Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Как Вы относитесь к свекрови?
Отлично, с любовью 17%  17%  [ 73 ]
С уважением и благодарностью за ее сына 24%  24%  [ 101 ]
Держу нейтралитет, близко к себе не подпускаю 34%  34%  [ 145 ]
Плохо, она меня раздражает 3%  3%  [ 14 ]
Терпеть ее не могу, избегаю любые контакты 4%  4%  [ 15 ]
Ненавижу 1%  1%  [ 6 ]
Никак не отношусь 4%  4%  [ 18 ]
У меня нет свекрови 9%  9%  [ 40 ]
Другое 3%  3%  [ 13 ]
Всего голосов : 425

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 13:26 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Просто тут вот говорят,все зависти только от тебя,как ты примешь ситуацию.
Пусть у меня отец и был алкоголиком,но в моей семье не было принято врать,устраивать истерики и вынос мозга.За столом всегда было весело,на первом месте было общение.
Когда ты понимаешь,что попал в дурдом,пытаешься к этому привыкнуть,но это невозможно постоянно жить в таком аду,даже на расстоянии,когда тебя просто гнобят,потому что у них так принято.
Я уже рассказывала,что когда у свекра обнаружили опухоль,он ездил на химиотерапию,она заставила его доделать в ванной ремонт,а то умрет,а она останется с развороченной ванной.
Мой муж мне врет прямо в глаза,смеюсь говорю,ну вот че врешь то,он говорит,да ни как не могу избавиться от этой привычки.Ему всегда было легче соврать матери,чем слушать истерику.
Ладно,девочки,я тут наверно уже всех достала своей свекровью. Пусть живет спокойно.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 13:30 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я из хит-парада вычеркиваюсь..
у меня хорошая свекровь, внимательная бабушка и нежная мать.
просто она такая только с одним сыном, его женой и его детьми...
но тут дело не в том, что она такая свекровь, а в том, что она такая мать.. и это уже другая история..и мне, как матери двоих детей, урок..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 13:33 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Ну это редкая удача, если семья мужа окажется ровно с такими же тараканами, как твоя собственная и не будет тебе дурдомом нелогичной казаться

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 13:39 
мудрая

Участий в СП:226
Баллы репутации: 12
freelife писал(а):
IOXA писал(а):
девушки, кто может похвастаться тем, что сын с любовью дома маме помогает? чей сын хотя бы в машинку свои вещи закидывает а потом достает их оттуда?

И я могу!!! правда не сыном, а мужем( кстати спасибо свекрови что таким воспитала), женаты 7! лет. Сам закидывает свои вещи в стиралку, сам достает и вешает, моет полы, пылесосит, вытирает пыль. И все как само собой разумеющееся. Только вот готовить перестал, но я просто готовлю лучше. Если в ручную постираю носки, так это для него просто подарок, за это готов простить все и поесть магазинные пельмени. Но никогда теперь уже не затрагиваю тему права ли мама и сестра. (они всегда правы....для мужа пусть так и будет) Я спокойно воспринимаю то что мама всегда важнее, потому что я сама мама. Мне не надо быть единственной женщиной в жизни мужа, достаточно того что я его единственная и неповторимая жена.

Последний раз редактировалось Наташа123 04 мар 2013, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 13:41 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
в чем и суть новой семьи.. каждый приносит туда своих тараканов из своей семьи, и они вместе учат их уживаться и идти одной дорогой..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 13:43 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
Изюмка писал(а):
я из хит-парада вычеркиваюсь..
у меня хорошая свекровь, внимательная бабушка и нежная мать.
просто она такая только с одним сыном, его женой и его детьми...
но тут дело не в том, что она такая свекровь, а в том, что она такая мать.. и это уже другая история..и мне, как матери двоих детей, урок..

а если не секрет, то любящая мать старшего или младшего??
я сама мать двоих сыновей, сыны у меня с большой разницей, и люблю я их соответственно по разному младшего с умилением и нежностью, старшего с трепетом и гордостью, в магазине всегда беру обоим что-нить, с мужем мечтаем дом отстроить в котором будут жить наши внуки, которых мы уже заранее любим)))

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 13:48 
богиня

Изюмка писал(а):
в чем и суть новой семьи.. каждый приносит туда своих тараканов из своей семьи, и они вместе учат их уживаться и идти одной дорогой..

