В прошлом году сажала в марте, думаю в этом пораньше сажать. Зависит от сорта, нужно смотреть на созреваемость к плодоношению, у всех разные сроки. Я обычно на месяц раньше высаживаю.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Fjurella писал(а):
galianna писал(а):
Перец готовлюсь 26 февраля сажать, жду, не дождусь))
Что-то ты поздно собралась. Я в конце января хочу.
Не, это точно рано, во всяком случае для меня, у меня же темно, даже если и взойдет, половина пропадет и толку все равно не будет и подоконники холодные у меня, а сейчас морозы стоят... Лучше, как обычно все сделаю, и все ок будет.
Лилия85 писал(а):
перец и так долго всходит? Вы его в горячей воде подержите часа 2 и в землю. У меня таким методом прорастают через 3-4 дня.
Держу и в горячей воде и в стимуляторах, но по разному получается, иногда быстро выскочит, а иногда сидит и еле-еле всходит, поэтому все-таки подстраховываюсь и сажаю в конце февраля - начале марта, а иногда часть семян вообще не всходит и приходится подсаживать, на их развитие тоже нужно время.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Часта смотрю канал Загородная жизнь, и вот там сказали, что лучше посадить позже, чем мучить растения временем до высадки в грунт. Дома, как правило, на подоконниках они переростают и мы в мучениях потом их везем и высаживаем. Света в январе ифеврале не достаточно для растюшек, вот они и тянутся.( если не включать дополнительный свет) . На своем опыте скажу, т.е. на опыте моей сестры. Она все посеяла ( это вторым заходом), после 8 марта. То ,что она посадила в январе-феврале мучительно всходило и тянулось ( у меня также). Это помидоры, перец, баклажаны, взошла вся расада и долго ждать ее не пришлось. Ростюшки получились здоровые и крепенькие, урожай был хороший. И в этом году буду сажать не раньше марта. Взойдет, подростет и в теплицу с минимальными потерями.
galianna писал(а):
Лилия85 писал(а):
перец и так долго всходит? Вы его в горячей воде подержите часа 2 и в землю. У меня таким методом прорастают через 3-4 дня.
Держу и в горячей воде и в стимуляторах, но по разному получается, иногда быстро выскочит, а иногда сидит и еле-еле всходит, поэтому все-таки подстраховываюсь и сажаю в конце февраля - начале марта, а иногда часть семян вообще не всходит и приходится подсаживать, на их развитие тоже нужно время.
Я тоже делаю шок горячей водой, с огурцами это просто обязательно. Както залила горох горячей водой, остыл, вид был свареного гороха. Всеравно посадила, но надежда была минимальной, соседи надомной просто ржали. А потом все оболдели, когда увидели мои всходы. Но лучше горох, фасоль....заливать теплой водой.
galianna писал(а):
Я еще в Байкале замачиваю, тоже хорошо.
Я тоже стала пользоваться Байкалом, корнесил, корневин. Думаю, что хуже не будет, а вот сестр у меня даже семена F1 не покупает, хрень говорит всякую выдумывают а мы едим. Хотя не все огурцы идут на засолку.
Сегодня Октябрина Ганечкина очень нахваливала перец Какаду, толстостенный, сочный, с отличными вкусовыми качествами. Куст высокий , а плоды до 40 см!!!!!!!!! Очень хочется найти этот сорт и посадить. А еще, одна тетечка, в Дачнице разговорились, очень хвалила помидоры Иришка. Купила, буду пробывать, а она говорит сажает их уже не один год, давольная. Огурцы Паратунка дорогие, но очень мне понравились, урожай большой и они не горчат. Соседка моя сажает огурцы в три этапа, т.е. в теплицу пораньше, в грунт кустовые через две недели, а потом в теплицу еще подсаживает на то место где были помидоры. Все лето с огурцами, прикольно. Тоже так сделаю.
Перец люблю Желтый слон и Шатл, средне рослые, стабильно хороший урожай, вес до 200 гр. Огурцы в прошлом году понравились Верные друзья, Предгорный виноград, Маша( из Гуленкиной закупки), огурцы предпочитаю пучковые, которые из одного узла по 2-4 шт. растут. Помидоры люблю Волгоградские, семена давала знакомая еще моей маме, в магазине почему-то они другие .
Девоыки, может у кого-нибудь есть семена Лимонных помидоров, старый сорт, крупноплодные, очень их люблю, а семена утеряны. Если есть поделитесь, плиз, могу купить.