Поздравляю малышей! Моя начала "гиии" говорить И улыбается в ответ, так приятно, не описать словами, особенно если учесть, что встречала она меня в роддоме сдвинутыми бровями Да и все новые лица так встречает Суровая она у нас, а когда улыбается, такая милашка!
Мы тоже переворачиваемся, пока только через левую ручку, но мы еще массаж не делали-болели, после праздников планируем.
Вы такие умнички, еще трех месяцев нет, а переворачиваетесь. Моя тоже болтушка стала, особенно любит с грудью во рту что-то мычать)) И улыбулька, я прямо таю, старшая суровая была, улыбалась редко и избранным. А от младшей все врачи млеют, когда она им улыбается))
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Мы еще не переворачиваемся и вообще последнее время не в духе часто бываем. Начал голову в плечи втягивать, когда плачет-ручки трясутся, напряженные такие. Записалась к неврологу после праздников
Участий в СП:257
Баллы репутации: 7
Ой на днях папа беседовал с сыном, всякие звуки издавал, слышу ревет, прибежала успокоила, папе по башке надавала, что он с ребенком творит, он говорит на какойто звук начал плакать сразу, начали перебирать все что он произносил (издевались родители называется ) и на гортанный звук -грррр- наш как скуксится и давай реветь, прям так жалобно, что интересно ему напоминает он не понятно.
У нас Максиму тоже нескол ко звуков не нравятся. А еще не нравятся детские песенки. Включаю на планшетнике, он секунд несколько слушает, потом такое жалобное личико делает и плакать начинает.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Julia_ya писал(а):
У нас Максиму тоже нескол ко звуков не нравятся. А еще не нравятся детские песенки. Включаю на планшетнике, он секунд несколько слушает, потом такое жалобное личико делает и плакать начинает.
Ну конечно, приятнее же когда мама сама поет
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Угу, учитывая что у мамы ни голоса ни слуха... но что-то поет. Все стихи которые знаю-напеваю. Ему так больше нравится, чем просто стишки. Девочки, у кого детки на ГВ- вы ночью как кормитесь? Через какое время? Мы ниак больше 2- х часов не выдерживаем, а то и полтора всего. Это нормально? Старшая у Меня в этом возрасте четко один интервал 5-6 часов держала да и потом по три часа перерывы были. Да и днем тоже.
Угу, учитывая что у мамы ни голоса ни слуха... но что-то поет. Все стихи которые знаю-напеваю. Ему так больше нравится, чем просто стишки. Девочки, у кого детки на ГВ- вы ночью как кормитесь? Через какое время? Мы ниак больше 2- х часов не выдерживаем, а то и полтора всего. Это нормально? Старшая у Меня в этом возрасте четко один интервал 5-6 часов держала да и потом по три часа перерывы были. Да и днем тоже.
Старшая на мое пение недоуменно смотрела, я и не пела. А младшая радуется и подпевает сама. Про кормления не знаю, я сплю и не помню. 2-3 за ночь, кажется (с часу до девяти ночи).
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
мы 1-2 раза ночью едим, тож иногда не помню во сколь кормила... сегодня вот в 2 пожевала чуток и уснула, зато в шестом часу аж запищала, что есть хочет, присосалась как пиявочка)))
мы не только звуки всякие любим , мы теперь еще и повторять пытаемся, особенно когда братик показывает
песенки любит когда пою и слушать любит, но больше всего любит Пушкина, особенно " У лукоморья...", так и сияет и слушает прям в рот смотрит))))
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
elf писал(а):
Попробуйте в физ. кабинете своей поликлиники узнать, обычно кто-то из медсестер на дому делает. Уколы многие массажисты делают, там ничего сложного. хотя уколы по назначению участкового невролога таким малышам должна на дому м/с участковая колоть.
Сходила в поликлиику узнала на счет уколов на дому и бесплатных лекарств. Уколы теперь на дому не делают, отменили это постановление сказали, после того как дите погиб после укола. Теперь сама задумалась и первый раз сделаю в процедурном, мало ли. А по поводу лекарств бесплатных- сказали дадут церебролизин. но только в январе
Девочки, у кого детки на ГВ- вы ночью как кормитесь? Через какое время? Мы ниак больше 2- х часов не выдерживаем, а то и полтора всего. Это нормально? Старшая у Меня в этом возрасте четко один интервал 5-6 часов держала да и потом по три часа перерывы были. Да и днем тоже.
Мы также кормимся, обычно до пяти ночи через час. После пяти через два. Даже не знаю нормально ли это, тоже меня беспокоит.
У меня старший сосал ночью каждый час почти. А младшая, наоборот, спит по 3-4 часа, у меня грудь наливается, я малышку всю молоком заливаю, пока титю в рот затолкаю. Утром просыпается вся как в порошке сахарном. И ест при этом чуток совсем. Зато потом все утро до обеда периодически на тите висит и все выдувает, что за ночь скопилось. Со старшим я с пустыми титьками и орущим от голода желудком просыпалась.
Yusha писал(а):
У меня старший сосал ночью каждый час почти. А младшая, наоборот, спит по 3-4 часа, у меня грудь наливается, я малышку всю молоком заливаю, пока титю в рот затолкаю. Утром просыпается вся как в порошке сахарном. И ест при этом чуток совсем. Зато потом все утро до обеда периодически на тите висит и все выдувает, что за ночь скопилось. Со старшим я с пустыми титьками и орущим от голода желудком просыпалась.
Вот-вот. И я в семь-полвосьмого пулей на кухню чего бы поесть. Дочка тоже ночью сосала, но все равно реже намного. Я уже думаю может молоко нежирное, не наедается ребенок.
Участий в СП:257
Баллы репутации: 7
aigul02 писал(а):
elf писал(а):
Попробуйте в физ. кабинете своей поликлиники узнать, обычно кто-то из медсестер на дому делает. Уколы многие массажисты делают, там ничего сложного. хотя уколы по назначению участкового невролога таким малышам должна на дому м/с участковая колоть.
Сходила в поликлиику узнала на счет уколов на дому и бесплатных лекарств. Уколы теперь на дому не делают, отменили это постановление сказали, после того как дите погиб после укола. Теперь сама задумалась и первый раз сделаю в процедурном, мало ли. А по поводу лекарств бесплатных- сказали дадут церебролизин. но только в январе
Мне сама массажистка которая делала нам уколы сказала обязательно хотя бы первых 2 сделать в поликлинике в процедурном, чтоб реакцию проверить мало ли, я так и сделала, потом она уже сама колола.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
Девочки, поздравляем вас с наступающим Новым годом!!!Уходящий год подарил нам наших маленьких дракош, в наступающем пусть они радуют нас своим богатырским здоровьем, своими успехами, улыбками, маленькими открытиями каждый день!!! Пусть в наших семьях царит мир, гармония и любовь!!! С Новым годом, дорогие!!!
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
С Новым годом дорогие девочки и деточки!!!!!! Здоровья, счастья, успехов!!! В новом году всех нас ждут великие свершения, первый зубик, первый шажок и главное в мире слово МАМА!!!!!