а потом будущая сноха этих твоих дрессированных тараканов тапком, тапком _crazy_ _hahaha_

ЗЫ: я образно и вообще прикалываюсь, ни в чей конкретно адрес, если что

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 13:55 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
А мы вчера со свекровью устроили предпраздничный шоппинг в Ашане и Икеи. Она всё время порывалась купить то, на что я обратила внимание, а муж тихонько перекладывал её покупки в свою корзину, чтобы ей меньше платить было. Прекрасно провели время :)

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:06 
богиня

Почетный участник СП
Медведа писал(а):
Изюмка писал(а):

а потом будущая сноха этих твоих дрессированных тараканов тапком, тапком _crazy_ _hahaha_

ЗЫ: я образно и вообще прикалываюсь, ни в чей конкретно адрес, если что

;D
Ира,я с тобой согласна на все сто.Все познается в сравнении.Просто когда моя мама лежала в онкологии,мы с нее пылинки сдували,помню тогда отец где то раздобыл самую первую клубнику.Мне мама протягивает,на,поешь.А у меня слюни текут,а я ей говорю,мам,да ты что я наелась,мне уже не лезет.Поэтому я не понимаю,как можно так обращаться с родными. Я мужу несколько раз в неделю,позвони отцу,узнай как он себя чувствует,позвони матери,как ее здоровье. В итоге свекровь заявляет маме,твоя дочь хоть бы поинтересовалась моим здоровьем.Мама говорит,ну вообще то у тебя есть сын,который должен этим интересоваться.Тогда я перестала мужу говорить и он совсем перестал им звонить.Он позвонил поздравить свою мать с днем рождения,она ему говорит,у меня гости,на с отцом разговаривай _crazy_
Я не говорю что я святая,у меня тоже своих тараканов до фига.Но меня научили любить и ценить ближнего.
Когда мой муж лежал год в больнице,старший брат(живет в Уфе) к нему заехал один раз и то мимо проезжал. Тут значит старший на работе пьяный ломает себе ногу,лежит в больнице,ему скучно,звонит моему,типа приезжай,мне скучно.Мой говорит,у меня на работе аврал,зашиваюсь.И,что? Старшенький звонит родителям и жалуется на моего.Моему звонят родители и начинают,да ты брата не уважаешь,да тебе на семью насрать,да это твоя жена все делает,чтобы ты с братом не общался.
Ну,и че делать с такими тараканами? Мой кстати пришел домой и напился,поэтому и рассказал мне все это.Обычно все в себе держит.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:25 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
Златовласка везучая писал(а):
Ира,я с тобой согласна на все сто.Все познается в сравнении.Просто когда моя мама лежала в онкологии,мы с нее пылинки сдували,помню тогда отец где то раздобыл самую первую клубнику.Мне мама протягивает,на,поешь.А у меня слюни текут,а я ей говорю,мам,да ты что я наелась,мне уже не лезет.Поэтому я не понимаю,как можно так обращаться с родными. Я мужу несколько раз в неделю,позвони отцу,узнай как он себя чувствует,позвони матери,как ее здоровье. В итоге свекровь заявляет маме,твоя дочь хоть бы поинтересовалась моим здоровьем.Мама говорит,ну вообще то у тебя есть сын,который должен этим интересоваться.Тогда я перестала мужу говорить и он совсем перестал им звонить.Он позвонил поздравить свою мать с днем рождения,она ему говорит,у меня гости,на с отцом разговаривай _crazy_
Я не говорю что я святая,у меня тоже своих тараканов до фига.Но меня научили любить и ценить ближнего.
Когда мой муж лежал год в больнице,старший брат(живет в Уфе) к нему заехал один раз и то мимо проезжал. Тут значит старший на работе пьяный ломает себе ногу,лежит в больнице,ему скучно,звонит моему,типа приезжай,мне скучно.Мой говорит,у меня на работе аврал,зашиваюсь.И,что? Старшенький звонит родителям и жалуется на моего.Моему звонят родители и начинают,да ты брата не уважаешь,да тебе на семью насрать,да это твоя жена все делает,чтобы ты с братом не общался.
Ну,и че делать с такими тараканами? Мой кстати пришел домой и напился,поэтому и рассказал мне все это.Обычно все в себе держит.

_crazy_ _ujas_ _ujas_ _chelust_ _chelust_

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:28 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Златовласка везучая писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Наташ, а за столько лет ты не можешь ее простить??

