Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
Чарли писал(а):
Nikus писал(а):
Мы сегодня гуляли в осенних ботинках с байкой,
мой мозг сейчас взорвется! я уже собралась бежать за ботами на подкладе, как тут написали, что носят уже мебрану с шерстью.
они ведь в разных категориях, я парвильно думаю?
достану сегодня наши мембранки, посмотрю, но я только когда снег выпадет хотела их надевать
Я Капику мембранную давно достала))) только у нас в ней ноги мокрые. Жаркие мы мужчины _solnce_ Мой все норовит мокасины одеть.... (вытаскивает из шкафа, одевает пока я собираюсь)
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
Ruzana писал(а):
Чарли писал(а):
мой мозг сейчас взорвется! я уже собралась бежать за ботами на подкладе, как тут написали, что носят уже мебрану с шерстью.
они ведь в разных категориях, я парвильно думаю?
достану сегодня наши мембранки, посмотрю, но я только когда снег выпадет хотела их надевать
Оль, если у обуви действительно мембрана, а не просто пропитка (некоторые производители называют обычную антигрязевую пропитку мембраной), то такую обувь можно носить с +5/0 и до -20/25. По сути обувь на хорошей мембране заменяет две пары обуви: демисезонную и зимнюю. А нет, три. Еще резиновые сапоги))))
Мы сегодня на ноги одели Викинги, на термоколготки янус,нога у ребенка тепленькая ,не вспотела, причем она у меня и в лужах постояла, побрызгалась,не мокнут )))после 2-х часов поогулки.Не зря хвалют))
_________________ Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
Ruzana писал(а):
Оль, если у обуви действительно мембрана, а не просто пропитка (некоторые производители называют обычную антигрязевую пропитку мембраной), то такую обувь можно носить с +5/0 и до -20/25. По сути обувь на хорошей мембране заменяет две пары обуви: демисезонную и зимнюю. А нет, три. Еще резиновые сапоги))))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
мой сегодня гулял 2 часа в куоме, юппе (еще в старый комбез влезаем), шерстянных норвеговских колготках и в терме норвеговской (актив) + шлем керри и шерстянные варежки- ребенок не вспотел, не замерз...хотя у меня очень активный и потливый ребенок...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:368
Баллы репутации: 34
Elflea писал(а):
Фея писал(а):
по мне 150гр утеплителя для t-ры 25-30 именно ребенку - тонковато. какой бы шерстяной поддев небыл снизу
и я так думаю.... ну все, окончательно расстроилась((( из Орби на пуху выросли уже. Шо ж делать?((( *мечется*
в личку написала
_________________ Счастье-это мягкие, теплые ладошки. За диваном фантики, на диване крошки. Что такое счастье - проще не ответить, Счастье есть у каждого у кого есть дети!!!! это мои квадратики
8 9018одиннадцать7848
Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Чего-то я своего совсем легко одеваю. Комбез регата=плащевая+синтепон 1слой+ флис на обычную тишотки и кофту,и просто колготы. На ногах резиновые сапоги с носками.
Пора уже зиму одевать?мне кажется сварится.мой вроде тепленький и в этой одежде. Пробовали с утеплителем ботинки одевать,так вся нога мокрая-потеет.
Мерзнет да ребенок?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
мелди писал(а):
Чего-то я своего совсем легко одеваю. Комбез регата=плащевая+синтепон 1слой+ флис на обычную тишотки и кофту,и просто колготы. На ногах резиновые сапоги с носками.
Nikus писал(а):
Я вас почитала и почувствовала себя мамой ехидной. Мы сегодня гуляли в осенних ботинках с байкой, простых колготках, джинсы на флисе, х/б водолазка, х/б джемпер и курточка на тоненьком синтепоне. Правда сын заставил одеть на него вязаную на флисовой подкладке шапку и шарф, но это для форса))).
сколько читаю примерно все так и одеты. Все приблизительно одинаково по теплоте. Никого сильно выбивающегося не нашла.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Nikus писал(а):
Рузанна, а марки хорошей мембраны можно?
Самые хорошие показатели у мембраны Gore-Tex. Наиболее популярные марки детской обуви с использованием этой мембраны:
SuperFit ECCO Viking Ricosta Elefanten
Еще одна распространенная мембрана SympaTex, с ее использованием делают обувь следующие производители:
Daumling Scandia Bartek
Еще одна мембрана GT-Tex, с ней делают обувку:
Larsy Crazy Horse Bagira kids
Также некоторые производители брендируют собственные разработки мембран, к примеру, общеизвестная
Reima (мембрана Reimatec) LASSIE (Лэсси) Антилопа (мембрана собственной разработки – a-tech) Зебра (мембраны SPIRA-TEX (Италия) и KING-TEX (Тайвань)
При выборе мембраны нужно смотреть на показатели мембраны. Повторюсь, самые высокие показатели на данный момент у мембраны Гортекс.
Мембрана Gore-tex
Мембрана Gore-tex представляет собой очень тонкую тефлоновую пленку, в которой на один квадратный сантиметр приходится миллиарды пор. Эти поры не пропускают воду. Подобный материал был в задумке использования в космосе.
Мембрана Sympatex
Мембрана Sympatex представляет собой очень тонкую плоскую пленку без пор. Выводится пот через специальные гидрофильные зоны, где в дальнейшем и испаряется.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Правила ношения обуви из мембраны
Мембранную обувь стоит носить правильно, чтобы не быть разочарованным в ее приобретении. Для малоподвижного ребенка такая обувь в принципе не нужна, поскольку мембрана работает только в том случае, если происходит много движений со стороны ноги. Если ребенок не двигается, его ножка просто может замерзнуть в этой обуви. Также не нужно на ногу ребенка надевать шерстяные носки, в мембранную обувь нужны специальные термоноски или носки, где есть синтетика.
Уход за мембранной обувью
Для ухода за детской обувью мембранного типа необходимо использовать специальные водоотталкивающие пропитки, которые предназначены специально для этого типа обуви. Протирать ботинки можно влажной губкой, смоченной в теплой воде. Категорически запрещена горячая вода. Нельзя сушить обувь рядом с радиаторами.
О фирмах и стоимость обуви из мембраны
Стоит знать одно очень важное правило – обувь из мембраны не может мало стоить. Хотя недобросовестные производители снижают цены на обувь и утверждают, что она мембранная. На рынке в России мембранная обувь есть как отечественного, так и зарубежного производителя. Как правило, российская обувь дешевле, но качество ее соответствует цене – низкое. Такая обувь пропускает влагу.
Я в прошлом году купила дочери 2 пары сапог Скандия, одни она носила, а вторые ( на размер больше) я убрала.. В этом году прошлогодние маленькие ( блин, так жалко, почтти как новые(() а вторые я найти не могу, не помню куда положила Блин, холода скоро, а мы без обуви(((
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!