Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Добрые дела

Страница 8 из 61 [ Сообщений: 1203 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 61  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости, обсуждения
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 17:44 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
Я когда что-то отдаю мне не жалко и всё равно где окажется вещь, если жалко не отдаю _crazy_
Неплохообеспеченная мама покупает у кого-то самосшитый бэушный комбинезон для выходов? _los_

+1

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 17:53 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
belka01 писал(а):
для этого есть авито...размещаете вещи по рублю и ждете желающих.....вообще, сложно это, найти тех, кому вещи нужны....даже по размеру ведь не угадать....и времени благотоворительность занимает много на самом деле...в принципе, как и любое другое дело....собрать, отсортировать, хранить, отдать - это все времени и места требует....поэтому, не знаю, как относиться к тому, что возникает соблазн самим организаторам что-то получить....ну, а деньги нужно адресно отдавать, конечно

если соблазн возник, значит они сами нуждаются в этой вещи. По сути массовая благотворительность то же авито. По моему даже как-то требовать отчета от кураторов не справедливо, они же по сути "работают" не на жертвователей, а на нуждающихся, если жертвователю так важен такой отчет, не перекладывай свою работу на куратора, найди себе сам нуждающегося.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 17:56 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Медведа писал(а):
если соблазн возник, значит они сами нуждаются в этой вещи. По сути массовая благотворительность то же авито. По моему даже как-то требовать отчета от кураторов не справедливо, они же по сути "работают" не на жертвователей, а на нуждающихся, если жертвователю так важен такой отчет, не перекладывай свою работу на куратора, найди себе сам нуждающегося.

+100, Люди там ездили, собирали, по пакетам раскладывали. подопечных навещали. и тут нате вам- благодарность. _crazy_

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 19:37 
королевна

Участий в СП:147
Баллы репутации: 28
Мадам Журден писал(а):
Энжи писал(а):
это надо на УМ и писать, а не тут. Только лучше не надо, вас сразу забанят)))

там пока эмоции рулят! люди видят пока только то, что хотят....

нет,Люд, уже умные мысли появились

Изображение

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 22:51 
богиня

Rossi написала:и еще плюс 1000

и да - мне все равно, что случилось с переданными мной вещами.
Если кто попросил без оснований ..пусть на их совести и будет ...
Дело, которые делали кураторы и автопомощницы ..даже переоценить трудно...Очень за них обидно.
Подробностей не знаю, но суть понять, увы, нетрудно

и скажу честно - хоть меня это и не красит...вряд ли я поеду в какой-нибудь фонд что-то там отдавать - это раз. И многие не поедут. В конце концов приличные и нужные кому-то вещи окажутся на помойке.
и я не поеду передавать лично - даже в соседний дом не пойду. Я как-то раза три /года за полтора, если не два/ - передавала пакеты девочке в интернат - из детдома в Стерлитамаке. Плюс покупала ей же что-то от себя. ТО есть была раз в полгода - а то и реже. На третий раз вышла воспитатель и спросила -не подумываю ли я об опеке... Увы, и в мыслях такого не было...За ребенка расстроилась - я два раза пришла - она себе уже напридумывала мечту. С тех пор - оставляла пакет на вахте с запиской - мол, передано из детдома (даже когда оставляла чисто "свой" пакет) .

И увы...всегда найдется кто-то, кто все измажет и охАет ..

Идей...увы, нет. Предыдущая система мне, как человеку, изредка что-то отдающему - была удобна, как, подозреваю, и большинству.

Из уже прочитанного - идея ярмарки показалось хорошей ...но и организация ярмарки требует немало сил и, подозреваю, средств...

Донья Гумерсиндо написала:+1000! Одна овца заблудилась среди мильона, да Бог ей судья.
Ozerasinie написала:В идеале, в иделе. Хорошо всем раздавать советы друг другу. И правильно написано старой участицей, что в идеале это одно. А в реале совсем другое.
В реале еще долгое время будет хаотичный сбор вещей и складирование в личных местах жительства. Я уж и не говорю, о разборе и перебирания всего этого.