Лиль,я не могу ей простить только одного,это искалеченная жизнь моего ребенка. Я не хочу вдаваться в подробности,да и знаю как вы относитесь к мистике( но ведь существует то,во что вы не верите,а я верю,потому как выросла в этом и сейчас в этом живу)Много лет назад мне об этом сказали,я не поверила,ну как так,она же женщина,мать! это ее внуки.Сейчас у меня есть доказательства,что первая внучка и мой младшенький,ее работа. и то что она продолжает свои черные дела,тоже есть доказательства.И сейчас у меня только одна задача,оградить свою семью от всего этого. Честно сказать, зла на нее не держу,не умею долго злиться,обиду? обиду наверно ни сколько за себя,а сколько за мужа. моя мама тоже всю жизнь хотела быть нужной своей семье и сейчас вижу как это делает муж( у меня дурной характер,не давать в обиду своих близких). Потому как моя мама всегда меня любила,мне наверно трудно понять как это быть ненужным своим родителям.
Вот веришь,я бы и сейчас к ней поехала и общалась бы как раньше. Но к сожалению сейчас я знаю,что женщина так ушла в черные дела,что там просто не безопасно находиться.
И потом я уже давно поняла,что человек от меня подпитывается,прости,а зачем мне это надо.Мы приезжаем в гости я захожу и мне с порога не здрасьте,а ор и ругань.Потом она такая вся сияющая и розовощекая ходит,а я как дура оплеванная.
В том году она мне позвонила и извинялась за моего младшего сына,я ей спокойно сказала,Бог простит,хотя наверно в тот момент если бы она стояла рядом,наверно я ее порвала бы на мелкие кусочки.
Наверно свои чувства трудно в виртуале объяснить. Со свекром у меня всегда были нормальные отношения,хоть он и назвал меня в том году дурочкой,но там рядом сидели ему текст диктовали,просто я слышала. Свекр он честно признается,я эгоист и мне на вас всех плевать.
Трудно было все эти годы объяснять старшему сыну поведение бабушки.Ребенок всегда приезжал в шоке и слезах. Сын и муж ездят туда только из за свекра. Но каждый раз,уже вроде не общаемся,они выслушивают,что я дрянь и прочее прочее.
Ну может я правда в чем то не права? Я ни когда не навязывала своих детей,мы ни когда не просили помощи,муж им всегда помогает,я всегда спокойно адекватно с ними общалась.Ну правда,я устала от этого негатива,я пытаюсь забыть обо всем что она сделала. Но почему то это периодически всплывает и она все равно меня достает через сына или мужа или родственников.
Алина писал(а):
Кроссворды бы решала хотя бы чтоли

Про кроссворды.Сын в том году к ним ездил.Она каждый вечер их разгадывает.Спрашивает у сына какое то слово.Мой говорит,не знаю.И она ему,да что ты такой бестолковый,ничего не знаешь,родители твои тупые и ты тупой.И мой сын ей отвечает,бабушка,мне 15 лет,а тебе 60,тебе не стыдно в таком возрасте не знать это слово? Почему я должен знать это в свои 15,если ты не знаешь это в свои 60.
Тут же он выслушал речь обо мне _hahaha_ что это мое воспитание,ну и там много еще чего не хорошо,он мне сказал,мама,лучше тебе этого не слышать.

уж тебе ли не знать, что лучшей защиты от "мистики" чем прощение нет - тогда простивший ставит вокруг себя мощную защиту
а ответная злоба делает человека уязвимым...

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:44 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Читаю Златовласку, прямо очень многое похоже, прямо те же истории многие, но многое похожее в памяти всплывает только после прочтения, моя свекровь не в такой степени еще, аж тоже из хитпарада вычеркнуться охота, ощущение даже, что наговариваю на нее _hahaha_

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:45 
богиня

Почетный участник СП
Лилечка,знаю,поэтому я честно стараюсь исправить свое отношение к этой ситуации.
Научиться прощать,очень трудно,но я учусь.
То что я писала,меня всколыхнули посты Алины,а ведь я уже думала,что все прошло,я научилась с этим жить.Значит еще работать и работать......

