Автор |
Сообщение |
Балувана Халю
|
Добавлено: 10 фев 2013, 12:08 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378Баллы репутации: 261 
|
Noa писал(а): обычная зебра, а до него делала апельсиновый и тоже не поднялся недостаточно разрыхлителя??? непрогретая духовка?? рано вынимаешь??
|
|
 |
|
 |
Венера
|
Добавлено: 10 фев 2013, 12:29 |
|
 |
мудрая |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 12:04
Участий в СП:52
Сообщения: 846 Откуда: Уфа, Ок.ГаллеБаллы репутации: 6
|
Белокуренькая Жозишечка писал(а): Noa писал(а): обычная зебра, а до него делала апельсиновый и тоже не поднялся недостаточно разрыхлителя??? непрогретая духовка?? рано вынимаешь?? из всей кондитерки у меня хорошо получается только кекс. Раз не поднимается то только из-за разрыхлителя (у меня лично), а сейчас вообще перестала его класть заменила на соду гашеную, разрыхлитель иногда подводит.
|
|
 |
|
 |
Noa
|
Добавлено: 10 фев 2013, 12:33 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 23:24
Участий в СП:32
Сообщения: 1482Баллы репутации: 32
|
разрыхлитель кладу всю маленькую пачку. Духовку грею. Раньше времени дверцу не открываю, а когда достаю уже готово-к спичке не налипает тесто один раз только получился более менее пышный
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 10 фев 2013, 12:37 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378Баллы репутации: 261 
|
Noa писал(а): разрыхлитель кладу всю маленькую пачку. Духовку грею. Раньше времени дверцу не открываю, а когда достаю уже готово-к спичке не налипает тесто один раз только получился более менее пышный там есть такая хитрость - муку с разрыхлителем кладут в последнюю очередь и быстро и недолго вымешивают. и больше не перемешивают, иначе уже выделившиеся пузырьки воздуха выходят из теста. пакетик разрыхлителя на какой объем кладете?
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 10 фев 2013, 12:38 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378Баллы репутации: 261 
|
Венера писал(а): Белокуренькая Жозишечка писал(а): Noa писал(а): обычная зебра, а до него делала апельсиновый и тоже не поднялся недостаточно разрыхлителя??? непрогретая духовка?? рано вынимаешь?? из всей кондитерки у меня хорошо получается только кекс. Раз не поднимается то только из-за разрыхлителя (у меня лично), а сейчас вообще перестала его класть заменила на соду гашеную, разрыхлитель иногда подводит. я в кексах не люблю вкус соды  и цвет рыжий изделию она придает соду я кладу только в блинчики
|
|
 |
|
 |
Noa
|
Добавлено: 10 фев 2013, 12:52 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 23:24
Участий в СП:32
Сообщения: 1482Баллы репутации: 32
|
Вот этого не знала, обычно кладу разрыхлитель перед мукой и долго взбиваю в зебре разрых в сметану по рецепту сыпала(отдельно От теста)
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
 |
|
 |
Венера
|
Добавлено: 10 фев 2013, 13:49 |
|
 |
мудрая |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 12:04
Участий в СП:52
Сообщения: 846 Откуда: Уфа, Ок.ГаллеБаллы репутации: 6
|
Белокуренькая Жозишечка писал(а): я в кексах не люблю вкус соды  и цвет рыжий изделию она придает соду я кладу только в блинчики добавив соду нужно тщательно перемешать это для цвета, а для вкуса нужно правильную дозировку брать, я уже знаю в какие мои рецепты сколько класть Noa писал(а): Вот этого не знала, обычно кладу разрыхлитель перед мукой и долго взбиваю в зебре разрых в сметану по рецепту сыпала(отдельно От теста) я где то в инете читала что разрыхл. вообще нужно класть перед самым выкладыванием в форму, какие то там реакции начинаются, что не гуд при выпикании.
|
|
 |
|
 |
ДиЛина
|
Добавлено: 10 фев 2013, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Участий в СП:344
Сообщения: 2165Баллы репутации: 29
|
верун писал(а): мои новые тортики подарки. завтра идем с дочкой на день рождения к сыну подруги..
