*** Это просто болезнь, это просто в крови, держи за запястье, догоняй, лови, это простой сложный язык любви, игры для взрослых, не молчи – говори, беги, хватай воздух ртом, падай на землю, в груди чувствуй дрожь, не оставляй на потом, не найдёшь, не запомнишь – умрёшь, в сказках всегда и правда и ложь. Чем же я не хорош, Боже, чем я не тот, чем не хорош? Так бери меня, слышишь, бери, загорай во мне, засыпай до зари, до хрипоты, немоты, до солёной глухой пустоты. Боже, я – это я, я – не ты. Так избавь от мудрецов, дураков и простоты. Дай же заснуть в тепле на руках, пальцем проводя по его хребту, не говори, что я не та, мне не нужна красота, к чёрту её – красоту.
Это просто фатальность, судьба, и ты ни при чём, хочешь – молись, хочешь – дерись, она станет твоим палачом. Или врачом. Это бацилла, и она в тебе, наваждение, лги о судьбе. Кому хочешь, можешь – даже себе.
Выбирай меня до слогов, до букв, до ключей, всё равно, всё одно, я такой, я ничей. Читай мои позвонки, проникай в меня ядом, отравляй меня взглядом, отвечай на звонки. Держи на коленях, уничтожай сладким пленом, не думай, что сможешь, сбежишь несомненно. Забери к себе, забери, запри, не давай сбежать до зари. Удержи, сбереги, У тебя больше не будет таких, как я. Так что держи, не дури.
И вот еще одно: *** И когда он будет стоять перед тобой, такой красивый, и смотреть в глаза, Найди сто тысяч причин, чтобы против, и ни одну, чтобы за.
И когда ты переступишь черту и позволишь заглянуть себе в душу, Закуси покрепче губу и заткни себе уши, так будет лучше.
И когда он будет сидеть, а ты проведёшь рукой вдоль его хребта, Бей себя по рукам, чтобы вскоре не слышать,не знать, что ты не та.
И когда ты чуть не заплачешь, от нежности, задевая его висок Лги о чём хочешь, беги, куда хочешь, круши вокруг всё, превращая в песок
И когда он уснёт на твоих коленях, чуя нутром, но ничего не понимая Можешь гладить его по волосам, он всё равно о тебе не узнает,
И ты будешь хохотать, когда он, сваляв дурака, закинет тебя на плечи - "Ноша твоя нелегка, да и вряд ли теперь станет легче!"
И когда он тебя коснётся, от ожидаемой боли схватит живот, Ты бы хотела любить его много меньше, вот. Так-то вот.
Ну и третье) и все я ушла! *** В какой меня чай ни заваривай – прокисает. В какой меня рай ни заманивай – не спасает. Любой коллектив обаятельный – бьют, как черти. Любой приговор оправдательный – после смерти.
Вероятно, я лакмусовая бумажка, поле битвы добра и зла, Лакомая ромашка для спящего в вас козла, Индикатор для идиота, проявитель для подлеца, Контр-проверочная работа, та просёлочная дорога, которой не видно конца
*** Это просто болезнь, это просто в крови, держи за запястье, догоняй, лови, это простой сложный язык любви, игры для взрослых, не молчи – говори, беги, хватай воздух ртом, падай на землю, в груди чувствуй дрожь, не оставляй на потом, не найдёшь, не запомнишь – умрёшь, в сказках всегда и правда и ложь. Чем же я не хорош, Боже, чем я не тот, чем не хорош? Так бери меня, слышишь, бери, загорай во мне, засыпай до зари, до хрипоты, немоты, до солёной глухой пустоты. Боже, я – это я, я – не ты. Так избавь от мудрецов, дураков и простоты. Дай же заснуть в тепле на руках, пальцем проводя по его хребту, не говори, что я не та, мне не нужна красота, к чёрту её – красоту.
Это просто фатальность, судьба, и ты ни при чём, хочешь – молись, хочешь – дерись, она станет твоим палачом. Или врачом. Это бацилла, и она в тебе, наваждение, лги о судьбе. Кому хочешь, можешь – даже себе.
Выбирай меня до слогов, до букв, до ключей, всё равно, всё одно, я такой, я ничей. Читай мои позвонки, проникай в меня ядом, отравляй меня взглядом, отвечай на звонки. Держи на коленях, уничтожай сладким пленом, не думай, что сможешь, сбежишь несомненно. Забери к себе, забери, запри, не давай сбежать до зари. Удержи, сбереги, У тебя больше не будет таких, как я. Так что держи, не дури.
Спасибо девочки за плюсики в карму, так мне нравятся эти стихи, первые два подруга моя написала, Регина, а последнее уже не помню кто, но хранится в памяти моего жж
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Сейчас мне всего лишь годик И я заболел немного... По комнате мама ходит И просит о чём-то Бога... Я вижу, как плачет мама... Её так легко обидеть. Я буду здоровым самым, Чтоб слёзы её не видеть...
Мне десять... Подрался в школе. Синяк... В дневнике – не очень... Я маме съязвил фривольно, Что я ведь пацан, не дочка... И вижу, как плачет мама, Волнуясь опять за сына... Я буду достойным самым... Я должен расти мужчиной...
Я вырос и мне пятнадцать... Гулять не пускают снова. А мне-то пора влюбляться, Но мама со мной сурова... Я вижу, как плачет мама, Увидев мой блог в инете... Я буду культурным самым, Чтоб слёзы не видеть эти...
Мне двадцать... Женюсь, ребята! Невеста с татуировкой... Ну, мам, не суди предвзято... Ей тоже уже неловко... Я вижу, как плачет мама, Невестку обняв, как дочку, И шепчет: «Будь самой-самой, Роди для него сыночка!»
Мне сорок... Жена и дети, А в сердце надежда тлеет... И солнце так тускло светит, Ведь мама моя болеет... Я плачу и шепчет мама, Увидев слезу мужскую: «Я буду здоровой самой, Ведь вами, сынок, дышу я...»
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
о злых пиратах замолвите слово
Я злой пират. Я страшный и противный. Никто меня не любит, даже мама. Любой меня сравнит интуитивно с... какашкой на ноге гиппопотама. Моя фелука - старая калоша, весёлый Роджер чайками засижен. Пиратствовать на ней - себе дороже, мой рейтинг с каждым месяцем всё ниже. Мой попугай - не попугай, а сволочь, жрёт как собака и ему всё мало. А боцман-пьянь, лакает даже щёлочь, гальюн не отличает от штурвала. Я бросил бы фелуку с попугаем. И боцмана. Мне с ними только горе. И началась бы жизнь совсем другая... Я всё бы бросил, всё бы, но не море. Ревёт волна и ветер волком воет - я всё таки на море, а не в луже. Оно меня накормит и напоит, мы с ним - семья и нам никто не нужен. Но боцман - мерзость! (не хватает мата) и попка (точно попка, с клювом только) такие же как я... Не брошу гадов. Я - злой пират.... Я злой, но не настолько.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Сколько стоит грамм удачи или разговор в лавке старьевщика Простите... Сколько стоит грамм удачи? Вы шутите?! Прекрасная цена! Ну, что вы, что вы ! Мне не надо сдачи! Мне сдача за удачу не нужна.
А сколько стоит поясок везенья? Вон тот, похожий на морской рассвет? Какое необычное плетенье... Что говорите? А... В продаже нет...
А это что голубенького цвета? Сатин надежды? Да... Я понимаю... Так дешево?!!!!! Отрежьте... сантиметр, Нет, не волнуйтесь, я не потеряю.
А это что за крошечная призма? А можно посмотреть ее на свет? Как вы сказали ? Призма оптимизма ? Простите, а у вас побольше нет?
А сколько, сколько стоит капля горя Вон в том флаконе темного стекла? Недешево... Нет, я возьму, не споря... Эй! Осторожно!!! Чтоб вторая не стекла...
А это что? Ах, кружева печали, Ручной работы... Нет, мне ни к чему, Что? Могут пригодиться, вы сказали? Тогда уговорили - я возьму!
А что вот в этих тюбиках занятных, Немыслимых оттенков и цветов? Ах, это краски радости! Понятно. Идет как бонус?! У меня нет слов!
На грош надежды и на грамм удачи Лишь капля горя в кружеве печали И все оттенки радости в награду... Быть может мир бы выглядел иначе, Когда бы мы почаще замечали, Что в жизни, в общем, большего не надо Серафима См
Как тут у вас...даже слов не подберешь...Можно мне мою любимую Тэффи сюда пригласить?
Мой черный карлик целовал мне ножки. Он был всегда так ловок и так мил. Мои браслетки,кольца,серьги,брошки Он собирал и в сундучке хранил. Но в черный день печали и тревоги Мой карлик вдруг поднялся и подрос. Вотще ему я целовала ноги- И сам ушел,и сундучок унес...
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Никогда не мстите подлым людям. Ведь они себя и так съедают. Всё хорошее, им данное от Бога, Подлостью своей испепеляют. Злостью наполняя свою душу, Приближают час своей расплаты. Ваше счастье - поперёк им горла. Пережить его - силёнок маловато. Ведь недаром говорят в народе: "Если враг увидит твою радость, Как бы ни желал словами блага, Вряд ли испытать сумеет сладость" И от злости, как от боли, стонут нервы. Хорошо Вам - а ему всё это - ядом. Значит, месть сама врага находит. Мстить, поверьте, никому не надо!
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл