Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 13 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 800  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад - обо всём!)
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 09:07 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
мелди писал(а):
Девочки,очень нужен совет.
У меня не однозначная ситуация-мне кажется что воспитательница под каким-то "дурманом".запаха нет,но глазки как захмелевшие,речь растянутая,повторяет несколько раз одно и тоже.с детьми вроде на площадке,но не тут..сегодня ребенок упал,случайно конечно,но как-то она не смотрит в их сторону Совсем.
В народе такая речь называется заторможенной,глазки -осоловевшие.
на переносице воспитателя-синяк,и как бы горбинка от удара.до этого у нее был целый нос.косметика накрашена небрежно,либо как с ночного клуба пришел,и часть туши обсыпалась ...
Не понимаю что происходит.не знаю что делать..
У нее вид-либо захмелевшая,но без запаха,либо всю ночь не спала-чем-то приятным занималась.

мои варианты:
усталость,стресс
проблемы дома
принимает какие то препараты - возможно антигистаминные так действуют. как побочка
синяк могла упасть- может сотрясение было?

ну это "хорошие" варианты. а вообще можно невзначай так? как дела? ой какой вид у вас уставший и тд и тп... можно нянечку попытать ... мало ли. сразу человека не записывайте... п.с. последний месяца: запара на работе+учеба+экзамены+семейные были неурядицы. как итог - отрешенный взгляд,серое лицо,вообще вид совершенно неадекватного чела.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 09:21 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
может беременная она....я всю беременнсть свою в таком состоянии проходила, спать хотела жуть

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 10:52 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 24
Трудная ситуация. Нянечка вряд ли что то выдаст, они обычно с воспитателями "кореша". К заведующей тоже не пойдешь сразу. А давно это у нее?
Оставлять так - тоже не вариант. Надо вам все-таки попробовать с ней поговорить: Мол вы выглядите очень уставшей, может что-то случилось, может Вам стоит отдохнуть? Попытаться раскрутить на возможные варианты ее такого состояния. Скажите о том, что понимаете как сложно с детишками работать, напомните что это большая ответственность.
А сменщица есть? Или она одна у вас работает?
У нас сменщица на больничном, так я не удивлюсь если увижу нашу вторую вопитательницу очень уставшей - она весь день с детьми одна + нянечка на 2 группы. Напишите потом плиз как выяснится, что это было!

У меня тоже вопрос есть - помню в теме писали но не знаю как именно искать, в двух словах ответьте плиз кому не сложно: Нужно или не нужно подписывать согласие на обработку в ДС персональных данных?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 20:29 
богиня

Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Нас сегодня попросили найти и выучить стишок к 8-му марта, строчек н а 6-10. Кто-нибудь может подсказать, что можно выучить? Ребенку 3 года и почти 10 месяцев)))

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 20:34 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:52
Баллы репутации: 6
Nejenka писал(а):
Нас сегодня попросили найти и выучить стишок к 8-му марта, строчек н а 6-10. Кто-нибудь может подсказать, что можно выучить? Ребенку 3 года и почти 10 месяцев)))

через поисковик винете посмотрите, там их столько, на любой возраст.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 18:05 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
сегодня у ребенка в садике украли Куому(((( сижу вся киплю((((Всяко кто-то из родителей. у нас ключ на входе электронный.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 18:15 
опытная

Участий в СП:186
Баллы репутации: 2
Может просто перепутали когда забирали. У нас частенько обувь путали, обычно невнимательные папы и бабушки. На следующий день обувь благополучно находилась.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 18:18 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
fai писал(а):
сегодня у ребенка в садике украли Куому(((( сижу вся киплю((((Всяко кто-то из родителей. у нас ключ на входе электронный.

Из раздевалки? может кто то одел нечаянно, перепутал?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 21:43 
королева

после пересчета детей по головам и пересчета обуви,оказалось их равное количество.Т.е. получается,что кто-то чужие одел,т.е наши. В итоге домой пошли в точно такой же куоме только на 2 размера больше.Один в один с нашими,размеры 25 и 27. мы давно,еще с осени знаем,что наши меньше и муж всегда смотрел на подошву.
Надеемся,что поменяли и ребенок пришел в обменянной обуви,а не в совсем чужой)))
ЗЫ: муж забирал ребенка,меня по телефону информировал.
у дочери в садике у каждого обувь была в своем шкафчике,а тут вся обувь при входе у батареи. вход в группу с улицы.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 21:48 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
fai писал(а):
после пересчета детей по головам и пересчета обуви,оказалось их равное количество.Т.е. получается,что кто-то чужие одел,т.е наши. В итоге домой пошли в точно такой же куоме только на 2 размера больше.Один в один с нашими,размеры 25 и 27. мы давно,еще с осени знаем,что наши меньше и муж всегда смотрел на подошву.
Надеемся,что поменяли и ребенок пришел в обменянной обуви,а не в совсем чужой)))
ЗЫ: муж забирал ребенка,меня по телефону информировал.
у дочери в садике у каждого обувь была в своем шкафчике,а тут вся обувь при входе у батареи. вход в группу с улицы.

Мы тоже как-то в чужой Куоме ушли. На размера два меньше. Сын говорил, что ему жмет, думаю все, новые покупать... А потом на размеры посмотрела.... На следующий день поменялись.... В тот день быстро бежали на занятие и впопыхах перепутали...