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:47 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вот мне пришло)
ПРИТЧА «СВЕКРОВЬ»

Одна девушка вышла замуж и жила в доме своего мужа. Так случилось, что одна девушка, после свадьбы была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови. Она решила избавиться от нее. Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца. Она сказала ему:
- Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу.
- Что я могу для тебя сделать? - Спросил травник.
- Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед - ответила она.
После долгих размышлений, травник сказал:
- Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет.
Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать.
Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и ее дочкой.
И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась:
- Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее.
Травник улыбнулся и ответил:
- Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.
То же самое касается большинства наших проблем. Они - яд, который отравляет нашу жизнь. Но яд, который находится только в нашем сознании. Задумайтесь, действительно ли ваша проблема такая уж серьезная.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:51 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Медведа писал(а):
freelife писал(а):
а поговорку про свою рубашку, которая ближе к телу, вы слышали? мне мое счастье тоже приоритетней, у меня одна жизнь, и я хочу прожить ее в радости, а не в мыслях, как угодить свекрови, что сказать и как наступить, чтобы про меня не сказали плохо

Как бы свекровь тоже вправе именно так думать и поступать в отношении снохи. А сноха потом в темку бежит жаловаться. Можно еще поговорку вспомнить "человек человеку волк"

пусть свекрови тоже приходят пожаловаться, всех выслушаем и утешим

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:53 
богиня

freelife писал(а):
Медведа писал(а):
freelife писал(а):
а поговорку про свою рубашку, которая ближе к телу, вы слышали? мне мое счастье тоже приоритетней, у меня одна жизнь, и я хочу прожить ее в радости, а не в мыслях, как угодить свекрови, что сказать и как наступить, чтобы про меня не сказали плохо

Как бы свекровь тоже вправе именно так думать и поступать в отношении снохи. А сноха потом в темку бежит жаловаться. Можно еще поговорку вспомнить "человек человеку волк"

пусть свекрови тоже приходят пожаловаться, всех выслушаем и утешим

А я предлагаю не утешать, а мирить. Не согласны? ))

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:53 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Златовласка очень эмоциональная, это сразу видно по постам
Ну и плюс человек высокоморальный, порядочный и заботится о близких и окружающих людях, естественно он не понимает причин такого отношения и его это гнетет

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 15:01 
богиня

Почетный участник СП
;D ну вот отравить мне ее ни когда не хотелось. Че уж там говорить про меня,я чужой человек.
Думаю больше всего страдают ее родные и близкие,у нее брат и сестра в одном городе с ней,но она их на дух не переносит,ну там тяжелые отношения.Сыновья приехали в гости,их выгнали,потому что они пошли в кафе и вместо 8 вечера пришли в три ночи,плохие 30 летние мальчики,мама устроила истерику,наорала на папу,а папа выставил сыновей на улицу(одного год не видели,другого пять лет)
Я счастлива что у меня есть любящая мама,обожаемая и родная,которую мои сыновья любят очень сильно.
Наверно я просто слишком принимаю близко боль мужа,а он это переживает и я это вижу. А в том году еще свекр сказал,что они моего мужа в 14 лет вытурили и им пофиг на него,и я тоже должна с ним развестись,потому что он выпивает.А ему хочется,чтобы действительно родителям было интересно что у него происходит.Хотя вон моей маме уж 58,а она все надеется что брат и сестра полюбят ее по настоящему,как она их.Надежда умирает последней.
Ха,о чем говорить.Пять лет назад сидели за столом,пошел разговор о старости.И моя свекровь тогда сказала" Если со мной что то случится,я знаю,что единственный человек,кто от меня не отвернется и поможет-это ты!" Я тогда удивилась,как она себя чувствует. ну если честно,я ведь и правда,помогу,если что то случится,по другому и не смогу поступить.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 15:35 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Медведа писал(а):
Vera02 писал(а):
Согласна с тем, что все примеряют на себя прочитанное. Но почемуто у нас нет темки - "Моя золотая свекровь". Потомучто там будут общаться 1,5 человека.

Вы искренне полагаете, что среди мам мужчин всего 1,5 человека хороших женщин? Читая эту тему, я, например, вижу, что в ней всего "полтора" человека с реальными проблемами со свекровями, а остальные зарвавшиеся молодухи, которые уверены, что их счастье и удобство приоритетнее счастья и удобства пожилых женщин, родивших им мужей

Ну конечно же нет. Это просто цифра маленькая. Или вы считаете, что бывает 1,5 человека?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 15:37 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Римма писал(а):
А моя свекровь в десятке лучших свекровей. _scout_

У моей свекрови сегодня кошка умерла , пятнадцать лет прожила . Позвонила ей, порыдали вместе. ..
За свекровь сильно переживаю _o-yo_

моя свекровь тоже в этой десятке ;)
и мы даже живем вместе)) и сегодня у нее ДР

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Страница 30 из 224 [ Сообщений: 4465 ] На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 224  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу