Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Himala писал(а):
а как приучить так, чтобы ребенок днем сам засыпал? у родственницы дочка в саду плакала - спать без мамы не могла, 3 года ей было со временем привыкла конечно, но все равно стресс
Ну рекомендации в принципе те же самые - задернуть шторы, выключить телевизор, почитать/спеть колыбельную Тут главное - настроить ребенка на сон. Пусть сначала Вы и будете его укладывать с грудью, но постепенно уйдете от этого Ребенок привыкнет, что закрытые шторы и какие-нибудь определенные Ваши с ним действия - сигнал спать. Ведь сейчас для него этим сигналом является грудь, она помогает расслабиться, успокоиться и уснуть. Мы просто постепенно заменим ее на что-нибудь другое
Последний раз редактировалось Marie 17 дек 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Баллы репутации: 0
Мамочки, SOS! Ребенку 13 января будет год, а мне уже надо на работу выходить (ипотека). Пытаюсь оторвать от тити, получается только днем, а ночью.......тогда-то все и начинается, жесть просто! Орет, кидается, от рева аж захлебывается слюной...сплошная истерика, в итоге не выдерживаю и даю, она меня побеждает! Что делать? Пробовала мазать грудь зеленкой, помогло только днем, потом в ход пошли полынь с чесноком...орет! Время уже поджимает!
Оладушка писал(а):
Мамочки, SOS! Ребенку 13 января будет год, а мне уже надо на работу выходить (ипотека). Пытаюсь оторвать от тити, получается только днем, а ночью.......тогда-то все и начинается, жесть просто! Орет, кидается, от рева аж захлебывается слюной...сплошная истерика, в итоге не выдерживаю и даю, она меня побеждает! Что делать? Пробовала мазать грудь зеленкой, помогло только днем, потом в ход пошли полынь с чесноком...орет! Время уже поджимает!
Конечно, у ребенка стресс, мало того, что мама от него уходит на работу, так еще и титю не дает. Попробуйте по возможности сохранить на время ГВ по ночам, хотя бы на некоторое время, пока ребенок не адаптируется к Вашим отъездам. Ребенку еще нет и года, конечно, он не готов к отлучению Будьте с ними помягче Не доводите до истерик. Истерика - это явный признак того, что надо менять подход. Если Вы не рассматриваете вариант продолжения кормления ночью, пишите, будем вместе решать, как Вам поступить. Но настройтесь, что процесс займет неделю-две, а то и больше.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Оладушка писал(а):
вам не жалко малыша, такой маленький, можно ведь продолжать кормить, утром и перед сном, моя мама в своё время также вынуждена была выйти на работу и кормила моего братишку, никаких проблем не было.
Так кормить можно при условии, что ребенок спит всю ночь, тогда да, проблем нет. А если просыпается каждые 1,5-2 часа? На работе целый день устанешь, да еще и ночами не спать... Мы сейчас отучаемся резко, без предисловий. Может это конечно и не правильно, но по другому не получается.
Eshka писал(а):
Так кормить можно при условии, что ребенок спит всю ночь, тогда да, проблем нет. А если просыпается каждые 1,5-2 часа? На работе целый день устанешь, да еще и ночами не спать... Мы сейчас отучаемся резко, без предисловий. Может это конечно и не правильно, но по другому не получается.
Вот иногда встанешь на место ребенка и многое сразу становится по-другому. Вы - не высыпаетесь, а он? Можно попробовать хотя бы несколько дней сделать переходный период, быть с ним, даже если не давать грудь, укладывать с книжками, с молочком-печеньем, с колыбельными
Не спорю, от ребенка убегать не надо, тем более, как делают некоторые, уходить из дома на несколько дней. Это не выход. Мы целый день вместе в обнимку ходим. На дневной сон укладывала на руках, укачивая, ттт пока все идет нормально. Бывает, что очухивается и под футболку лезет, но я его отвлекаю питьем (сок или вода, не так важно). Готовимся к очередной ночи.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Eshka писал(а):
Я вышла на работу в 6 мес. сынишкиных, кормила ночью и сцеживалась на день... мой как раз каждые 2 часа кушал ночью...ничего, не умерла, привыкла и вошла в рабочий ритм
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Меня моя кусака довела уже, решила отлучать.. Теперь вот проблемы, молока у меня еще на 5 детей хватит (( шалфей не помогает, опять парлодел пить не хочуууу... Хотела вот резко - не давать и все. Теперь вот думаю - может ночью в сонном состоянии давать еще пока? Вроде как и дочка спать будет, и рассасывать будет? Возможно такое, что кол-ва молока уменьшитсЯ, если оставлю только ночные кормления?
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Иван у нас вот уже третью ночь без молочка...в первую плакал, вчера до пяти проспал, пока в туалет сходить не проснулся:)...потом к нам залег, но не плакал уже...сегодня еще спит...а так, да...каждые полтора-два часа просыпался...исключительно ночные кормления были с начала октября, то есть три месяца уже днем не сосал...мужчинке 2 с половиной годика:))
Лилия писал(а):
Меня моя кусака довела уже, решила отлучать.. Теперь вот проблемы, молока у меня еще на 5 детей хватит (( шалфей не помогает, опять парлодел пить не хочуууу... Хотела вот резко - не давать и все. Теперь вот думаю - может ночью в сонном состоянии давать еще пока? Вроде как и дочка спать будет, и рассасывать будет? Возможно такое, что кол-ва молока уменьшитсЯ, если оставлю только ночные кормления?
Да, количество молока уменьшится. К тому же даже только ночные кормления снизят риск возникновения лактостазов При возникновении днем ощущения переполнения груди - подсцеживайте, совсем по чуть-чуть
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
а как же тот факт, что именно ночные кормления способствуют увеличению молока? мы не просто кормимся ночью - она просто всю ночь непрерывно сосет, уберу грудь - просыпаться начинает, ей надо спать с титькой во рту, если я пошевелюсь - сосать начинает нам год и 5.... сегодня ночью так и спали, под утро уползла от неё, так она проспала 5 минут и тоже встала... планирую пока днем не давать, утром-вечером и на сон тоже, буду только ночью давать... если б не предрасположенность к маститам - сразу бы все кормления убрала...