Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - от трех до семи

Страница 29 из 94 [ Сообщений: 1873 ] На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 94  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первый раз в 1 класс
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 10:18 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 6
Я в этом году купила дочери 2 спорт. костюма, а нам запретили в них ходить и надо только простую белую футболку и красные бриджи-шорты.. ((( и лежат теперь 2 дорогущих костюма просто так..

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 10:20 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
СамаяСчастливая писал(а):
Я в этом году купила дочери 2 спорт. костюма, а нам запретили в них ходить и надо только простую белую футболку и красные бриджи-шорты.. ((( и лежат теперь 2 дорогущих костюма просто так..

да кстати, надо еще школьн. требования узнать
обычно в зале красн. шорты+бел. футболка, а костюм на улице
но у нас носят костюм в зал тк там холодно было

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 10:20 
премудрая

Новичок
По поводу теплых штанов на брюки - а вы не боитесь что штаны будут мятые?Или штаны должны быть очень широкими тогда ИМХо ( что не очень красиво, опять же имхо)..

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 10:27 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
penzyakovka писал(а):
а у вас школа далеко?
многие или возят, или школа близко
До школы минут 10-15 минут пешком, машины нет. Вспоминаю, как племянник валялся в снегу играл в снежки, если выпускали раньше чем пришли родители. Домой приходил по уши мокрый. Ему сразу покупали 2-3 брюк и 1 пиджак, потом бабушка сушила на батарее, чистила и ругала его.

Цитата:
а вы не боитесь что штаны будут мятые
За 10 минут наверно не сомнутся. Но лучше немного помятые, чем грязные.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 10:31 
премудрая

Новичок
Мне кажется, что вариант с вашим племянником самый приемлимый, иметь несколько пар брюк и один пиджак. Мятые брюки, как и кросовки - спорт. обувь с классическим костюмом это ...мм, не знаю, как прилично высказаться)))

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 10:49 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
Мирта писал(а):
"Возьми кредит, чтобы собрать ребенка в школу"   _grabli_  Вобщем я начинаю потихоньку.

1. Какую спортивную форму выбрать? Видела закупку СП "KUPPER-SPORT", красивые костюмы по приемлемой цене, материал: трикотажное полотно, под названием "супер-эластик", 100% синтетика с изнаночным начесом. Ткань износостойкая, быстросохнущая. Думаю, брать в этой закупке 100% п/э или поискать х/б?

2. Рубашки видела в 3 закупках, везде 60% хлопок, 40% п/э. Стоит ли загоняться по этому поводу и в какой СП лучше качество?

3. В чем осенью и зимой ходят дети в смысле брюк? Если покупать термобелье, то в классе на уроках будет жарко. Слышала, что кто-то покупает полностью зимний костюм, надевают сверху школьных брюк, а в раздевалке снимают. Тепло и школьные брюки чистые. Как у вас?

1. спортивную форму не нужно покупать заранее.
2.  я беру рубашки только 80на20 или 100% хлопок.  в пеплосе есть (или теперь уже были) отличные рубашки Vester. только  в этом году они на ткани решили сэкономить, и рубашки мнутся. но для меня лучше так, чем 60 на 40.
3. штаны зимние одеваем на брюки. ничего не мнется! в  нашей школе жарко в кальсонах под брюками.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 11:00 
премудрая

Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
У меня мальчишки ходят в зимних штанах поверх брюк - ничего не мнется.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 12:16 
премудрая

Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
СамаяСчастливая писал(а):
Мне кажется, что вариант с вашим племянником самый приемлимый, иметь несколько пар брюк и один пиджак. Мятые брюки, как и кросовки - спорт. обувь с классическим костюмом это ...мм, не знаю, как прилично высказаться)))

Ой, народ, где вы видели аккуратных наглаженных первоклассников? (тех, у кого шило в попе, а таких большинство). И без зимних штанов будут мятые/пыльные от борьбы на переменах.
У старших моих у обоих синтепоновые штаны, у девочки на штаны или под юбку, у мальчика на штаны. Не очень то мнется кстати, ткани костюмные сейчас чтобы помять - надо постараться.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 21:44 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
нашла список навыков детей
6-7лет
5-6л
нормы

