Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Добро пожаловать! Говорят ест где то такая страна называется Рукоделье. Живут там особые люди. Они с виду только совсем обычные, а так знакомы с хомяком и жабой, их постоянно накрывает интерес и дело. Причем они иногда не считают свои шедевры чем то особенным- так рутинным занятием между двумя чашками кофе или посиделками около телевизора. Но то что они творят обычных людей сводит с ума! Заставляет видеть цветные сны и искать что то подобное всю жизнь! Кстати, у вас любимое занятие? Вы печете, вышиваете яичную скорлупу или варите скульптуры из металлолома. Мы уже вас любим! Поделитесь здесь Вашим хобби и Вы всегда найдете верных собеседников и поклонников Вашего таланта! Ну это так. Лирическое отступление. Если Вы зашли в этот раздел, значит, у Вас определенно есть какие-то способности. Поделитесь своими планами с нами, может, мы разделим с Вами Ваше хобби! На настоящий момент у нас есть действующие вечеринки! Похвастайтесь, страна должна знать своих героев!
Последний раз редактировалось Фифа 07 май 2018, 16:39, всего редактировалось 30 раз(а).
))) Про значки вроде речи не было))) Это ж надо заказывать где-то... да и вроде не совсем новогоднее... а?
ну или что-то мелкое небольшое)) ну и все дети любят значки, или блокнотики, или еще что-нибудь, можно наш логотип в знейку превратить не новогоднее, зато рекламное))) про заказать: я думаю найдуться желающие скинуться))) ну это так предложение..
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
Не нашла подходящей темы, вот что нашла вк Если в вашем доме завелся хенд-мейдер вы сразу это заметите, ведь перед вами встанет большой вопрос: как жить дальше. Ибо появление в доме хенд-мейдера в корне подрывает привычный режим жизни. надеюсь наши советы вам помогут.
1) Место обитания. Места хенд-мейдерам (далее ХМ) надо много. лучше всего подойдет большая комната с кучей полочек, коробочек и двумя-тремя столами. помните, сколько бы полочек вы не сделали ваш новый питомец займет их все! и наверняка потребует еще. коробочки также буду заняты и забыты различным мусором. никогда не прибирайтесь в жилище ХМ т. к. то, что для вас мусор, для них ценнейшие предметы! Спальное место вашего питомца должно быть комфортным, а рядом обязательно должна быть тумба с лампой, вдруг приступ активности нападет на него посреди ночи. также в комнате обязательно должны быть: компьютер с доступом в интернет (иначе ХМ займет ваш), много бумаги, альбомов, тетрадей, ручки, карандаши и другие письменные принадлежности а также различные инструменты (здесь предпочтения ХМ могут сильно отличаться, поэтому закупать инструменты лучше не заранее, а вместе с вашим питомцем. но никогда не отправляйте его в магазин одного! иначе ХМ принесет домой кучу всего кроме того за чем вы его отправили)
2) Кормление. Рацион вашего питомца должен быть разнообразным. но при этом таким что бы еду можно было быстро съесть и уйти в комнату, а лучше утащить еду с собой. учтите, ХМ не будет готовить еду ни себе ни вам. (разве что лепить овощи и фрукты из пластики, но они не съедобны)
3) особенности жизни. Большую часть времени ХМ проводит в своей комнате, и что-то там делает. если ваш питомец сильно увлечен процессом ему лучше не мешать, и вообще не заходить на его территорию. Если не давать вашему питомцу творить днем, он перейдет в ночной режим жизни (будьте осторожны, если ваш ХМ перестанет высыпаться он может начать злиться или впасть в депрессию). время от времени ХМ надо выгуливать, дабы ваш питомец подышал свежим воздухом. вытащить его из дома очень не просто, лучшие способы уговорить его пойти погулять: сходите с ним по магазинам (не берите с собой много денег, ибо потрачены будут все), Предложить ему по фотографировать его изделия на природе, отправить его участвовать в ярмарке. другими способами вы наврятли выманите его на свежий воздух. порой ваш питомец может вести себя не совсем адекватно (например запекать в духовке бусины, приносить с барахолки бесформенную одежду и тут же разрезать её на тряпочки, собирать пуговицы, использовать вещи как угодно, только не по прямому назначению и д. р.) и помните, ЭТО не мусор, а новые материалы!
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Nejenka писал(а):
Девочки, а совместный пошив какой-нибудь игрухи никто не хочет замутить?
хооошая идея ) в январе - феврале надо косметички-наволочки как -то проскочить... а на начало марта за недельку какай-нить подарочный экспресс-пошив усроить ) котика или зайку.... или тильдочку-лапочку ))))
Мастер по изготовлению рукодельных аксессуаров и авторских кукол Алена Касинская поделится секретами эффектной и простой в изготовлении упаковки для ваших рукодельных изделий и подарков.
Алена известна не только своими невероятными изделиями, но и тем, как она подходит к оформлению их упаковки. Узнайте секреты мастерства из первых уст на ее бесплатном вебинаре!
девочки нашла статью классную решила ее и сюда выложить....