Вот все мы мастера давать советы. Но кто лично станет таким волонтером? Лично я- нет. У меня масса причин для отказа.

Может на мои деньги кто то куда то и поехал отдыхать, но мне писали люди из тех семей, кому эта денежка дошла и благодарили.
Всеобщий сговор? Вряд ли. Да мне честно говоря, проще все переложить на совесть куратора.
Пусть взяли себе вещь или своему ребенку, пусть как то распределили по своему- это уже не мое дело!
В церкви нищему подаешь, тоже не знаешь, пропьет он эту копейку или на нее хлеб купит.

Мне лично главное, всегда, отдать. И каждый в этой цепочке должен делать свое дело. Куратор считает нужным отдать кому, да пусть отдает!
Это все на его совести и порядочности!
Не понимаю этой мышиной возни. Все равно всегда будут те, кто за свою копейку потребует отчет. Такова людская натура.

Всегда проще, из пункта а в пункт б конкретной Маше передать помощь.
Я огорчена тем, что тему лихорадит.

Доверять надо друг другу, народ... Чо же мы за люди, если начинаем друг у друга все пересчитывать?

Альба пишет :::

Напоминаю, что сейчас мы обсуждаем новую систему организации, а не случившуюся ситуацию. Тем более, что вы говорите, что всей ситуацией не владеете. Давайте не будем скатываться в обсуждение действий сторон, и администрации тем более. Тем, кто не согласен с тем, что надо "пересчитывать" и контролировать, лучше в обсуждении не участвовать.

--
Сайту Уфамама требуется специалист по контенту для написания статей под заказ рекламодателя. Требования: исполнительность, наличие навыка, грамотность, соблюдение сроков заказчика. Портфолио обязательно, расценки будут обсуждаться. Обращаться в ЛС.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 22:53 
богиня

ну все как всегда- ни обсуждать ни тем более осуждать действия администрации... надеюсь у Нас тут никогда такого не будет.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 23:47 
богиня

Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
Эххх, грустно как то. :(

согласна с broccoli что мне все равно кому вещь отдать, если мне не нужна ( я отдавала пакетов 7-8 огромных с детскими вещами) и как ни странно ни разу иинтересовалась их судьой и тем более какого то отчета., мне не надо, кому надо тот возьмет, надеюсь пригодиться.
Но с другой стороны не хочу чтоб вещи моих детей использовали под тряпки, лучще их я бы сожгла.

Согласна с мартой: как можно вообще думать об отдыхе когда сын болел и нужны лекарства., именно этого и не понять......

Эх ббог им всем судьба....но деньги уже вряд ли кому перечислю ( вот как то стерлось доверие что ли), а вещи скорее всего так же предложу, если будут.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 23:56 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Dayan писал(а):
Эх ббог им всем судьба....но деньги уже вряд ли кому перечислю ( вот как то стерлось доверие что ли), а вещи скорее всего так же предложу, если будут.

Вот то и плохо, что подрывается доверие не только к тем, кого обвинили (возможно и зря, осадок все равно остается). Тень недоверия падает и на тех, кому действительно необходимы средства для лечения детей, на тех, кто старается эти средства собрать, ничего не пытаясь урвать для себя.

Сегодня только открыла здесь тему по сбору средств на курс лечения Адели. Ее мама давно общается на нашем форуме, я сама в прошлом году была у них дома, фото, которое поместила в теме, сделано совсем недавно, перед НГ, когда поздравлять Аделю приезжали наша Ole с мужем. То есть это совершенно реальная девочка с реальными серьезными проблемами со здоровьем.
Очень надеюсь, что вся грязь, вылитая на соседнем форуме, не помешает нам помочь таким детям, как Аделя, которым помощь действительно очень нужна.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 00:58 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:26
Баллы репутации: 13
Dayan писал(а):
Эххх, грустно как то. :(

согласна с broccoli что мне все равно кому вещь отдать, если мне не нужна ( я отдавала пакетов 7-8 огромных с детскими вещами) и как ни странно ни разу иинтересовалась их судьой и тем более какого то отчета., мне не надо, кому надо тот возьмет, надеюсь пригодиться.
Но с другой стороны не хочу чтоб вещи моих детей использовали под тряпки, лучще их я бы сожгла.

