Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Букашки -это те мелкие черные (крестоцв. блошка)? Как я устала от них: редьку, репу, капусту, редис вырастить не могу который год. Чуть- чуть помогает зола+ табачная пыль, но она смывается при поливе и дожде
Букашки -это те мелкие черные (крестоцв. блошка)? Как я устала от них: редьку, репу, капусту, редис вырастить не могу который год. Чуть- чуть помогает зола+ табачная пыль, но она смывается при поливе и дожде
Я в этот раз не стеклом закрывала, а взяла пластмассовое ведерко типо от майонеза, но прозрачное, земли наложила, сверху салфетку белую, потом капельки сделала на салфетки как бы место разметила для мини горошин)) и точно в цель их усадила, потом эти места ножичком проткнула))) полила из пульверизатора. Ну и крышкой плотно закрыла. До всходов открывать не буду. Снизу дырочку сделала в ведерке, посмотрим) Вот такой эксперемент. Мне продавщица вообще посоветовала сверху снегом утромбовать и на лоджию вынести, но я что то не рискнула!
А где горошины крупные продают ни разу не встречала?
mama2008, сегодня в Магните около вас видела семена по 9 что ли руб, точно не поняла. А то я за 35р купила.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Лилия85 писал(а):
Полынью тоже пользуюсь очень эффективная трава.
Полынь в этом году запаривала в бане, потом горячей нужно обложить больные места-у меня так поясница. (после "отдыха" на участке не только у меня ,думаю))-так реально помогает,и спишь как младенец))) советую. 23 -го посеяла перец,астры,петуньки. сегодня уже астры проклюнулись)))
Полынь в этом году запаривала в бане, потом горячей нужно обложить больные места-у меня так поясница. (после "отдыха" на участке не только у меня ,думаю))-так реально помогает,и спишь как младенец))) советую. 23 -го посеяла перец,астры,петуньки. сегодня уже астры проклюнулись)))
Я полынь в веник берёзовый и дубовый добавляю по осени, мужу не нра, по мне так хорошо.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Лилия85 писал(а):
Rosinka писал(а):
Лилия85 писал(а):
Полынью тоже пользуюсь очень эффективная трава.
Я полынь в веник берёзовый и дубовый добавляю по осени, мужу не нра, по мне так хорошо.
ага,а запах....все простуды гонит. только его сразу из бани убрать надо,за ночь прокиснет, вот тогда запах...
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Vera02 писал(а):
Ну а с кротами что делать на участке? Делитесь.
В кротовую норку засовываем тряпку пропитанную керосином и поджигаем, пусть подымит , по участку ставим" пугалки" в землю втыкаем мет. прут на него надеваем пласт. бутылки с отрезанным горлом и вырезанными, типа, лопастями, что-бы вращались, говорят помогает. Еще говорят растение "Рябчик" отпугивает, но у меня нет, а жаль, очень красивый цветок, может у кого-нибудь есть луковички, поделитесь, плиз.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
galianna писал(а):
Vera02 писал(а):
В кротовую норку засовываем тряпку пропитанную керосином и поджигаем, пусть подымит , по участку ставим" пугалки" в землю втыкаем мет. прут на него надеваем пласт. бутылки с отрезанным горлом и вырезанными, типа, лопастями, что-бы вращались, говорят помогает. Еще говорят растение "Рябчик" отпугивает, но у меня нет, а жаль, очень красивый цветок, может у кого-нибудь есть луковички, поделитесь, плиз.
Рябчик? не слышала, посмотреть надо. Знакомая одна у кампостной ямы посадила бузину. Мышей у нее нет , пищевые отходы туда же вылиыают. А у меня 2 года назад мыши там так развелись, морковь и свеклу у меня почикали. Выдергиваю морковь, а у нее кожица есть, а внутри пусто.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Vera02 писал(а):
galianna писал(а):
Vera02 писал(а):
Рябчик? не слышала, посмотреть надо. Знакомая одна у ямы компостной посадила бузину. Мышей у нее нет , пищевые отходы туда же вылиыают. А у меня 2 года назад мыши там так развелись, морковь и свеклу у меня почикали. Выдергиваю морковь, а у нее кожица есть, а внутри пусто.