Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
инфанрикс пропал по причине того, что кончился сертификат на эту вакцину, как только его обновили, он сразу появился, вопрос в том, почему ТАК долго его подтверждали, но это я думаю мы не узнаем
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Broccoli писал(а):
если делать инфанрикс тогда ещё и поли дополнительно нужно и тоже троекратно?
да, поли 3 раза нужно. мы так кололи Иммовакс-поли На ревакцинацию Пентаксим сделали с ХИБ
pikagula писал(а):
Elflea писал(а):
pikagula писал(а):
девочки, назрел вопрос после посещения педиатора. 1 АКДС - апрель `12г.-пентаксим 2 Акдс - май `12г.- пентаксим 3 акдс- июль `12 г. - пентаксим Когда ревакцинация??? и тоже только пентаксим? спасибо
Ревакцинация июль 2013 Пентаксим вы с ХИБ делали его?
спасибо) да, с хиб
Незачто! тогда ревакцинацию без ХИБ
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
цветочек писал(а):
я хоть и отношусь к прививкам настороженно, но детей прививаю, но не от всего... пример моих . Корь и паротит, к сожалению с одном флаконе всегда, поэтому привила старшего от паротита, дабы избежать случайностей, которые не случайны. Младшую прививать не хочу. Т.к. и корь и паротит - не смертельные заболевания.
моя мама корь перенесла. вспоминает с ужасом, очень тяжело болела...
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
Сапфира писал(а):
Девочки, мне же не имеют права отказать в подписании мед.карты в ДС в связи с тем, что не все прививки сделаны?
Нет, конечно. Хотя, наверняка, будут пытаться не подписать. Главное твердо себя вести и на провокации работников поликлиники не поддаваться. Потому, что по закону прививки дело добровольное.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
solovey писал(а):
Сапфира писал(а):
Девочки, мне же не имеют права отказать в подписании мед.карты в ДС в связи с тем, что не все прививки сделаны?
Нет, конечно. Хотя, наверняка, будут пытаться не подписать. Главное твердо себя вести и на провокации работников поликлиники не поддаваться. Потому, что по закону прививки дело добровольное.
Но! ДС может не принять ребенка, даже если карта и подписана. В том случае если у них есть письменные заявления родителей, чтобы не принимать таких детей в группу. А у многих они есть...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Заведа в поликлинике не имеет права не подписать иначе геморрою поимеет, прокуратура опять же всегда поможет)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Но! ДС может не принять ребенка, даже если карта и подписана. В том случае если у них есть письменные заявления родителей, чтобы не принимать таких детей в группу. А у многих они есть...
Странные заявления получаются, ведь. Чего боятся родители, у которых дети подстрахованы? И где, каким положением закреплено такое основание не принимать непривитых детей? Вроде, ттт, у нас карантины бывают не так часто...
если все делать по правилам, то все прививки должны быть сделаны на фоне иммунограммы, и в порследующем наличие искусственного иммунитета подтверждаться анализами. У нас ни кто так не делает, поэтому и возникают ситуации когда привитые дети заболевают от непривитых. Учитывая количество непривитых в настоящее время детей, частота заболеваний участилась. А о карантинах даже действующих, никто вам никогда не сообщит. В настоящее время в нашей школе карантин, вот только никто кроме директора и заучей не знает, мне "повезло" попасть в кабинет директора.
если все делать по правилам, то все прививки должны быть сделаны на фоне иммунограммы, и в порследующем наличие искусственного иммунитета подтверждаться анализами. А о карантинах даже действующих, никто вам никогда не сообщит.
Золотые слова! Но, разве эта иммунограмма так легка, доступна и бесплатна? Про карантин объявление вывесить-то должны, уж.
Xanum писал(а):
Золотые слова! Но, разве эта иммунограмма так легка, доступна и бесплатна? Про карантин объявление вывесить-то должны, уж.
иммунограмма не бесплатно, но доступна, любая лаборатория делает, а вот врача, кто в ней разбирается в Уфе очень сложно найти лично я не смогла, правда давно это дело забросила.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
А после года с какой прививки лучше начать? Хочу все импортные. Чет до года сомневалась в их надобности, потом гемоглобин низкий был, сейчас решила потихоньку начать.