Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Irma писал(а):
я пеку, ага, только не украшаю)) мои ужасы сюда выкладывать смысла нет, вот если б можно было кусочки торта вкладывать
это была бы отличная функция! вложил один кусочек - а попробовать смогли бы все, кто читает тему.. эх! "мол, вот попробуйте, вроде в этот раз вкуснее получилось!" "мне кажется,надо было чуточку меньше сахара положить"
Lampa писал(а):
Солнечная писал(а):
Harbin писал(а):
Леся, ну ты вообщеее... взять и забыть ))) я хотела тебе еще позвонить, но, думаю, наверное, не смогла Ринкин кинопоказ вот тоже вынуждена пропустить..
может через неделю? придумать себе "день уфимского кондитера" и отметить его! над форматом и местом еще надо думать.. но вероятное, с какими-то вкусняшками.. и фотографированием.. что скажете?
очень хочется такого мероприятия, причём глобального я вчера сделала клубничные макаруны, вкусно и яблоки рождественские в глазури на очереди рождественский пряничный домик, печенье...оооо время как песок сквозь пальцы.
вот и мне хочется чего-то эдакое забацать!
остальные девочки-тортоделы: Гузель, Света, Алена и все, кто печет но выкладывает фотографии редко или не выкладывает их вообще.. поддержите инициативу, хочется вам кондитерского праздника? если да - то у меня в январе - надеюсь! - будет посвободнее со временем, ибо тортоотпуск. и я с удовольствием возьмусь за организацию праздника. вместе продумаем формат, место, я займусь орг. вопросами.
Harbin писал(а):
про сахар, кстати. я всегда его кладу меньше, чем в рецепте. не из экономии, а пересластить боюсь )) а вы?
я или по рецепту (если уже сама по нему пробовала и мне не кажется, что излишне сладко) или чуточку меньше. тоже считаю что лучше недосластить чем пересластить
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Harbin писал(а):
про сахар, кстати. я всегда его кладу меньше, чем в рецепте. не из экономии, а пересластить боюсь )) а вы?
Я тоже чаще всего меньше кладу, потому что пропорции в рецепте кажутся слишком большими (так же с солью). Но вот, как я уже говорила, с безе этого делать не стоит)
Свет, а про праздник? найдется у тебя в январе время и вдохновения для участия в этом? (пока не знаю в чем именно, над форматом будем думать. но например все испекут что-нибудь, позовем всех желающих, устроим чаепитие, может продавать будем за недорого по кусочку - чтобы на что-то хорошее пустить. хорошо бы на НГ подарки особым детям, но в декабре думаю нереально - у всех куча забот. лучше в январе. я могу МК по молочной мастике сделать - кто-то из девочек просил в этой теме. еще что-нибудь придумаем.) потому что если делать, то вас с Гузель, как главных тортоделов форума - обязательно надо в участинки тоже, без вас никак!
хотя если деньги какие и будут с продаж сладкого - наверное, они уйдут на организацию - аренда какая-то скорее всего будет.. просто на чьей-то кухне, наверное, не то будет, если уж хочется Праздника. украшения может быть какие-то - для атмосферности..
вобщем, нужен ваш отклик - если хоть сколько-то вам это интересно, я запущу у себя мозговой процесс.. вместе будем в теме обсуждать и придумывать!
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Harbin писал(а):
оо, класс! покажи скорее макаруны и яблоки яблоки выглядят всегда очень аппетитно, особенно в красной карамели нравятся )
с макарун у меня пока не всё вышло - рецепт надо найти проверенный и нюансов много. Яблочки смотрятся класс (в красной и зелёной карамели), на вкус сегодня попробуем. Фото не очень, делала поздно ночью - освещение подвело.
Про покупные безе могу сказать, что белоснежные они, потому что используется сухой яичный белок. Не все фотки получается загружать - формат не подходит коллажей
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Последний раз редактировалось Lampa 22 ноя 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Солнечная писал(а):
лучше в январе. я могу МК по молочной мастике сделать - кто-то из девочек просил в этой теме. еще что-нибудь придумаем.) потому что если делать, то вас с Гузель, как главных тортоделов форума - обязательно надо в участинки тоже, без вас никак!
у меня в январе день рождение )))) айда отмечать всеми тортоделами Уфы))) Вот есть же город мастеров) думаю пора создать Сообщество кондитеров-кулинаров (пошла в Vk)
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
я бы с удовольствием пришла на праздник, до сих пор вспоминаю торт от Свеклы с прздника мм))) до чего ж он вкусный был! я тоже пеку иногда, но до украшательств руки не доходят((( вопчем совсем не презентабельные они у меня) поэтому с большим удовольствием на мк посмотрела-поучилась бы)
Анечка, красиво и аппетитно!
думаю, если праздник будем делать - то всяко будем приглашать всех желающих, а не только конкретно тортоделов - нас же не так много.. и это скорее получатся маленькие посиделки. а хочется прям мероприятия и праздника. Гузель очень здорово, что в январе у тебя будет время и изначально интерес есть. надеюсь, у Светы тоже есть, она обычно за любой кипиш )
вобщем я еще пару дней подумаю и открою тему, начнем обсуждать формат, будут приниматься любые, даже самые неожиданные идеи - все обсудим и составим формат удобный и интересный и тортоделам и тортопоклонникам. у меня прям воодушевление по этому поводу, хочется замутить! лишь бы не сдуться к январю ))
Алин, слушай, да.. это хорошее предложение! платный вход, и там уже угощаешься всем, что успел положить себе на тарелку. нежели покупать каждый маленький кусочек отдельно.. спасибо за идею!..
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ой, даже не знаю, на коала пати до 30 человек вмещалось, но это уже стоять только))) А комфортно человек 10 разместим. Если гостей будет 6, то чаепитие будет из красивых фарфоровых чашек)))