Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
На нас сыном обиделся.что я не так воспитала(на что я ему ответила-не нравится,возьмись тоже за воспитание), и на сына-за то что он не остался счастлив от подарка. И что мы с сыном не восхитились подарком..
На нас сыном обиделся.что я не так воспитала(на что я ему ответила-не нравится,возьмись тоже за воспитание), и на сына-за то что он не остался счастлив от подарка. И что мы с сыном не восхитились подарком..
Обижаться на ребенка странно, а считать его невоспитанным еще хуже. Сын вроде как не матерью-одиночкой воспитывается))
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Рыжий котенок мяу писал(а):
мелди писал(а):
так ей нужна благодарность... ей не достаточно-спасибо. надо еще минут 10 восхищаться, и все члены семьи одариваемого ей долны благодарность высказать.
итог -не воспитанный ребенок...
мелди тут только забить и забыть у мню родственница на все праздники дарит мыло куском и крем за 20руб... мне 27 лет и мне дарит на 8 марто -мыло кусковое "цветочное" - атас полный...я ей в ответ карту рив гош приготовила...не знала...потом на др мне карту подар.. на 200 руб, я ей кольцо(((((((((((((((и тоже ждет благодарностей........а я все страралась угодить теперь перебесилась я пару лет прошло. дарю ей мыло кусковое, мочалки- получаю тоже в ответ и все "довольны"
подари свекрови ночнушку прозрачную и стринги) "будь человеком")))) подари ей яркую помаду, или тапки на шпильке или чулки в курпную сетку- да все что хошь -только чтобы ей по возрасту не попадало)))) а потом встань и гордо жди оваций и настаивай на них))
Да уж, лучше и не напишешь))
Только как надо довести воспитанного и интеллигентного человека до того, чтоб она свекрови чулки в сетку или стринги подарила? (То, что человек рефлексирует и расстраивается по этому поводу, говорит об этих качествах)
А так да, лучше забить, здоровее психика будет, таким людям ничего не докажешь и не переделаешь
А дети они просто еще не испорченные окружающими и обществом и очень откровенны, лицемерие взрослое им чуждо, это надо попробовать донести до мужа - хочет ли он сына в столь юном возрасте уже лицемера (зато типа воспитанного) в угоду своей маме или как?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я лицемеров как раз ращу, так по жизни проще) И всегда говорю что человек подарок старался выбирал и в любом случае надо отблагодарить, а потом уж хоть трава не расти.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
я лицемеров как раз ращу, так по жизни проще) И всегда говорю что человек подарок старался выбирал и в любом случае надо отблагодарить, а потом уж хоть трава не расти.
Нет ну так то правильно по сути своей Будь вежлив и скажи спасибо Но это работает на детях постарше все-таки и с дарителями не из близкого семейного окружения Так как обратное правило вежливости гласит, что если хочешь, чтоб твоему подарку порадовались - дари то, что желают (в меру возможностей естественно) Впихивать пятилетнему малышу что-то по собственному усмотрению и обижаться тоже странно При этом вроде пожелания другого внука учитываются и исполняются же Вот как ребенку на общих праздниках то допустим объяснить - "на тебе внучок номер 1 подарок, какой ты хотел и просил" против высказываний внуку номер 2 "ах у тебя есть такая? Нука бери и радуйся, какой невоспитанный и избалованный ребенок!", тут взрослый то такого не поймет, не говоря о ребенке
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
мелди писал(а):
у меня тут ... надеюсь пройдет время и все забудут.видимся мы редко, один раз в 2-3 месяца. свекровь обиделась на внука( на моего сына)...
причина конфликта(обид) следующая- мы к ним заехали, чисто поздороваться(тк они болеют и врач им запретил встречаться с ребенком, тк могут заразить гриппом).свекровь и свекрь решили отдать подарок с 23ф внуку-подарили букварь жукова и шоколадку.у нас этот букварь дома есть, ему 2 года уже и мы по нему занимаемся.и ребенок и так его не особо любит, а тут ему его снова дарят.он не берет-говорит у него есть такой, она ему его засовывает в руки. мой реветь, что ему не надо. у него есть такой.в итоге она положила в машину и все, сказала пока.
мой ребенок так же может среагировать на неожиданный подарок, не понравилось и все, ножкой топнет, скажет не надо поэтому подарки обговариваем заранее всем бабушка говорю, чтобы ничего не дарили, у нее все есть а если хочется подарить, идут с ребенком в магазин и покупают что понравилось все понимают, никто не в обиде не принимайте близко к сердцу
Последний раз редактировалось Marietta 04 мар 2013, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Вот старшее поколение нифига не помнит уже потребностей и совсем не разбирается в современных игрушках. Поэтому я абсолютно спокойно отношусь когда дарят очередную хрень))) Я учу что именно из своего окружения надо делать людям скидки, ибо на тётю Машу из глубинки мне фиолетово, а вот мои допустим бабушки совсем другое дело. И когда дарят а дитё нос воротит получит потом такого втыкаря что мало не покажется. Также учу что некультурно говорить типа у вас так отвратно пахнет изо рта, а почему ты такая толстая, я тебе на этот вопрос уже раз 20 за прошедший час отвечал.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мои родители например всегда стараются сделать сюрприз, и никогда мне или детям заранее оговоренные подарки не дарят. Лично я не считаю подорок из вишлиста подарком.
