Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Ир, а может демонстративно надо было на мобиле милицию набрать? Пусть даже не набрать, а сделать вид? Мне помогало такое, когда жили в черниковке и окна во двор выходили, вот часов в 12 ночи я вот так с балкона "вызывала" милицию - подростков ветром сносило
,
Белая писал(а):
ромыч чаще делится всем, кроме своего транспорта, велик, самокат и машина это неприкосновенное только его и всё, я правда уговорила его 3х колёсный "ляле подарить" но только в обмен на новый
были в профилактории 9 дней, брали велик с собой, вроде давала кататься когда просили, но вот был случай - велик оставили около основного корпуса, сами пошли на детскую площадку, прибежала одна из приобретённых подружек и сказала, что на Риткином велике кто-то катается, ну ессно они пулей к корпусу, но вроде всё нормально устаканилось, но вот меня поразило что было потом - все Риткины подружки, с которыми там познакомились, были старше 6 лет,так вот они её все окружили и успокаивали - ну что ты так расстроилась, ну подумаешь бы сломали велик, велика беда? неужели ты думаешь в магазине больше великов не осталось, тебе родиетли ещё бы купили....
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Лилия писал(а):
Ир, а может демонстративно надо было на мобиле милицию набрать? Пусть даже не набрать, а сделать вид? Мне помогало такое, когда жили в черниковке и окна во двор выходили, вот часов в 12 ночи я вот так с балкона "вызывала" милицию - подростков ветром сносило
Гы, это они мне так вызывали, потому что "нельзя на детей кричать".
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ира, эти дети только крик и понимают, к сожалению. НЕ думаю, что они живут в простой вседозволенности. Думаю, что они в состоянии пофигизма со стороны родителей растут.
Лилия писал(а):
... успокаивали - ну что ты так расстроилась, ну подумаешь бы сломали велик, велика беда? неужели ты думаешь в магазине больше великов не осталось, тебе родиетли ещё бы купили....
А сама она еще до этого не додумалась?)) Мне Мишка иногда так говорит - изболовали обилием игрушек(
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
DD писал(а):
Ира, эти дети только крик и понимают, к сожалению. НЕ думаю, что они живут в простой вседозволенности. Думаю, что они в состоянии пофигизма со стороны родителей растут. >:(
А вот старший наш тоже получается в папином пофигизме рос? Потому как тоже такой. Вроде папа в нем души не чает, ну и безграничная вседозволенность была. А пофигизм при большой любви бывает?
Ира(Б.М.) писал(а):
А сама она еще до этого не додумалась?)) Мне Мишка иногда так говорит - изболовали обилием игрушек(
конечно были попытки, но я всегда говорила, что вот купила игрушку - денежку потратила, надо заново заработать, а там посмотрим, надо же ещё продукты купить (тот же киндер, например) ну и вещички (например у тебя же курточка мала стала) и спрашиваю вот что важнее игрушка или курточка, киндер, её любимые макароны и т.д. ну и в принципе никогда не отказываю, говорю вот если будут деньги и если увижу в магазине - куплю.... Ну а велик, мы ж не магазине купили, у Наты взяли б/у - Ритка и сказала девчонкам - там больше нету ))))
Ира(Б.М.) писал(а):
А вот старший наш тоже получается в папином пофигизме рос? Потому как тоже такой. Вроде папа в нем души не чает, ну и безграничная вседозволенность была. А пофигизм при большой любви бывает?
ну тут пофигизм скорее всего не к ребёнку, а к его поступкам
Ира(Б.М.) писал(а):
знаешь, Ир, не хочу обидеть твоего мужа, ибо его не знаю даже, могу только отстраненно предполагать . Он не столько любил этого ребенка (хотя любил несомненно), но сколько пытался гиперопекой компенсировать некое равнодушие к нему или к его маме. То есть не только души не чаял, а как бы откупался от него за что-то...
DD писал(а):
знаешь, Ир, не хочу обидеть твоего мужа, ибо его не знаю даже, могу только отстраненно предполагать . Он не столько любил этого ребенка (хотя любил несомненно), но сколько пытался гиперопекой компенсировать некое равнодушие к нему или к его маме. То есть не только души не чаял, а как бы откупался от него за что-то...
Да понимаешь, опеки то не было почти совсем, кстати. А откупался, да, ежедневно вкусностями да подарками. Я всегда думала, что за отсутствие мамы, а сейчас пришло в голову, может отчасти и за то, что опекать и заниматься им лень было.
Ира(Б.М.) писал(а):
Да понимаешь, опеки то не было почти совсем, кстати. А откупался, да, ежедневно вкусностями да подарками. Я всегда думала, что за отсутствие мамы, а сейчас пришло в голову, может отчасти и за то, что опекать и заниматься им лень было.
я именно это и хотела сказать. Проще купить конфету, чем 15 минут с ним зарядку делать каждый день. Кстати, поэтому мы, взрослые, часто имеем внутреннюю, вроде бы необъяснимую обиду на своих как бы заботливых родителей... Думаю, что ваш старший тоже ее имеет...
Elenik писал(а):
а что значит - пользовать по-твоему?
Нуу, эээ, я щас загружусь и вас загружу надолго. В общем, если коротко, когда хотелки (не обязательно материальные) дитяти родитель вынь да выложь и плевать, что родитель болен, или там работал всю ночь и т.п.