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 21:57 
королева

вы меня успокоили.мы такое еще не проходилиза 5.5 лет опыта(5 лет дочь ходила и полгода сын) в садике)))))
хотя я уже успокоилась увидев дома ту же куому только на 2 размера больше)))))(немотря на то,что в шкафу уже лежат новые на след год с распродажи))))

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 22:03 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:74
в прошлом году дочка регулярно приходила в сапогах на два размера больше, у девочки в группе были такие же сапоги и они путали их.
потом я наши просто подписала и путаница прекратилась

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 22:31 
премудрая

Zalema писал(а):
в двух словах ответьте плиз кому не сложно: Нужно или не нужно подписывать согласие на обработку в ДС персональных данных?

повторю свой вопрос, что-то никто не отвечает. Неужели только в нашем садике просят подписать согласие на обработку персональных данных? Или вы все уже подписали и кроме меня фигней никто не страдает и не ищет подвоха в этом требовании? Мне кажется это некорректное требование, а вот почему - объяснить не могу. Успокойте уже меня, пожаалуйста?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 22:33 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
нужно или не нужно решать вам. чего тут отвечать то)

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 22:36 
премудрая

ну это ясно, я просто имею в виду мнение понимающих суть вопроса - есть ли в этом подвох? Или я зря переживаю?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 22:47 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Zalema писал(а):
Zalema писал(а):
в двух словах ответьте плиз кому не сложно: Нужно или не нужно подписывать согласие на обработку в ДС персональных данных?

повторю свой вопрос, что-то никто не отвечает. Неужели только в нашем садике просят подписать согласие на обработку персональных данных? Или вы все уже подписали и кроме меня фигней никто не страдает и не ищет подвоха в этом требовании? Мне кажется это некорректное требование, а вот почему - объяснить не могу. Успокойте уже меня, пожаалуйста?

Почему некорректное?
Без данного согласия в настоящее время ни одна организация, ни один работодатель и пр. не имеют права держать у себя данные о человеке. То есть нет согласия, значит у них по закону не должно быть вашей мед. карты, личного дела вашего ребенка, они не имеют права без этого согласия внести ФИО вашего ребенка в список на питание, или в списки на занятия. Причем проверяет их наличия любая документационная проверка. И наказывает организации.
Короче говоря, согласие на использование персональных данных - это все лишь сопутствующий документ, который подтверждает, что вы все доки предоставили. Вы же при поступлении в садик все необходимые данные на ребенка дали? А согласие только подтверждает, что - да, это было и по вашей доброй воле. И по закону наличие такого документа обязательно. Вообще должны были при вашем поступлении в садик и при приеме документов дать его вам на подпись. Иначе они просто не должны были ребенка в садик принимать.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 22:56 
премудрая

В интернете просто по этому вопросу совсем другое мнение. Согласие на ОБРАБОТКУ данных, не на хранение, а на передачу третьим лицам, разглашение, итп. Поэтому сомнения, т.е. в инете не советуют подписывать, вот я и растерялась, думала может юристы че подскажут.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 23:00 
владычица

Zalema писал(а):
В интернете просто по этому вопросу совсем другое мнение. Согласие на ОБРАБОТКУ данных, не на хранение, а на передачу третьим лицам, разглашение, итп. Поэтому сомнения, т.е. в инете не советуют подписывать, вот я и растерялась, думала может юристы че подскажут.

а что по вашему обработка? любое действий с вашим ФИО - это обработка. В список какой-то включали - обрабатывали. Подсчитывали, сколько мальчиков/девочек, детей опр. возраста (а пол/возраст тоже перс. данные) - обрабатывали.
Согласие на разглашение быть не может. Может быть на передачу данных в опр. инстанции. Например с поликлиникой той же дет. сады взаимодействуют.
Еще раз - согласие всего лишь подтверждает, что вы передавали данные своего ребенка этому учреждению.
Вы просто читайте Согласие внимательно, если какой-то конкретный пункт данного документа вас не устраивает, вы имеет права его исключить, дописать, к примеру, кроме п. такого-то. Но уверена, они по всей России стандартные.

Тем более в д/с вы предоставляете те данные, которые по закону необходимо предоставить.

Последний раз редактировалось dreamy 14 фев 2013, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 23:07 
владычица

Кстати могу сказать, что Согласие это требуется по закону "О ЗАЩИТЕ персональных данных". И сейчас к примеру на доске почета не имеют права вывесить данные о человеке, не взяв с него этого самого письменного согласия. Или не могут вывесить поздравление о дне рождения без этого согласия.
И уже даже есть судебные тяжбы ))) Это как раз юрист на семинаре рассказывала, как женщина, всю жизнь говорившая, что ей 40, подала в суд на организацию, без ее согласия поздравившую ее с 55 летием )))

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 14:35 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
про воспитательницу- не придумала что делать.
если она утром-то недовольная и не в настроении.
если после обеда-то вызывает мои сомнения относительно "нормальности".
муж говорит-не води сейчас ребенка в садик.

просто мы 3 дня в неделю ходим на пол.дня, потом забираю на занятия его.

Страница 13 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 800  След.

Список форумов » Дети » Детские сады