собираюсь за всем домом следить Мне здесь еще с детьми гулять.
А собственно человек приходил по моему запросу о том, что горячая вода у меня "не горячая". Приходил замерять температуру. Намерил 35 градусов после 3х минут протекания воды. Сказал, что будет перерасчет по горячей воде сделан, но горячее она не станет И я не поняла, мне в итоге каждый раз их звать, чтобы такие акты составлять и перерассчитывать что ли?
О, Yusha, для меня это тоже актуальный вопрос, расскажете потом продолжение? Мне вообще сказали, что аж трижды в месяц нужно подобного "замерщика" вызвать, чтоб весь месяц пересчитали(( А если всего раз в месяц, то я согласная, фик с ним, пусть приходит)) Кстати, вот если его вам пересчитают, к примеру, то куда они образовавшуюся разницу в стоимости денут... опять в ОДН засунут?
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
даа,с соседнями ругаться не хочется. Точно знаю,что этажом выше живет семья.мама+папа+дочь взрослая.в квартире никто не прописан. счетчиков нет.ну совсем не охота к ним с претензиями идти(((
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
девочки, стыдно, но спрошу))) . снимаю новую квартиру с этого месяца, как мне рассчитывать гор, хол.воду и электричество?счётчики стоят. меня интересуют тарифы. этот страшный ОДН меня касается, или его платит по квитанции кварплаты хозяйка?слышала гор.вода подорожала, в феврале слегка обалдела от суммы, которую попросила хозяйка старой квартиры. грит, потому что гор.водаподорожала. но я всё-равно не поняла откуда столько, практически не жили последние время, а набежало почти в 2 раза больше, чем до Н.Г...
Если бы ЖЭУ ОДН выставляло тем, кто без счетчиков, было бы логичнее, да и вопрос оперативнее бы решался и с установкой счетчиков и с разборками:откуда этот ОДН берется))) Я вот не понимаю, реально, с какой радости я должна оплачивать ОДН по горячей воде, при наличии в квартире водомеров и отсутствии уборщицы в подъезде))
_________________ временно не Йолко))
Последний раз редактировалось Energy 15 мар 2013, 17:38, всего редактировалось 1 раз.