Я опять же приучала что подарок он сюрприз) В лучшем случае из списка пожеланий будет выбран. Сейчас вот в списке бебианабель (за каким-то фигом) и планшет типа айпад на первых строчках.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
В тему о культурном поведении - уговорила как-то меня дочь испечь пиццу. Я испекла некое подобие сего со всякими полезными (на мой взгляд) ингредиентами. Честно /как я поняла уже гораздо позже/, получилась полная хр_нь))) Но я сама того не ведая, отрезаю кусок ребенку и параллельно пытаюсь успокоить младшего, сама попробовать сразу не успеваю. Дочка откусила кусочек, тихонько так отодвинула от себя тарелку и ласково, нежно обняла меня со словами: "это, наверное очень-преочень полезная пицца, но я же все равно тебя люблю, мама!" Больше я никогда при ребенке не затеваю экспериментов по правильному питанию)))))
Broccoli писал(а):
Вот старшее поколение нифига не помнит уже потребностей и совсем не разбирается в современных игрушках. Поэтому я абсолютно спокойно отношусь когда дарят очередную хрень)))
Я наверное тоже избалованная тогда До посторонних людей мне тоже пофиг, а вот когда близкие дарят явно не то, я не подаю вида, говорю спасибо и улыбаюсь, а на меня обижаются, что я не скачу от радости Я и подарков не прошу ни каких-то определенных, ни вообще, но как бы такое отношение не нравится
К примеру, мои бабушка с дедушкой за 80 с лишним всегда интересуются, что нужно нам. Естественно, я "не надо ничего спасибо", но они в меру своих пенсионных возможностей то подарят, что действительно не хватало, а нам нужно было ( мы не озвучивали, а просто заметили), либо деньгами со словами "вы современные, мы от жизни отстали, сами что хотите купите" И моя мама, их дочка, дарит всегда с апломбом таким и с такой рекламной компанией и надо этот подарок обсуждать постоянно и восхищаться, а вроде как оно тебе совсем и не нужно. Тут вроде как раньше обидно бывало, как же так, это ж мама, она должна понимать, или быть внимательной, знать что дочь хочет (по возможностям естественно) При этом всегда ждет и активно обсуждает (даже почти не намекая) на то, что ей нужно подарить
Ну вот, к примеру, на мое ДР она поздравила с сестрой два месяца спустя этого ДР, в подарок принесли наборчик косметики для ног. Я так-то никогда таким не увлекалась, сейчас мне вообще некогда таким заниматься, а тут еще подарено было за месяц до родов, что было особенно весело и грустно, я до ног то нагибалась с большим напрягом
Эт просто к примеру было, мне уже фиолетово, это как бы меня научило забить и принять ситуацию, не скандалить же из-за ерунды
Последний раз редактировалось Алина 04 мар 2013, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
мелди писал(а):
так ей нужна благодарность... ей не достаточно-спасибо. надо еще минут 10 восхищаться, и все члены семьи одариваемого ей долны благодарность высказать.
итог -не воспитанный ребенок...
ребенок отреагировал со всей детской непосредственностью. а что еще от него ждать? это для взрослых не беда, если подарком не угодили. выбросить и забыть. а ребенок так не может. тем более от дедушки с бабушкой. я бы еще и мужу вставила за такое пренебрежительное отношение его родителей к внуку.
интересная у них привычка бушные вещи дарить. у меня свекровь на НГ тоже учудила. подарила Тимке фонарь, который ее старшая внучка Егору подарила. Ладно еще Тимка ничего не понимает.
Это смотря насколько близкие отношения от того и понимание зависит. У меня мама тоже дарит с презентацией подарки и историей какое это хорошее и как долго они это выбирали. Но попадают не всегда... Иной раз прямо ах как удачно получится подарок и в тему, иногда мягко говоря не особо. Даже если не подарят я не обижусь или поздравят не в день а позже, ерунда всё это. Свекровь давно деньгами дарит или я покупаю детям а она денежку отдаёт.
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
А я наконец угодила подарком свекрови :-) заказывала себе кардиган с америки, красивый со снежинками, велик оказался. Подарила ей на нг, она оказалась жутко довольна, носит с удовольствием. А свекр все время нахваливает наши подарки, все носит, все нравится.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Меня про подарки всегда спрашивают. На днях у малой ДР будет, я сказала что дочь практически требует коляску. Скинулись и заказали хорошую, это будет подарок от бабушек, Дедушка (у нас только один подарки делает, второму не интересны внуки) спросил меня что подарить, я сказала раз новая коляска ждет , то можно куклу, ну или взять ребенка и отвезти в маленький гения, пусть сама выбирает, возраст (3г) уже позволяет) Все довольны и счастливы.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера