Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
я со старшим прикорм тоже после 6мес начала с овощных пюрешек, соки только после годика начала давать -это по совету аллерголога. Море действительно помогает, сын в 9мес впервые летал, есть начал более менее и кожа улучшилась. хочу на море...
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
блин с чтв дочка у няняйки была-ее там картошкой перкормили, и жаренной-масленной... сегодня забрали утром-на руки взглянуть невозможно а еще на нас шипят-не лечим ребенка, не записываем на парацельс что ли... аппарат это, от всего помогает как они говорят, только дорогой, а я считаю что разводка чисто. врачам больше верю своим тем более отзывов начиталась
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
недавно читала на ЖЖ Боталова Алексея (врач общего профиля), что Креон просто так нельзя давать, без предварительного анализа на ферментативную недостаточность, что можно поджелудочную еще больше испортить. Я поэтому решила -таки ребенка до гастроэнтеролога догулять, анализы сдала, осталось к врачу сходить. Кто-нибудь ходил с детьми? Что придется делать - ФГС или узи просто? (думаю, заранее узи сделать и с результатами прийти)
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Нам креон гасроэнтеролог назначает, если в по рез-там капрологии есть нейтральный жир (2-3 плюса). Говорит, это показатель того, что поджелудочная не справляется
ДиЛина писал(а):
Нам креон гасроэнтеролог назначает, если в по рез-там капрологии есть нейтральный жир (2-3 плюса). Говорит, это показатель того, что поджелудочная не справляется
недавно читала на ЖЖ Боталова Алексея (врач общего профиля), что Креон просто так нельзя давать, без предварительного анализа на ферментативную недостаточность, что можно поджелудочную еще больше испортить. Я поэтому решила -таки ребенка до гастроэнтеролога догулять, анализы сдала, осталось к врачу сходить. Кто-нибудь ходил с детьми? Что придется делать - ФГС или узи просто? (думаю, заранее узи сделать и с результатами прийти)
а нам врач иммунолог-аллерголог и назначает его-не так просто сами берем, по схемам его пить назначают, и капрологию сдаем и т.п. у нас как раз ферментов и не хватает
Mira писал(а):
а нам в прошлом году аллерголог назначал без анализов на капрологию...и ведь пропили, врач хорошим считается...
по старым анализам может смотрела-если одно и то же, не меняется же течение АД определили и назначают-курсы же не один раз пить нужно, так что ничего плохого не вижу
Подружка писал(а):
Mira писал(а):
а нам в прошлом году аллерголог назначал без анализов на капрологию...и ведь пропили, врач хорошим считается...
по старым анализам может смотрела-если одно и то же, не меняется же течение АД определили и назначают-курсы же не один раз пить нужно, так что ничего плохого не вижу
нет, там как было - мы пришли в первый раз к ней, она назначила этот курс, на основании только крови и мочи, капрологии не было. Кровь только показала заниженное количество тромбоцитов. В общем, я уж не знаю, правлиьно это было или нет, но лучше сходить-таки к гастро - вдруг дело в ЖКТ и излечимое. Мне тут чудесную историю рассказали - у ребенка была аллергия сильнейшая, выявили проблему с желчным пузырем, вылечили, все прошло... Эх, у всех бы так просто...
ага, сходите обязательно к гастирку тогда мы были, нам она назначила курс и потом аллерголог скорректировала, добавив свои на к гастрику первый раз ходили обязательно и в уфе и в др. городе
Elflea-зачем мазать-лучше исключить продукт, через недели две почистится если перестанете аллерген давать ИМХО
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
нам гастроэнтеролог назначала креон без капрологии... тоже вроде отличный врач... только по внешним признакам и жалобам назначила... пропили вот недавно...