вопрос  к мамам первоклашек,если ребенок научится вот это(список ниже).его возьмут в обычную уфимскую школу?
Что положено знать и уметь поступающему в школу ребенку
Уметь называть себя (полное имя, отчество, фамилия). Уметь полностью назвать маму, папу, бабушку, дедушку.
Знать времена года, количество и названия месяцев в году, дней в неделе. Знать, какое сейчас время года, какой месяц, какой сегодня день. Уметь ответить на вопросы типа "Когда птицы улетают на юг?", "Когда холодно и идет снег?", "В какой день люди отдыхают и не ходят на работу?", "В какое время года листья желтеют и опадают?", "Когда мы собираем грибы и ягоды?" и т.д.
Уметь прочитать (можно по слогам) небольшой и очень простой текст из нескольких предложений. Некоторые школы этого не требуют.
Быть в состоянии написать или скопировать простую фразу. Например: "ОН ел суп", "Миша мыл окно".
Прямой и обратный счет в пределах двадцати.
Уметь складывать и вычитать числа в пределах первого десятка.
Владеть навыком обобщения по признаку: из предложенных картинок ребенок должен уметь выбрать те, которые чем-то объединяет. Например, если предложены картинки с трамваем, колесом, яблоком, кошкой и автобусом, то ребенок должен отложить в сторону трамвай и автобус и сказать, что это - транспорт, или средства передвижения, или "на них ездят люди". Если предложен ряд из слов "туфли, сапоги, тапочки", то ребенок должен подобрать слово, которое относится к ним ко всем. В данном случае это слово "обувь".
Владеть навыком исключения из ряда. Предложен ряд слов: "сыр, масло, пластилин, колбаса". Ребенок не только должен исключить лишнее слово "пластилин", но и объяснить, почему лишним является именно оно. "Пластилин лишний потому, что из него лепят. Он несъедобный. А все остальное - это еда. Ее едят".
Находить сходство и различия между предметами: Что общего между морковкой и картошкой? (Оба они овощи, их едят, из них варят суп, они растут в земле, у них есть кожура и т.д.). Чем они отличаются друг от друга? (Отличаются формой. Морковка длинная и треугольная, а картошка круглая или овальная. Отличаются цветом. Морковка оранжевая, а картошка коричневая).
Уметь составить рассказ по картинке или по серии картинок. В некоторых школах детям предлагают сначала расположить картинки в нужном порядке, а потом рассказывать по ним историю. Рассказ должен быть связным, иметь начало и конец. Очень поощряется хотя бы упоминание об эмоциональном состоянии героев ("На этой картинке девочка грустная, потому что у нее улетел шарик", "Дети обрадовались, что им построили горку" и т.д.)
Знать геометрические фигуры (круг, овал, треугольник, квадрат, прямоугольник) и видеть их сочетания (на этой картинке два треугольника и один квадрат). Уметь их нарисовать.
Запомнить 5-7 из 10 четко названных простых слов.
Запомнить и назвать не менее шести из 12 картинок, одновременно продемонстрированных ребенку в течение 30 секунд.
Уметь по просьбе учителя рассказать наизусть небольшое стихотворение.
Уметь отвечать на вопросы типа "Что бывает раньше - обед или ужин? Весна или лето?" "Кто больше - корова или коза? Птица или пчела?", "У коровы детеныш - теленок. А у лошади?".
Знать 10-12 цветов.
Уметь нарисовать фигуру человека со всеми основными частями тела (включая шею, пальцы и т.д.).
Если ребенок владеет всеми перечисленными навыками и умениями, то, скорее всего, в школу он успешно поступит и учиться в первом классе будет без особых учебных проблем.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 21:46 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
в первый класс по микрорайну возьмут даже если ребенок в штаны писает - обязаны. не по району - зависит от мест. и даже если он высшую математику решает - могут и не взять, если мест нет.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 21:47 
богиня

Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Мелди,а что в этом сложного то?
с чем там сложности могут возникнуть?

офф.ответила в другой теме,почувствовала себя дурой,когда не нашла сообшение на которое отвечала...

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 21:49 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
По прописке всех берут, официально тестирования нет. На основании "тестирования" могут только порекомендовать программу подходящую.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 21:56 
Org SP
Org SP

Broccoli писал(а):
По прописке всех берут, официально тестирования нет. На основании "тестирования" могут только порекомендовать программу подходящую.

