Автор |
Сообщение |
Гулик
|
Добавлено: 03 фев 2013, 20:18 |
|
 |
владычица |
|
Участий в СП:0
|
женева писал(а): Гулик писал(а): пусть вместе покупают а то чаще у девочки как раз есть угол а мальчик приходит на её жилплощадь - ни кола, ни двора...еещ строить пытается + 1. Но все же девочка более уверенно чувствует себя в браке,имея надежный тыл - свое жилье. согласна! или бывает, мальчик приходит на жилплощадь девочки потом они покупают какое-то новое жилье - расширяются потом хрясь, развод...раздел имущества у меня есть такой реальный случай, бывший муж мурыжит бывшую жну и грозится разделом квартры, если она мужика заведет причем сам уже давно нашел новую женщину, а жена бывшая дыхнуть боится - держится за квартиру лучше пусть вместе покупают, веселее и не так обидно, если вдруг что...
|
|
 |
|
 |
Юлька
|
Добавлено: 03 фев 2013, 20:18 |
|
 |
королева |
 |
|
Участий в СП:85
|
Гулик писал(а): пусть вместе покупают а то чаще у девочки как раз есть угол а мальчик приходит на её жилплощадь - ни кола, ни двора...еещ строить пытается это про нас))) поженившись у меня была однушка 29 кв.м.))) сейчас 3-ка....в центре 102 кв.м.))) но я как бы сказать дочь строителя и квартирная))) а муж у меняяя живёт у меня)))) однушка была до брака...трёшка в браке... оформлена на меня...
|
|
 |
|
 |
Сахара
|
Добавлено: 03 фев 2013, 20:22 |
|
 |
владычица |
 |
|
Участий в СП:202
|
на кого оформлена без разницы, если в браке куплена же. у нас муж собственник.
|
|
 |
|
 |
Юлька
|
Добавлено: 03 фев 2013, 20:23 |
|
 |
королева |
 |
|
|
Сахара писал(а): на кого оформлена без разницы, если в браке куплена же. у нас муж собственник. да я в курсе)))) просто делить со мной что то глупо) и бесперспективно мне кажется))))
|
|
 |
|
 |
КатошечкА
|
Добавлено: 03 фев 2013, 20:25 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:394
|
Юлька писал(а): Сахара писал(а): на кого оформлена без разницы, если в браке куплена же. у нас муж собственник. да я в курсе)))) просто делить со мной что то глупо) и бесперспективно мне кажется))))  надейся
|
 |
Юлька
|
Добавлено: 03 фев 2013, 20:28 |
|
 |
королева |
 |
|
|
КатошечкА писал(а): Юлька писал(а): Сахара писал(а): на кого оформлена без разницы, если в браке куплена же. у нас муж собственник. да я в курсе)))) просто делить со мной что то глупо) и бесперспективно мне кажется))))  надейся да я вообщем то об этом не думаю))) но всякое бывает ага))) но бесперспективно это точно))) в суд не я пойду если что, а папа)))) а это в нашем случае финита ля комедия))))))
|
|
 |
|
 |
женева
|
Добавлено: 03 фев 2013, 20:29 |
|
 |
владычица |
|
Участий в СП:16
|
Юлька писал(а): Сахара писал(а): на кого оформлена без разницы, если в браке куплена же. у нас муж собственник. да я в курсе)))) Знаю много случаев,когда родители,чтобы обезопасить своего ребенка от возможных в будущем дележек квартиры,оформляют на нее дарственную. Разумеется,этот вариант имеет место быть,если эта сторона вносит свои средства. Совместная покупка жилья на общие деньги - самый благоприятный вариант,но к ,сожалению,редко бывает абсолютное равенство.
|
|
 |
|
 |
Гулик
|
Добавлено: 03 фев 2013, 20:31 |
|
 |
владычица |
|
|
Юлька писал(а): да я вообщем то об этом не думаю))) но всякое бывает ага))) но бесперспективно это точно))) в суд не я пойду если что, а папа)))) а это в нашем случае финита ля комедия)))))) все схвачено или язык подвешан?