Дорогие ценители эксклюзивных вещей и качественной продукции! Все-таки решила выложить статью о том, почему изделия ручной работы не могут стоить дешево. Для начала, известная притча о Мастере. Одна девушка решила заказать платье у известного портного, потому что шил он красиво и всегда на совесть. Правда, она считала, что платья его слишком дороги. А потому, придя в мастерскую, первым делом решила договориться о цене. — Вы очень много берёте за свои платья, — заявила она. — Разве? Я вовсе так не считаю, — возразил портной. — Ещё как дорого! Сами посудите — на пошив платья для меня потребуется не больше двух метров ткани. Так? — Так, — согласился тот. Ну вот, если к стоимости материала прибавить стоимость ниток, иголок и даже ножниц, которыми это платье будет раскроено, всё равно получится как минимум вдвое дешевле. Так что и платить я вам должна, соответственно, вдвое меньше. Портной помолчал с минуту, а потом ответил: — Ну что же, юная леди, вы меня почти убедили. Настолько, что я даже согласен взять с вас половину первоначальной стоимости. Если вы настаиваете, конечно. — Конечно, настаиваю! — обрадовалась девушка. — Договорились. Сейчас я сниму необходимые мерки, и через неделю посыльный доставит вам заказ прямо домой. Всю неделю девушка хвалилась подругам, как дёшево она получит платье от известного портного. Те не верили и захотели убедиться лично, что их не обманывают. В назначенный час все собрались у неё дома. Пришёл и посыльный с коробкой. Девушка торжественно сняла крышку и извлекла оттуда… два метра ткани, пару катушек ниток, иголки и ножницы. В гневе она бросилась к портному. — Как вы посмели меня обмануть?! — вскричала она, едва переступив порог. — Никакого обмана не было, — покачал головой портной. — Я сложил в коробку всё то, что было перечислено вами. Если же там всё-таки чего-то не хватает, то, возможно, это потому, что вы забыли это оплатить. Итак, все же из чего складывается конечная цена? Что такое деньги? Это энергия. Все изделия ручной работы делаются максимально тщательно, прорабатываются детали, учитываются все ваши пожелания по цветам, ароматам, компонентам. Важно ли это? Стоит ли такой подход большего количества энергии? Несомненно!
Следующее – каждая вещь делается дольше, чем подобная вещь на конвейерном производстве. Очень важны хорошие качественные материалы, которые просто не могут стоить дешево. Здесь есть вариант заказа изделий из недорогих материалов, стоит ли ждать волшебного эффекта? У очень многих мастеров всегда есть сезонные скидки и распродажи, и многие мастера идут навстречу желающим получить скидки, устраивая акции и конкурсы. Часто материалы заказываются в крупных городах у основных поставщиков, поэтому транспортные расходы это тоже довольно ощутимая статья расходов. Обычно есть несколько поставщиков, и товар везется из разных городов или из-за рубежа. Каждое изделие ручной работы индивидуально. Даже если вы заказываете "именно такой" ободок, они все равно будут отличаться друг от друга . Индивидуальность это то, что отличает вещь ручной работы от штамповки. Тщательная подготовка рабочего места? Обязательно, от этого зависит качество конечного изделия. Прилагается максимум усилий для того, чтобы репутация мастера была на высоте, любое изделие, которое не соответствует высокому стандарту, никогда не попадет в продажу. Всегда есть обратная связь, отзывы и пожелания, в том числе и критика. Если работа вам не подошла по характеристикам, мастер всегда идет вам навстречу. Одна из довольно больших статей расхода это упаковка, которая также доставляется из других городов и также стоит. Мешочки из органзы, этикетки, коробки… Каждая вещь делается при определенном настрое, так как вкладывается частичка себя, своей души в каждую работу. Стоит ли эта энергия компенсации энергией другого качества? Конечно! Если нет отдачи, внешнего потока энергии, то получится работа в одну сторону и неизбежны негативные моменты – уменьшается вдохновение, появляется ощущение перекоса, и в таком состоянии заниматься творчеством просто противопоказано. Время, как известно, это самый дорогой ресурс. Любая работа начинается с идеи, потом идет поиск компонентов, заказ или изготовление форм, составление рецепта. Сколько часов нужно провести за обдумыванием цветов, состава. А сколько времени необходимо для поиска нужной информации на форумах, где мастера обсуждают свойства материалов, , ошибки, дают советы? Весь этот творческий процесс является работой, приятной, но непростой. Любая идея требует огромного количества ресурсов и времени. Реализация идей также требует времени и энергии. Покупая изделие ручной работы, мы покупаем в первую очередь именно ручную работу – теплую, душевную, красивую, в ней заложена творческая энергия мастера!
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Я вот всегда удивлялась ценам на валяных игрушек,пока самой не пришлось делать волосы куклам. О,это дурдом,когда надо тыкнуть в одно место тысячу раз,как отбойный молоток.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ну вопрос конечно интересный Ну ведь получаешь удовольствие от того,что твои рученьки смастерили Правда я иногда боюсь вымазать работы,т.к. пальцы часто в крови бывают.Так что сразу и донорством занимаюсь,делюсь так сказать частичкой себя
Последний раз редактировалось Железная Златовласка 01 мар 2013, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
У меня это своеобразнач трудо и цветотерапия... А еще жалко свободное время впустую потраченное, когда млжно сделать что-то красивое или полезное.... В этом плане мне вязание нравися: каждая петелька - зафиксированнон мгновение, жизнь.