Ну вот мы сегодня сходили к педиатру. Вес 9750 (прибавка 510 гр), а рост и ныне там-69,5 см. Гемоглобин так и не вырос По результатам ОАК говорит о наличии вирусного заболевания. Да и сопли ходят у нас в носу и капризничаем дня три уж как, так что сказали воздержаться от прогулок, купания и выписали вибуркол (свечи). Папа встал грудью, говорит не дам ничего в попу совать
Нормальный рост для этого возраста. про вес уж молчу)) Моя при таком же росте 7100, совсем мало не прибавляет. И каки так и остаются зелеными и частыми(( Сколько гемоглобин? По анализу крови точно бы не стала лечиться. даже при ОРВИ не всегда нужно лечение.
Эльвира, а что делаешь с такими какашками? Что-то принимаете??
Нет, ничего не делаю. ребенка же ничего не беспокоит. Если бы вес набирали хорошо, даже и не задумалась бы. В эффективность анализа кала на дисбактериоз, молока на стерильность и.т.д. не верю. Возможно, начну пробиотики давать, пока не решила.[/quote] Вот ведь...а нас пичкали ...бактерином (лакто и бифидо), хотя сейчас не даю уже...думаю это проходящее
Девоньки, моя краса начала спать на животе (все в отца блин ), но вот голову поворачивает в одну сторону - вправо. Налево никак... думаете стоит задуматься и делать что-то?? и переворачивается на живот только с правой стороны...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Резедка писал(а):
Девоньки, моя краса начала спать на животе (все в отца блин ), но вот голову поворачивает в одну сторону - вправо. Налево никак... думаете стоит задуматься и делать что-то?? и переворачивается на живот только с правой стороны...
скорее всего зажата шейная мышца с одной стороны, массаж вам в помощь
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Ну это как намерят Бывало рост за месяц уменьшался, потому что разные медсестры замеряли, или плохо голову фиксировали и малыш "сползал". Или малыш капризничает/просто вредничает, ножками дрыгает. У меня одно время был кабинет без ростомера ляльского, мс вдоль тела лентой мерила Так что, пока уверенно на ножки не встанет и не научится указания типа встано прямо понимать, истинный рост будет оставаться загадкой
У меня свой ростомер дома, измерения стандартизированные))
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Гузель ММ писал(а):
elf писал(а):
Эльвира, как про мою пишешь ))) Тоже мало прибавляет, какашки до сих пор жидкие и частые, когда как - то крупинками, то с зеленинками, то со слизью. рост 71 см, вес 7100. и худой не выглядит ))) а старший в ее возрасте Твоя еще стройнее)) Моя 69 см и 7100.
Ну это как намерят Бывало рост за месяц уменьшался, потому что разные медсестры замеряли, или плохо голову фиксировали и малыш "сползал". Или малыш капризничает/просто вредничает, ножками дрыгает. У меня одно время был кабинет без ростомера ляльского, мс вдоль тела лентой мерила Так что, пока уверенно на ножки не встанет и не научится указания типа встано прямо понимать, истинный рост будет оставаться загадкой
Гузель, 71 см это я сама намерила несколько раз перемеривала ))))) ну +/- 1 см )))))
Заринка сегодня переворачиваться начала на правый бок! Правда, я уже который паз не успеваю увидеть, как она именно это делает, то ли от бортов кроватки отталкивается, то ли сама. Второй курс массажа почти к концу подходит, все-таки массаж - это вещь! И в последние дни пукает вонюче так, а перед этим орет жутко, еще слюни пузырит и руки жует. Неужто зубки собрались... У старшего все только в 6 месяцев началось, и перевороты, и зубы. А еще глазастик она у нас такая, так внимааааательно на все смотрит. И во время бодрствования не лежит совсем.
Участий в СП:257
Баллы репутации: 7
Мы тоже сегодня были, рост 65, вес 7 кг, пожаловалась на то что иногда слюнями давится, кашляет (я на это списываю), врач сказала про какието физиологические аденоиды или еще чето я ее не поняла, говорит что стараться не болеть. Кто что знает про это скажите пожалуйста
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
nactya-87 писал(а):
Мы тоже сегодня были, рост 65, вес 7 кг, пожаловалась на то что иногда слюнями давится, кашляет (я на это списываю), врач сказала про какието физиологические аденоиды или еще чето я ее не поняла, говорит что стараться не болеть. Кто что знает про это скажите пожалуйста
Это называется лимфатикогипопластический диатез, передается по наследству. Поищите в инете, я с телефона, не очент удобно набирать.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
nactya-87 писал(а):
Чтото почитала страсти какие то, а врач чето толком и не сказала ничего... говорит пройдет к году...
У всех в разной мере проявляется, но в основном тип реагирования не меняется, проявления с возрастом пропадают в силу роста и изменения организма, типа питания, гормонального фона и тп. Всего выделяют 3 вида диатезов, редко когда они бывают"чистые", со всеми характерными проявлениями.
Последний раз редактировалось Гузель ММ 26 фев 2013, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
nactya-87 писал(а):
У нас тоже так периодами бывает, врач сказала типа из-за зубов слюнные железы активнее нчинают работать, одно время сильно было, потом меньше, сейчас нк давится, но в носу булькает, отсасывала отривином- особо ничего не выходит. Почитала про этот диатез - вроде непохоже.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 10
у нас все десна опухли,зубки во всю лезут ,вот-вот мне кажется уже вылезут.Посоветовали новый препарат ДЕНТАКИНД при прорезывании зубов,гомеопатия,вроде полегче с ним...
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
rezi писал(а):
у нас все десна опухли,зубки во всю лезут ,вот-вот мне кажется уже вылезут.Посоветовали новый препарат ДЕНТАКИНД при прорезывании зубов,гомеопатия,вроде полегче с ним...
ой,пардоньте,что влезаю,я тока спросить хочу. У меня муж в свое время приволок Дантинорм бэби чтоль...вроде так. тож гомеопатия в ампулках. но я побоялась чет давать,не знкю почему!)) Так до сих пор в аптечке и валяется. Как у вас деть реагировал на препарат,без аллергии,без ничо?...
[quote="Julia_ya"]у нас с трех месяцев опухшие. Все ждем пока... Девочки, начну пед.прикорм скоро, нам полгода через 10 дней. Сегодня дала одну рисинку со своей тарелки))
Последний раз редактировалось elf 03 мар 2013, 01:49, всего редактировалось 1 раз.