Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Нашла справочку полезную и никак не могла найти куда впиндюрить... решила, что тут может пригодиться...
Специи - что к чему подходитЧтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Участий в СП:323
Баллы репутации: 115
все так красиво и аппетитно
девочки хочу курицу(мои едят только курицу, больше ничего не признают) запеченную на НГ стол, а вот чем ее лучше и вкуснее фаршировать, да что и детям можно было, подскажите, первый раз делаю
_________________ С 10.06 по 31.08 ОТПУСК)))Приму в дар вещи на девочек р.110-152 Мёд с личной пасеки
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Мне кажется курицу лучше не фаршировать а отдельно гарнирчик подать? Правда на вкус и цвет гусей/уток фаршируют, чтобы жир лишний в начинку ушел а курицы в принципе (не деревенские) не жирные же? Правда есть татарское блюдо- тутырган таук- между мясом и шкуркой яйца взбитые с молоком заливают- получается прослойка омлета вкусное-но сама ни разу не делала
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
ЮША писал(а):
все так красиво и аппетитно
девочки хочу курицу(мои едят только курицу, больше ничего не признают) запеченную на НГ стол, а вот чем ее лучше и вкуснее фаршировать, да что и детям можно было, подскажите, первый раз делаю
Курицу можно фаршировать. Периодически делаю. Получается очень даже праздничное блюдо, а запах стоит по квартире изумительный. Очень вкусно получается.
Начинка: Кислые яблоки режем крупными кусками (сердцевину ессно удаляем), чеснок мелко режем, укроп свежий тоже режем, все перемешиваем, немного солим. Этим и фаршируем. Отверстие либо зашить, либо заколоть зубочистками. И в духовку. Курицу тоже посолить.
После того как курица приготовится, начинку можно и нужно есть. Она очень вкусная.
Думаю, что на этот НГ на горячее запеку баранью ногу в духовке. Салат сделаю шубу (без нее никак) и королевский. Ну и закуски. У нас будет домашний ужин. Еще в Метро скатерть клевую (новогоднюю) видела. Если не раскупят - то куплю.
Девочки, а какой сыр вым нравится? Не тот который вы каждый день покупаете, а как деликатес? Мне нравится козий, дорблю и камамбер в баночках. А вам? Чем на НГ полакомиться?
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Niko писал(а):
Девочки, а какой сыр вым нравится? Не тот который вы каждый день покупаете, а как деликатес? Мне нравится козий, дорблю и камамбер в баночках. А вам? Чем на НГ полакомиться?
мне бри
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Привет.вообще сыр это на вкус. На тарелку брала в том году Президент-сыры с плесенью рокфор,дорблю,горгонзола(его лучше мазать,мягкий). -кубиками нарезала и шпажки положила. Но их мы с муж и ели .наши родители и мой брат со снохой,и сестра мужу с зятем -их не поняли. Мне вообще больше нравится голубая поесень больше чем зеленая.
Моцарелла хорошо в салатик с помидорками. Очень красиво на тарелку базерон брать,только его надо либо прямо перед подачей нарезать,либо сразу пищевой пленкой закрывать. Из базеронов мне ближе -базерон песто, и базерон с травами.есть другие сорта базерона-например с апельсином,но он десертный ,или под виски хорошо. Как-то его остатки добавили в спагетти, как все совсем обомлели. Он хорошо тает,имеет специфичный вкус. Вообщем Горячее были простым-спагетти с базероном+томленная баранина.все долго вспоминали.
Я очень много прочитала про полезность овечьих сыров.покупала. Но он у нас не пошел,все мужу скормила,сама могла съесть очень немного.
Есть еще интересный сыр с грецкими орехами,но его думаю сложно найти.я его один раз всего покупала.если нужно ,позвоню узнаю название.
Это сыры президент,или Арла фудс-то чем у меня друзья занимаются. Есть много других сортов,но дорогие вещи я стараюсь брать у друзей,не хочу на просрок попасть,тк часто в нарезку пускают не совсем свежие вещи,либо брать в магазинах с большой проходимостью.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Рокфор-более сильный запах имеет. Овечьи сыры-плотные,тверже сем обычный сыр,но ножом от Аллы режется нормально. Горганзола-мягкий,есть одна разновидность потверже-это -горгонзола амбрози(silver mild). С плесенью-беру голубую(либо нарезку-фурм д'амбер президент,или сыр бле де косс пон де ля пьер ,либо -розенборг нобель блу).голубую беру чаще чем зеленую,она мне больше нравится. Базерон-беру с травами и песто. Зеленая -розенборг дана блу. Еще всегда беру-мааздам(я его сама люблю за дырки),и тине гудбрандсдален