Согласна с мартой: как можно вообще думать об отдыхе когда сын болел и нужны лекарства., именно этого и не понять......

Дин, ну от тебя вообще не ожидала... И ты поверила?

Последний раз редактировалось Оль 11 янв 2013, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 08:55 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а нам инфу из первых рук?)))
упд. прочитала я вашу инфу)

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 09:28 
Mod
Mod

Gold участник СП
Информация из первых рук ;)
Пост администратора на соседнем форуме все имеют возможность прочитать и поужасаться "коварству" и "жадности" бывших кураторов благотворительной темы. Но вот ответный пост продержался там недолго (что и неудивительно :) )
Это ответ модератора Оль. Раз уж обсуждение перешло и на наш форум, приведу его здесь
____________________________________________________________________________________________________

Добрый день, Уважаемая Администрация и уважаемые форумчане!
Оказывается пропадать на 2 дня с сайта бывает иногда вредно и впоследствии выясняется что даже чревато.
Начну с главного! Я считаю необходимым описать создавшуюся ситуация с другой точки зрения и рассказать всем как видим ее мы, непосредственные участники темы. Я даже не стала читать комментарии форумчан, а просто пишу ответ.
Давайте по порядку, прямо по каждому абзацу начальной статьи.

1. Тема помощи малообеспеченным семьям активировалась совсем не в прошлом году, она была создана 2,5 года назад, но как любая тема имеет пики и спады.
Уважаемая администрация, давайте не будем кривить душой. Что вы имели ввиду под словами «репутация нашего дела, которого мы поднимали на своих плечах»?
Если Вы имели ввиду репутация сайта в целом, то с этим я согласна. Но чтобы не возникло неправильного мнения у форумчан, хотела бы заметить, что данная тема была создана единолично мной, конечно с Вашего разрешения, Уважаемая Администрация, и я, как первоисточник, могу в полном объеме рассказать обо всем, что в ней творилось за 2,5 года. Только благодаря мне, она не затухла спустя полгода после создания, т.к. многие кураторы к тому времени устали, а новых пока не было. Но затем влились новые люди и это стало новой волной, новым пиком темы.

2. Цитирую: «ответственные лица получили наши гневные вопросы, от которых маловнятно отбрыкивались и мямлили» - видимо это наши ответы были маловнятными?
Поверьте, найти несуществующий компромат можно найти на любого, и я до сих пор не совсем согласна с мнением администрации по тому инциденту. Видимо поэтому мой ответ не удовлетворил Вас в полном объеме. Возможно что данная дама действительно имеет за собой грех, но не будем всех под одну гребенку чесать.

3. По поводу куратора, который якобы собрал деньги себе на карту и «свалил» с ними в Египет. Вы действительно в это верите? Что собрали? И на какую карту? Основные переводы шли только на мою карту, и все эти деньги пошли исключительно на лекарства, памперсы и детское питание для наших подопечных. За последние перечисления могу предоставить Вам все чеки на покупку данных вещей. Хочу сразу написать именно для уфама, которые мне их перечисляли: пишите в личку, дам вам отчет.
И давайте рассудим: в наше время возможность поездки за границу уже давно не является показателем финансовой обеспеченности человека. Существуют горящие путевки, дешевые отели. А если у тебя в подписи стоит, что ты воспитываешь маленького ребенка, то это совсем не значит, что ты сидишь в декрете безвылазно на Уфамаме и не пытаешься заработать деньги, причем честным путем. Лично я все декреты работала дома, без отрыва от детей, так что же, я за это не имею права съездить отдохнуть? Превратно подумать о человеке можно любом, даже самом лучшем и подогнать факты под свою версию. В действительности ситуация совсем другая и деньги форумчан никто не тратил не Турции
и Египты.