Такие аккуратные у вас тортики) Вы не очень высокими их делаете, да? у меня выше получаются и всегда перевес выходит)))
_________________ Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании
|
|
 |
|
 |
ДиЛина
|
Добавлено: 10 фев 2013, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Участий в СП:344
Сообщения: 2165Баллы репутации: 29
|
А вот мои последние) Медовый на подарок очень хорошей девушке  Второй преподавателю музыки просили испечь 
_________________ Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Добавлено: 10 фев 2013, 19:45 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р ИскраБаллы репутации: 220 
|
|
 |
|
 |
Аленький
|
Добавлено: 10 фев 2013, 20:36 |
|
 |
искушенная |
 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 23:55
Участий в СП:26
Сообщения: 273 Откуда: ИнорсБаллы репутации: 5
|
Красивые тортики! У меня вопрос - делала шокомастику, что-то рыхлая получилась, рвалась, вроде бы сах. пудру мало положила по сравнению с тем ск-ко в просто мармышковую кладу. Может масло слив. надо побольше, или всетаки это пудры лишка?
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Аленький
|
Добавлено: 10 фев 2013, 23:30 |
|
 |
искушенная |
 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 23:55
Участий в СП:26
Сообщения: 273 Откуда: ИнорсБаллы репутации: 5
|
|
 |
|
 |
alenka_rinatovna
|
Добавлено: 11 фев 2013, 03:19 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Участий в СП:559
Сообщения: 6107 Откуда: ИскраБаллы репутации: 110
|
Верун, замечательные торты! В торте Давиду - очень интересные детали!
|
|
 |
|
 |
galianna
|
Добавлено: 11 фев 2013, 12:00 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 165
|
Верун, ДиЛина, очень красивые торты! Аленький, оригинальный горшочек получился 
|
|
 |
|
 |
Emilios
|
Добавлено: 11 фев 2013, 12:01 |
|
 |
совсем невинная |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 22:52
Участий в СП:0
Сообщения: 22 Откуда: Дворец СпортаБаллы репутации: 0
|
|
 |
|
 |
ДиЛина
|
Добавлено: 11 фев 2013, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Участий в СП:344
Сообщения: 2165Баллы репутации: 29
|
Спасибо за отзывы)
Аленький, хороший у вас горшочек с цветами) Я сама пробовала шокомастику лишь один раз, и то на небольшие детали. Может профи наши придут и чего подскажут)...
_________________ Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Добавлено: 14 фев 2013, 19:22 |
|
 |
мудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 00:28
Участий в СП:333
Сообщения: 710Баллы репутации: 22
|
Всем привет! Прежде всего, хочу поблагодарить всех мастериц, за их нелегкий труд. Девочки, ваши тортики - это шедевры! Я решилась испечь тортик и покрыть его мастикой. Тортик моему сыночку на годовасие. Видимо тортика мне показалось будет мало и испекла еще капкейки   Виновник торжества  Некоторым гостям захотелось фото на память с тортиком  Спасибо за вдохновение!!!
|
|
 |
|
 |
alenka_rinatovna
|
Добавлено: 14 фев 2013, 20:19 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Участий в СП:559
Сообщения: 6107 Откуда: ИскраБаллы репутации: 110
|
хорошенький тортик, удался!
|
|
 |
|
 |
Венера
|
Добавлено: 14 фев 2013, 20:52 |
|
 |
мудрая |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 12:04
Участий в СП:52
Сообщения: 846 Откуда: Уфа, Ок.ГаллеБаллы репутации: 6
|
Malena писал(а): где заказывали/покупали такие пакетики?
|
|
 |
|
 |
Ди@н@
|
Добавлено: 14 фев 2013, 20:59 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 10:19
Участий в СП:34
Сообщения: 1424 Откуда: ЗелёнкаБаллы репутации: 10
|
Девочки Вы такие молодцы!
|
|
 |
|
 |
|