уффф.
выдохнула.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 09:59 
королевна

Мамка Ёжка писал(а):

Мой ребенок не может:
Уметь полностью назвать маму, папу, бабушку, дедушку - сложные татарские имена-отчества, да и Татьяна Александровна не выговорит
названия месяцев в году - путает, забывает
Уметь прочитать (можно по слогам) небольшой и очень простой текст из нескольких предложений. Читаем пока только слоги, не идет, нарушен фонематический слух.
Уметь составить рассказ по картинке или по серии картинок - может не составить, сейчас в садике этому учат
Запомнить 5-7 из 10 четко названных простых слов - называет только 2-3 слова
Запомнить и назвать не менее шести из 12 картинок, одновременно продемонстрированных ребенку в течение 30 секунд - называет 2-3 картинки
Уметь нарисовать фигуру человека со всеми основными частями тела (включая шею, пальцы и т.д.) - вообще отказался рисовать.

Но мы идем в обычную школу по месту жительства, поэтому меня волнует только умение читать и писать печатными буквами

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 10:21 
Org SP
Org SP

Мамка Ёжка писал(а):

у моего еще почти 2 года.
не получается научится читать.поэтому переживаю.

надеюсь сложение в пределах 10 поймем., тк в пределах 5 получается.
по запоминание из набора картинок- не знаю пока.
логические цепочки-понимает, знает.

и рисовать как положено человечка-не умеет.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 10:40 
мудрая

Участий в СП:392
Баллы репутации: 3
Юля, сейчас конечно уже поздновато, наверное, но вам можно было бы попрробовать походитть на двухгодичную подготовку в какую-нибудь школу. Я в 5 отдала на подготовку в 39, хоть учится в ней и не собирались... Лично нам она дала многое- не умели складывать-вычитать вообще, а там научили сразу как надо - по числовой прямой(на пальцах никогда не считали).. Уже в первом классе некоторых деток было трудно переучить с пальцевого счета((((
В 6 лет ходили  к логопеду- репетитору, помимо постановки звуков, давала азы из первого класса, за что ей огромное спасибо- научила делать звукой анализ слов, в 1 классе мы ,как орехи ,щелкали эти звуки, многие плюхались..

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 10:48 
королевна

Цитата:
научила делать звукой анализ слов
Сына в садике в логогруппе учат, уже хорошо делает, тоже логопед говорит, что в 1 классе это очень поможет.

Читать в 5 лет было еще рано, ребенок звуки не слышал, обещают научить после НГ, сейчас как раз к этому готовят. Говорят, что успеют до школы, у них специальная программа.

Я расслабилась, но занимаемся дома каждый день по немногу.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 13:01 
богиня

Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
тем более если в школу не завтра,нечего волноваться,я считаю. :-X
может быть вам ориентироваться просто не на что?я год назад старшего в 1 класс отдавала,гораздо сложнее вопросы на тестировании были,это элементарный минимум,на который способны практически все дети (я пишу о здоровых детях.Мелди,СДВГ не в счет :))))у нас не было ни одного ребенка не умеющего читать.школа самая обычная,в неблагополучном районе.

у меня у самой мелкий с хорошей задержкой речевого развития (ОНР 2ур),нам еще 5 нет,с занятиями я его вообще не достаю,в садике много занимаются.так он и то многочего из списка выполнил,а то,что еще не умеет за 2 года то всяко научится.
нам и читать учиться пока нельзя,а старший в этом возрасте уже бегло читал,но я почему-то считала,что у меня нет повода для беспокойства ;)

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 13:09 
Org SP
Org SP

нам  не повезло с воспитателями, и с логопедом.
второй год ходим в логосад, и в том году логопед была ниОчем, в этом нет совсем постоянной, ставят то одну, то другую.
воспитатель-одна совсем не занимается.
другая-она нормальная, методик особых не знает, но вот просто как старшее поколение(у нее внучка старше этой малышни) , чему знает, тому и учит.
пусть хоть так.

на 2 года подготовку-так и не решилась.ходила я к психотерапевту, по результатам тестирования-сказала не спешить.
отдать на танцы(ролики, коньки, фектование и тд) и в художку или на бисероплетение ходить.не готов головной мозг к сильным нагрузкам.будут истерики и головные боли.надо сейчас формировать межполушарные связи.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 13:12 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
футбол? скалолазание? йога?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Страница 29 из 94 [ Сообщений: 1873 ] На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 94  След.

Список форумов » Дети » Дети - от трех до семи