|
|
 |
|
 |
Юлька
|
Добавлено: 03 фев 2013, 20:33 |
|
 |
королева |
 |
|
|
женева писал(а): Юлька писал(а): Сахара писал(а): на кого оформлена без разницы, если в браке куплена же. у нас муж собственник. да я в курсе)))) Знаю много случаев,когда родители,чтобы обезопасить своего ребенка от возможных в будущем дележек квартиры,оформляют на нее дарственную. Разумеется,этот вариант имеет место быть,если эта сторона вносит свои средства. Совместная покупка жилья на общие деньги - самый благоприятный вариант,но к ,сожалению,редко бывает абсолютное равенство. угу у меня у подруги папа подарил через нотариуса 2 млн.рублей на совместную квартиру
|
|
 |
|
 |
КатошечкА
|
Добавлено: 03 фев 2013, 20:34 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:394
|
Гулик писал(а): Юлька писал(а): да я вообщем то об этом не думаю))) но всякое бывает ага))) но бесперспективно это точно))) в суд не я пойду если что, а папа)))) а это в нашем случае финита ля комедия)))))) все схвачено или язык подвешан? а при чем здесь язык то подвешен! законы что писаны для одних, а для других нет 
|
 |
Сахара
|
Добавлено: 03 фев 2013, 20:38 |
|
 |
владычица |
 |
|
Участий в СП:202
|
женева +1 дурацких случаев полно к сожалению( (мои родители тоже за дарствееную)
|
|
 |
|
 |
Юлька
|
Добавлено: 03 фев 2013, 20:39 |
|
 |
королева |
 |
|
|
Гулик писал(а): Юлька писал(а): да я вообщем то об этом не думаю))) но всякое бывает ага))) но бесперспективно это точно))) в суд не я пойду если что, а папа)))) а это в нашем случае финита ля комедия)))))) все схвачено или язык подвешан? и то и то)
|
|
 |
|
 |
Гулик
|
Добавлено: 03 фев 2013, 20:43 |
|
 |
владычица |
|
|
Гулик писал(а): Юлька писал(а): да я вообщем то об этом не думаю))) но всякое бывает ага))) но бесперспективно это точно))) в суд не я пойду если что, а папа)))) а это в нашем случае финита ля комедия)))))) все схвачено или язык подвешан? КатошечкА писал(а): а при чем здесь язык то подвешен! законы что писаны для одних, а для других нет  Юлька писал(а): и то и то) вот я так и думала одно и то же написанное можно по-разному трактовать...если умеючи
|
|
 |
|
 |
Юлька
|
Добавлено: 03 фев 2013, 20:47 |
|
 |
королева |
 |
|
|
а вообще квартирный вопрос нас всех погубит))) уж как мои родители намучились....и я с ними везде помоталась))) брат вот уже не так...от того наверное папа и стал строить))) мол детям то я дать должен...правда папу мы видели обычно когда он спал...
|
|
 |
|
 |
Юлька
|
Добавлено: 03 фев 2013, 20:47 |
|
 |
королева |
 |
|
|
Гулик писал(а): Гулик писал(а): Юлька писал(а):
одно и то же написанное можно по-разному трактовать...если умеючи
угу законодательство у нас такое....как хочешь так и вывернешь... но например вот про себя...ну тут даже вопрос не того, что это моя квартира...она даже не моя..мне ж ее родители дали, хоть и оформили на меня..так что на самом деле я считаю она их...потому ну случись что...ну КАК её можно начать делить.... даже мне..если она не моя...а моя лишь формально...родители покупали..платили...помогали...а мы потом делить? неа...
|
|
 |
|
 |
Энжи
|
Добавлено: 03 фев 2013, 20:53 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:205
|
Элис писал(а): не поняль  ... а начерта тогда мужчины  ?? девчонкам как раз не обязательно.. вот пнет мужчин ее под зад. или будет пинать, а идти ей некуда. мужчина сам вот и заработает. а девочке ты нужен. все имхо-имхо.
|
 |
Энжи
|
Добавлено: 03 фев 2013, 20:55 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:205
|
КатошечкА писал(а): надежным тылом должны быть родители! у нас с мужем сейчас совместное жилье, как это может повлиять на чтот? это потому что вы вместе купили. и потому что у вас все хорошо)
|
 |
Элис
|
Добавлено: 03 фев 2013, 20:57 |
|
 |
владычица |
 |
|
Участий в СП:71
|
Энжи писал(а): Элис писал(а): не поняль  ... а начерта тогда мужчины  ?? девчонкам как раз не обязательно.. вот пнет мужчин ее под зад. или будет пинать, а идти ей некуда. мужчина сам вот и заработает. а девочке ты нужен. все имхо-имхо. так не надо выбирать мужчин - любителей пинать под зад (пардон) по опыту - у меня подруг(девочек т.е.), заработавших (получивших) квартиры (или часть квартир) в разы чето больше чем мужчин аналогичных
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
|
|
 |
|
 |
Юлька
|
Добавлено: 03 фев 2013, 20:59 |
|
 |
королева |
 |
|
|
мальчику я так рассуждаю)) надо квартиру дать или кусочек чего то там ДО брака)))) хотя родись там 2 дитятки))) и уже даже это не спасёт))) но с братом моим родители пытаются провернуть эту штуку)
|
|
 |
|
 |
Noa
|
Добавлено: 03 фев 2013, 21:02 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Участий в СП:32
|
Энжи писал(а): Элис писал(а): не поняль  ... а начерта тогда мужчины  ?? девчонкам как раз не обязательно.. вот пнет мужчин ее под зад. или будет пинать, а идти ей некуда. мужчина сам вот и заработает. а девочке ты нужен. все имхо-имхо. также думаю , девочкам нужна опора,чтоб не зависеть От мужа.мало ли какой попадется
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
 |
|
 |
|