4. Цитирую: «Забившись в истерике от обиды, она начала почему-то активно жаловаться кому ни попадя, сдавая всех своих «подельников». Выглядело это примерно так: «Ну почему я, я же совсем чуть-чуть, а вот этот…..и этот….они же вон сколько прикарманили! А я вообще хорошая и вон сколько добра людям нанесла!» Мы стали проверять пути некоторых вещей и опять убедились, что не все из них доходили до адресатов. Разрезвившиеся "спасители", очевидно, напрочь забыли, что "сколько веревочке ни виться, конец все равно будет", ведь все тайное становится явным. Чувства, владеющие нами, более всего напоминали омерзение…»

Уважаемая Администрация, Вы даже не представляете скольких честных людей вы оскорбили этими фразами. Давайте все же разберемся. Я читала лично эти «обиды», из которых Вы сделали странные выводы. Не было там такого, о чем Вы пишете. Человек не может признаться в преступлениях, которых не совершал. Получается что абсолютно все участники темы – мошенники? Из-за того что кто-то не нашел кому была передана розовая кофточка или синие ботинки?
Уважаемые форумчане, давайте я Вам расскажу изнутри о деятельности кураторов нашей темы и возможно тогда Вам станет более понятно то, чем мы занимались.
Вещей передается (простите, передавалось) очень много. Все они были совершенно разного состояния. Морально устаревшие и сильно изношенные вещи мы передавали в деревни, где всегда проблемы с одеждой. Вещи получше мы оставляли для наших подопечных, из которых многие – это молодые мамы, которые простите, тоже хотят одеть не бабушкин вдовий сарафан, а что-то более современное.
Кураторы по сбору вещей за один день могли получить по 10-15 пакетов с вещами. Их необходимо было перебрать, разложить по размерам, половой принадлежности, а в идеале по подопечным семьям. Что-то приходилось стирать, обувь мыть. А теперь представьте, что Вы куратор, и вместо того чтобы заняться вечером своими детьми, мужем, Вы бросив все, бежите перебирать эти вещи. Потом отписываетесь в теме, кто вам их передал, списываетесь с другими кураторами, чтобы они вещи забирали. На это уходить масса времени. А теперь посмотрите на мужа (маму, свекровь и т.п.) у которых на балконе (в коридоре, спальне) бесконечно стоят пакеты с чужими вещами, мешают жить, ходить, играть детям и т.п.
Все, без исключения кураторы, переругались со своими домашними, чтобы выполнять эту работу, т.к. сложившаяся ситуация не нравилась спустя 2-3 месяца уже никому из родных. Кураторы-автопомощники, с маленькими детьми на задних сиденьях, в любую погоду, по пробкам, летали по городу чтобы собрать эти вещи и передать на разбор. Совмещать такую деятельность и основную работу просто нереально, т.к. на нее уходит слишком много времени, но денег они за нее не получали, а все делали на своем голом энтузиазме. И что они за это получили? Всеобщее унижение и осуждение?
Все время, пока я вела эту тему, я понимала, что именно такой конец ждет нас, т.к. подозрение – обратная сторона медали в Благотворительности. НО! Мне глубоко обидно не за себя, а за наших кураторов.
Могу сказать смело что ни одном сайте нет такой четкой и спланированной акции по сбору вещей. У нас все было распределено по обязанностям, мы к этому шли путем Ваших же советов, уважаемые уфамамы. Конечно, были и оплошности и огрехи и пару раз мы нарывались на мошенников. Но от этого не застрахован никто. Если вспомнить грустные истории оргов, которые кидали пол-форума и уходили с их деньгами, то тут тоже никто не ждал от них подобного. Даже в банках заложен процент (10-15%) от выданных кредитов на их невозврат. А банки, простите, имеют шикарную службу безопасности, которая проверить Вас вдоль и поперек, прежде чем дать кредит. Каким же образом мы могли избежать этого?
Мы как могли отчитывались по переданным Вами вещам. Но нереально расписать каждую вещь, тогда придется сидеть ночами. Отдавать вещи под роспись, а потом их выкладывать – тоже не вариант. Я могу расписаться за Вас всех. Выкладывать фото? Вы думаете кто-то согласится сфотографироваться, чтобы половина Уфы назавтра знали что они нуждаются настолько?
А знаете сколько уфамам просили у нас помощи? И идя им навстречу мы никогда не озвучивали их Ники, чтобы им не надо было краснеть за временные трудности в семье. Мы не включали их в список подопечных семей, а просто передавали им вещи, памперсы и т.п. Знаете какому количеству семей мы помогли за это время? Оооо, десяткам.
Любой из нас может завтра оказаться на их месте. От тюрьмы и от сумы – не зарекайся…И к сожалению это так. Вот сегодня все хорошо, вы воспитываете детей, взяли кредит, купили квартиру, муж работает. Но вдруг мужа увольняют (сокращают, понижают зарплату значительно и т.п.) и через 2-3 месяца вы понимаете что должны либо выплатить кредит, либо купить ребенку теплые штаны. Что вы сделаете? Раньше вы могли бы прийти к нас и мы бы вам помогли. Сегодня увы, это уже невозможно. Многие наши кураторы были в подобных ситуациях, я думаю еще и поэтому они пришли в нашу тему, чтобы помочь другим не отчаятся.

Что мы имеем в итоге: плюну на свою обиду за выброс в корзину 2,5 лет работы, даже не буду думать о том как обидно девочка-кураторам. Но теперь мы имеем-то что имеем. Целый список семей, который рассчитывал на нашу помощь - остался без нее. Мы не можем теперь передать ребенку детскую кашу, маме коляску, чтобы было в чем спать ребенку на прогулке и многое-многое другое. Наша тема была для многих временным спасением. Знаете, меня успокаивает то, что люди которым мы помогли, в частности наши уфамамы, знают что все это действительно не так, как написано в блоге и упрекнуть нас не в чем. Я понимаю что они вряд ли будут нас защищать и даже не хочу этого, т.к. я не перед кем не оправдываюсь. Я рассказываю.
За всех кураторов, которые были до Нового года в теме я могу поручится лично. Они другие, они сострадательные, они добрые. Что для многих доброе дело? Зашли в тему, почитали грустную историю о очередной бедной девушке, брошенной на произвол судьбы беременной, прослезились. Собрали для них вещи, передали, поставили галочку – я сделал доброе дело. А мои девочки добрые дела сделали своим постоянным, каждодневным делом, в ущерб семье и детям.
Хотите похвалюсь? Я 31 декабря полдня провела в РОВД, потому что мне не все равно. В 5 часов вечера я на прогоне Черниковский мост-парк. Калинина в лесу подобрала 4-летнего мальчика. Он шел один, по лесу, уже давно, но никто его не остановился. На тот момент ребенка искала вся милиция Октябрьского района. Он приехал из района, ни слова не говорил по-русски и потерялся на горке на Горсовете. За 1,5 часа 4-летний ребенок прошел 5,5 остановок и ни один взрослый его не остановил. Его искали от Госцирка до Юрюзани, а он уже ушел до черниковки. Смеркалось, и даже боюсь думать чем бы все закончилось. К чему это я? Почему взрослые такие черствые? Они не смотрят вокруг, не хотят смотреть и обращать на что-то внимание, а уж 31 декабря….
А мои кураторы не прошли бы мимо, я уверена. Они внимательные, честные и им тоже не все равно…

