Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
Broccoli писал(а):
А зачем в садике в общественное место ходить. Ни разу на улице и в общественных в сортир не ходили, комбез чтобы гулять. Мембрана не промокает. Сохнет быстро, обычно достаточно потереть мокрой тряпкой.
мы в комбезе ездим в магазин, он легкий дышаший поддеву под него можно одеть минимальную ну ребенка ношу я на руках часто, он не объемистый
в сортир ходим так как есть естественная нужда
ну на счет мембраны , чем больше стирок, тем большаъе потяря ее качеств
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
не знаю, я мембранные раз наверное и стирала учитывая что у одного куртка белая и ребенок свинюк. По магазинам с детьми не вижу нужды ездить. Если нужно быть в помещении надеваю допустим джинсы и куртку полегче.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
у нас розовая и стираем часто ребенок у меня не свинюка, но мордой в грязь переодически влетает.. об машину пачкаем, пинаем друг друга в машине пачкаем
у нас активный образ жизни можем поехать и на горку кататься и просто зайти перекусить куда-нибудь, куртку легче снять чем комбез
мембранка для актива , если стоишь в ней то начинаешь медленно подмерзать а в садике нет гарантии того что ваш ребенок в течении прогулки будет как юла вертеться часто прогулка я имею ввиду в садике малоподвижная
Не знаю мои не мерзли в мембране без поддев в любую погоду не могу сказать что прямо стояли на месте или юлой крутились) Зимой стараюсь без крайней нужды в помещение не заходить или беру одежду полегче, в теплых штанах и сапогах та ещё радость в помещении находиться.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Не знаю мои не мерзли в мембране без поддев в любую погоду не могу сказать что прямо стояли на месте или юлой крутились) Зимой стараюсь без крайней нужды в помещение не заходить или беру одежду полегче, в теплых штанах и сапогах та ещё радость в помещении находиться.
В садик в мембране ходили да, воспитатели в шоке были что у всех мокрое и надо сушить, а наша сухая и ни в коем случае в сушильную комнату не носить. Кетч и рейма была в садике.
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
Девочки, всем спасибо за советы
Сделала вывод, что буду покупать тоже, что и сейчас: комбинезон (Ленне, моло) и комплект ДПД. Возможно поменяю фирму (Думаю о кетче). Одежда у нас не промокает (мой в Ленне (брала б/у) даже по лужам ползал, просто протираю и сушить. В начале сезона пропитала специальной пропиткой для крыш кабриолетов). До этого был бэбиклаб - он промокает, но есть выход. Пропитка антирейн - есть во всех обувных магазинах, только нужно смотреть чтобы для ткани подходила. После этой обработки стирки стало в разы меньше. Я вынуждена ходить с ребенком по магазинам (мне его просто не с кем оставить). По мне так разницы в писать в комбинезоне и штанах - никакой (мы мальчики).
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Я как-то с мамой поспорила по поводу комбеза, она работает воспитателем в д/с и говорит, что в комбезе неудобно в том плане, что дети сами их толком одеть не могут. Итак пока все оденутся полчаса проходит, кто уже потеет, кто еще не одет... Для меня тоже плюс комбинезона в том, что гарантированно не продует спину, снег не попадет...к слову, моей тоже еще на следующий год в садик, так на будущее обсудили)
если купить выбрать куртку правильо по размеру или взять с доп резинокй как у горнолыжки например, а вниз одеть полукомбез а не теплый штаники, проблем с попаданием снега и продуванием не будет
насчет садика согласна, нам вот 5 лет и мы наконец одеваем комбез самостоятельно от и до а в садики вообще одеваются поэтапно сначала кофты и штаны теплые а потом куртки соответственно комбез одевается целиком и ребенок сидит ждет когда оденут куртки все остальные дети
и еще про комбез если тело у ребенка быстро растет, то в паху неудобно а у раздельных в этом отношении лямки прибавил и еще можно носить
Не так) Пока все дети поэтапно ковыряются с раздельными комбезами, те у кого слитники сидят в группе и играют, их одевают в самую последнюю очередь, потому что быстро) В мембране не потеют)
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
У сына только до года комбинезон был.следующие 10лет только штаны–куртки. Все очень даже удобно. Ни разу никуда снег не плпадал,ветер не задувал. штаны натянул,куртку накинул–никаких сложностей.носить два года можно) Дочь только в комбинезонах.Но это из–за того,что они мне внешне больше нраятся) и так как раздельного ничего нет,то в магазинах–кафе не удобно. сначала обувь нажо снять,потом комбез,потом обувь опять одеть) а если еще и в туалет в не самом подходящем месте приспичит)
Broccoli писал(а):
Не так) Пока все дети поэтапно ковыряются с раздельными комбезами, те у кого слитники сидят в группе и играют, их одевают в самую последнюю очередь, потому что быстро) В мембране не потеют)
наивная)) сколько раз в садике помогала одевать , всегда была наоборот
Альбинуша писал(а):
У сына только до года комбинезон был.следующие 10лет только штаны–куртки. Все очень даже удобно. Ни разу никуда снег не плпадал,ветер не задувал. штаны натянул,куртку накинул–никаких сложностей.носить два года можно) Дочь только в комбинезонах.Но это из–за того,что они мне внешне больше нраятся) и так как раздельного ничего нет,то в магазинах–кафе не удобно. сначала обувь нужно снять,потом комбез,потом обувь опять одеть) а если еще и в туалет в не самом подходящем месте приспичит)
ты меня понимаешь)) у нас куча одежды на зиму и слитники и раздельники дочка растет медленно вот и накопилось 1. комбез 2 . раздельный комплект 3 . шуба 4 на выход одежка
на данный момент считаю что покупка комбеза и раздельного одновременно лишняя трата денег самый лучший вариант это куртка и две пары полукомбезов (так как мой ребенок может идти и ровно сесть попой в лужу, ну вся в меня сама в лужах в детстве не раз тонула) ...и все!!
Я не наивная, нашей группе всегда так делали) У моей как раз раздельный комбез был, но там дети большие сами одевались и выходили на улицу.
я перодически прошлой зимой одевала свою группу и младшую комбезников там не отделяли в группе во время одевания точно ни кто не играет все в раздевалке под присмотром няни и воспитательницы
у старшей тоже самое было но там просто в одевания на прогулку участие принимали и заведующая и вспомогательный персонал, на все уходило 10-15 минут , но это все от заведующей шло и садик был как маленькая дружная семья
Наши взрослые были сами одевались и сразу на улицу выходили) Так что я после трёх детей имея различные комбинезоны пока считаю слитники удобнее. Вот в школу уже в ДПД пальто будет ходить.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
у моего в есть и слитник, и комплект. разделения одежды для садика или нет-нет. в комбезе ребенок меньше болеет, тк дети (мальчики) забывают заправить майку в колготы, и в комплекте в спину потдувает. сильно на вырост я не беру. ну и мой поваляться не прочь, и комбез просто шикарен для этого. если ребенок по темпераменту не спокойный, он и в садике на площадке такой будет. мой вывод-если есть возможность, и ребенок активный,то купить бюджетно и слитник и комплект.
про общественные места-хоть в слитнике, хоть в комплекте всего раздеваю. не понимаю как можно водить ребенка по ТЦ в теплых штанах. мамочка-сами попробуйте в теплый штанах в магазине минут 40 погулять.приятного мало.
честно , для ТЦ есть специальная одежда-это просто джинсы+пуховик.пуховик(помпделюкс) у нас случайная покупка и носить его в повседневной жизни не получается. а так . просто снимаем верхнюю одежду и одевали либо шортики, либо тонкие штанишки.