Зарегистрирован: 28 май 2012, 13:05
Участий в СП:22
Сообщения: 1879 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 30
Кармен писал(а):
а как вы готовите салат из сырой семги?
очень просто: беру кусок семги...удаляю все косточки, убираю кожицу и очищенный кусок филе семги режу на пластины шириной 3см, длиной 3-5см, толщиной где-то мм 2-4, добавляю мелко-нарезанный лимон, я режу на четвертинки и очень тонко, также тонко нарезаю лук, выдавливаю лимонный сок, солю, перчу по вкусу, добавляю немного..бальзамического уксуса и оливковое масло.... я обычно готовлю сразу для салата пластины и отправляю вымораживаться в морозильник на день-два, когда покупаю либо целиком рыбину, либо большой кусок... вот позавчера купила семги 1,2 кг... три куска и то, что осталось от куска для салата ( кожа, хребет) все это запекла, пластины заморозила и сегодня съела!!! и не поверите опять семгу хочу!!!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
мама Чолли писал(а):
Кармен писал(а):
а как вы готовите салат из сырой семги?
очень просто: беру кусок семги...удаляю все косточки, убираю кожицу и очищенный кусок филе семги режу на пластины шириной 3см, длиной 3-5см, толщиной где-то мм 2-4, добавляю мелко-нарезанный лимон, я режу на четвертинки и очень тонко, также тонко нарезаю лук, выдавливаю лимонный сок, солю, перчу по вкусу, добавляю немного..бальзамического уксуса и оливковое масло.... я обычно готовлю сразу для салата пластины и отправляю вымораживаться в морозильник на день-два, когда покупаю либо целиком рыбину, либо большой кусок... вот позавчера купила семги 1,2 кг... три куска и то, что осталось от куска для салата ( кожа, хребет) все это запекла, пластины заморозила и сегодня съела!!! и не поверите опять семгу хочу!!!
надо попробовать сделать. А если нет бальзамического уксуса,его можно чем то заменить? Очень хочется семги,а соленая идет не на пользу.Салатик просто чудесный!
Зарегистрирован: 28 май 2012, 13:05
Участий в СП:22
Сообщения: 1879 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 30
можно и яблочным, можно и не добавлять.... там же есть лимончики и лимонный сок.. а бальзамический просто как пряность...мы( я и сын старший) раньше его прям на хлебушек ложили и ели как бутерброды.. мне например магазинные куски соленной не нра.. копченные еще можно, но этот салатик просто объедение, а когда постоит он еще вкуснее становится
У моей как то заскок был, посмотрев на бабушку и ее бутылки 0,5 с водой около дивана, тоже начала наливать воду в бутылки. В один прекрасный вечер у нее около кровати 8 таких бутылок стояло (!), ну что ж поделать, у меня доча - человек крайностей))) Ох и реву было, когда я их выкинула, оставив 2 всего)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
отчитаюсь, чтоб больше ничего не слопать )) кстати сделала-таки я блинчики ))) ну омлет омлетом, правда вкусно )) я делала 2 порции (дети растащили) первую взбивала погружным блендером, вторую - миксером - все равно омлет, что так, что так ))) интересно, если молоко кефиром заменить? я чет боюсь экспериментировать - эти-то кое-как от сковородки отодрала... воды 2,5л выпила все-таки )) чая мало сегодня пила - раза 3, к чаю дю-блинчики с альпенгуртом, дю-даниссимо с зулой завтрак дю-каша обед-ужин фасоль по-флотски на ночь скорее всего будет кефир, т.к. ужинаю рано
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
всем доброго! блины - ага, омлет. но я разыхлитель забыла положить, с ним хотя бы ноздрястые должны быть.
не пойму, снижается вес или нет(
сегодня чб, дома есть нечего( с утра дю-каша, семга с\с обед был поздно, после дневного сна))) семга жареная яиц дома нет, есть нечего)))
кстати, про яйца. собираюсь на след неделе сделать биохим анализ крови, очень меня уровень холестерина беспокоит. уж больно много яиц лопаем. в книге все же есть ограничение, до 2-3 (если не ошибаюсь) желтков в неделю. белок без ограничений.