А, простите, забыла написать про свой отказ от модерирования раздела: от был связан не с тем, что я узнала факты мошенничества в теме а с несогласием с карательными действиями администрации в отношении моей темы и ее участников. Хотела уйти тихо, не обсуждаю действий администрации, но увы, не удалось.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 09:33 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
и ее после этого поста не забанили на миллион лет? )))

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 09:43 
Mod
Mod

Gold участник СП
CrazyAngel писал(а):
и ее после этого поста не забанили на миллион лет? )))

Это у нее самой надо спросить))

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 09:57 
богиня

Gold участник СП
зато теперь ум сможет обязать всех принимающих помощь отстегивать им %% за курирование столь сложного дела и избавления НАРОДА от мошенников! щас альбо подумает и сделает пункт приема помощи *простите но ржать тянет*

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 10:02 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
какие вы тут все. _crazy_ _crazy_ . люди мир спасают, _doctor_ _doctor_ от мошенников и обманщиков, а вы иронизируете. _vanna_ _vanna_ _vanna_

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 10:20 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
CrazyAngel писал(а):
зато теперь ум сможет обязать всех принимающих помощь отстегивать им %% за курирование столь сложного дела и избавления НАРОДА от мошенников! щас альбо подумает и сделает пункт приема помощи *простите но ржать тянет*

вот ты им идею и подсказала) скоро появится у них такое, точно)

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 10:25 
богиня

Gold участник СП
Энжи писал(а):
CrazyAngel писал(а):

вот ты им идею и подсказала) скоро появится у них такое, точно)

это я их разгадала))) _hahaha_ сейчас тактический ход избавиться от "ненужный", а потом свои правила игры ввести. ведь есть же куратор у нищих, которые на перекрестках стоят или это....вспомнился фильм "миллионер из трущоб"- был же там главный над детьми просящими милостыню _o-yo_ видимо О ВЕЛИКИХ! осенило в эту сторону _o-yo_ и местный режим их не устраивал. проще "нагнуть" тех кто не в курсе, чем тех кто "у руля" уже несколько лет

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 10:44 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Обострения, повторяющиеся весной/осенью, можно объяснить психическими заболеваниями. На УМ они уже в который раз происходят после новогодних праздников, может, слишком активно отмечали? :-\

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 10:50 
премудрая

Участий в СП:230
Баллы репутации: 14
Блин, так грустно читать о сложившейся ситуации. На ум бывала исключительно в двух разделах: благотворительность и еда. И всегда поражалась, какие все таки они молодцы. Не у каждого, и у меня точно, нету столько сил и времени, чтобы заниматься этим делом. За темой следила где-то год, и первый раз по злаполучному стечению обстоятельств отдала вещи девушке, которую уже как год внесли в "черный список", конечно тогда немножко растроилась, но доверие не потеряла. Ведь мне эти вещи не нужны, а кому уж они достануться малообеспеченному и немалообеспеченному, главное чтобы пригодились ( и если уж немалообеспеченные берут себе эти вещи, тоже стоит задуматься об их обеспеченности). Так же по мере возможности передавала вещи, а последние акции с подарками для детей и стариков уже твердо убедили меня в честности и непомерной доброте этих людей.
P.S. Не воспринимайте как оправдание это просто мои мысли и эмоции. Как-то так. Надеюсь это дело не заглохнет!

Я - Кристина)))) можно на ты

Натуральные косметические средства на основе масла норки. В наличие по доступным ценам!!!

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 10:52 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
читаю и у меня волосы дыбом, а ведь болезнь не то что прогрессирует, она несет опасность окружающим.... и еще я как представлю, что у "заболевшей" есть ребенок и что он растет в этом всем и мне СТРАШНО... ведь кому то достанутся в родню...пусть минует нас всех участь такой родни...

Страница 8 из 61 [ Сообщений: 1203 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 61  След.

Список форумов » Наш клуб » Добрые дела