в этом году в торф горшки огурцы посажу,так ведь быстрее получу огручики. мне так и не ответили..в торф горшки 50-50 (как на фото выше) не тесно будет петуниям? завтра думаю на работе посадить для нашей клумбы
Я в том году писала,что осторожно отношусь к горшкам.У меня сосоедка в них помидоры посеяла.Взошли прекрасно,посадила прямо с горшками в землю.Так помидоры тормозится стали в росте и в развитии в отличии от тех,кот. были посажены в обычную тару(пакеты из под молока).Когда раскопала,меня позвола посмотреть.Корни не могли пробится сквозь стенки,а горшок мы даже лопатой разбить не смогли,он как каменный был.Хотя пишут,что из торфа и б/у бумаги их делают.
Я однажды точно также с этими торфяными горшками накололась, больше не покупаю их, а таблетки нравятся.
Настоящий торфгоршок должен разложиться в земле, но сейчас много подделок, технологию при изготовлении не соблюдают - отсюда и проблемы. Лучше не связываться с ними, уж лучше пакет из под молока использовать.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Я тоже 2 года сажала в торф, так дружно рассада всходила, а потом замирает и не растет. в прошлом году обратилась к опытной коллеге,(она на продажу выращивает)так она сразу диагноз поставила-только торф.горшки виноваты. да,и не разлагаются они- осенью убирала перец,они так и живы.(((
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
В прошлом году сажала перец, баклажаныи помидоры в таблетки. Мне не понравилось, корни не так свободны как нужно, а у некоторых даже ткань таблеточную не порвали. Осенью выдергивала кусты перца, а корни не развиты. Буду по старинке, в крышки из под торта, а потом в теплицу. А торфеные горшочки какието странные. Полное ощущение, что это пресованный картон. Подделку гонят а мы и радуемся, а потом ничего не понимаем, почему не ростут ростюшки.
В прошлом году сажала перец, баклажаныи помидоры в таблетки. Мне не понравилось, корни не так свободны как нужно, а у некоторых даже ткань таблеточную не порвали. Осенью выдергивала кусты перца, а корни не развиты. Буду по старинке, в крышки из под торта, а потом в теплицу. А торфеные горшочки какието странные. Полное ощущение, что это пресованный картон. Подделку гонят а мы и радуемся, а потом ничего не понимаем, почему не ростут ростюшки.
+1 Я постаринки сажаю, пусть и много времени потрачу
Настоящий торфгоршок должен разложиться в земле, но сейчас много подделок, технологию при изготовлении не соблюдают - отсюда и проблемы. Лучше не связываться с ними, уж лучше пакет из под молока использовать.
Вот именно настоящий, фиг знает что у нас продают, потом мучайся.
Я перед посадкой всегда ткань снимаю.Но я в них только цветы некоторые сею.Остальное тоже по старинке.Все прекрасно растет.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
14 февраля посадила перчик и баклажаны. Сегодня смотрю, а баклажанчики взошли и перчик уже потихоньку проклевывается. А говорят что перец долго всходит, 8-10 дней это нормально. А петунька не гу-гу, хотя завтра-послезавтра должна взойти( написано). ЖдемС.
14 февраля посадила перчик и баклажаны. Сегодня смотрю, а баклажанчики взошли и перчик уже потихоньку проклевывается. А говорят что перец долго всходит, 8-10 дней это нормально. А петунька не гу-гу, хотя завтра-послезавтра должна взойти( написано). ЖдемС.
Я перец тока один вид посадила, чёт у меня совсем времени нет