Участий в СП:205
Баллы репутации: -6
Воробей писал(а):
мы в июне переболели коклюшем. если есть вопросы пишите в личку - я постараюсь помочь и ответить.
могу в кратко написать следующее: -заболели резко! после выхода в массы-городской праздник фестиваль невест. -сразу характерный кашель с репризом (свист, как бы как петух кукарекает такой свист, кашель со звуком) -ребенок НЕ был привит. -дома все привитые, НИКТО не заболел. -анализ крови ПОСЛЕ 3х недель, после курса антибиотиков НЕ дает уже точных результатов. коклюш могут поставить КЛИНИЧЕСКИ, а написать острый бронхит (как нам и сделали).
у нас сейчас сложная ситуация с предстоящей вакцинацией, т.к. надо проверить кровь на выработанные антитела. и решать какую делать прививку то ли с коклюшным компонентом то ли без.
решается этот вопрос НЕ с педиатром, а врач- пульмонолог и инфекционист. после сдачи на платной основе крови на анти-тела.
созванивалась с сестренкой-говорит у них обычный кашель,рвало несколько раз,сейчас в ифекционке лежат и лечат ребенка антибиотиками...от чего интересно (я так понимаю что у него не коклюш ).а лежат они в одной палате с ребенком у которого точно не обычный кашель....меня все больше и больше убивает ситуация с врачами
а вам,когда ребенок заболел сразу кровь не брали из вены?
_________________ Эргономичные синицы так здорово лежат в руке, а в журавлях сплошные ноги и неудобный острый клюв))
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Воробей писал(а):
мы в июне переболели коклюшем. если есть вопросы пишите в личку - я постараюсь помочь и ответить.
могу в кратко написать следующее: -заболели резко! после выхода в массы-городской праздник фестиваль невест. -сразу характерный кашель с репризом (свист, как бы как петух кукарекает такой свист, кашель со звуком) -ребенок НЕ был привит. -дома все привитые, НИКТО не заболел. -анализ крови ПОСЛЕ 3х недель, после курса антибиотиков НЕ дает уже точных результатов. коклюш могут поставить КЛИНИЧЕСКИ, а написать острый бронхит (как нам и сделали).
у нас сейчас сложная ситуация с предстоящей вакцинацией, т.к. надо проверить кровь на выработанные антитела. и решать какую делать прививку то ли с коклюшным компонентом то ли без.
решается этот вопрос НЕ с педиатром, а врач- пульмонолог и инфекционист. после сдачи на платной основе крови на анти-тела.
Я не совсем поняла-по анализу у вас был коклюш или нет? Кровь берут минимум 2кратно и смотрят изменения антител?
Нас тоже пытались с подозрением на коклюш ложить,все симптомы были коклюша(кашель,свист,кашель до посинения и рвотных рефлексов, из-за кашля лопались капилляры на лице и грудной клетке и тд). Я отказалась ложиться,тк боялась чем-то заразиться. Кровь сдали платно сразу на след.день,потом через 10 дней повторно. Количество антител не изменилось.коклюш отрицательный.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Девочки, у вас детки в последние дни не капризничают? А то моя,всегда спокойно самостоятельно засыпавшая на своей кроватке дочка уже тртий день по ночам устраивает мне оперные концерты позаявкам И засыпает только с титей и на нашей кровати..и не дай Бог вытащишь титю...просыпается и по новой истерика.. Подумала бы что колики,но ведь сразу как дашь титёшку успокаивается,а при коликах никакая титя не помогала..
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Йа Лучик писал(а):
Девочки, у вас детки в последние дни не капризничают? А то моя,всегда спокойно самостоятельно засыпавшая на своей кроватке дочка уже тртий день по ночам устраивает мне оперные концерты позаявкам И засыпает только с титей и на нашей кровати..и не дай Бог вытащишь титю...просыпается и по новой истерика.. Подумала бы что колики,но ведь сразу как дашь титёшку успокаивается,а при коликах никакая титя не помогала..
У меня то же самое, только уже неделю, тоже думаю что права Женя))) с титей во рту какая благодать))) Маме только как спать непонятно.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Йа Лучик писал(а):
моя уже третий день плохо спит-особенно во второй половине ночи,просыпается-сосет-засыпает и так до утра...я никакушка просыпаюсь я думаю может зубки причем мы всегда спим вместе
_________________ Эргономичные синицы так здорово лежат в руке, а в журавлях сплошные ноги и неудобный острый клюв))
Женя писал(а):
Взрослеет дочь ваша прочухала, что с мамой спать удобнее и все
Тоже так подумала б, если бы не плакала и не орала так,как будто ее режут! Вчера даже от жалости вместе с ней плакала! Обе слезами-соплями умылись только так! И еще мне стало казаться,что ей не нравится сосать одну грудь, с чем это может быть связано? Месяц назад заработала лактостаз на ней
Элинка писал(а):
Йа Лучик писал(а):
моя уже третий день плохо спит-особенно во второй половине ночи,просыпается-сосет-засыпает и так до утра...я никакушка просыпаюсь я думаю может зубки причем мы всегда спим вместе
Не,моя-то не засыпает..сначала просто лежит довольная,пока мы ее тщетно часа полтора-два укачиваем,затем начинает нервничать, мы ее забираем с кроватки..я кормлю,она снова довольна на десять минут,а затееееееееем крикууууу...причем ревет так,что аж задыхаться начинает и всхлипывает потом оч долго с титей во рту... Уффффф, так ее жалею,но и сама начинаю нервничать..
Йа Лучик писал(а):
Женя писал(а):
Взрослеет дочь ваша прочухала, что с мамой спать удобнее и все
Тоже так подумала б, если бы не плакала и не орала так,как будто ее режут! Вчера даже от жалости вместе с ней плакала! Обе слезами-соплями умылись только так! И еще мне стало казаться,что ей не нравится сосать одну грудь, с чем это может быть связано? Месяц назад заработала лактостаз на ней
моя тоже с недавнего времени начала поочередно сосать-раза четыре как минимум грудь меняет (нам сейчас 1,1). я чето даже не задумывалась что это может быть с чем-то связано-наслаждается наверное
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
кашель начался 28мая. а в инфекц.больницу мы попали только 21.06. весь месяц нас лечили от орв, потом как бы от бронхита и потом уже стали подозрения на пневмонию, а в итоге коклюш. такие вот без толковые у нас врачи педиатры(( как поступили в инфекц-ку сразу взяли все анализы у меня и ребенка и через 10дней повторно. всё отрицательное. НО!!! говорю же, после 3х недель болезни (у нас как раз 4я неделя началась( и после такого курса антибиотиков: флемаксин, цефтриаксон -ну какие там результаты будут? не будет никакого достоверного результата.
еще сказали на прощание так, мол сейчас в связи экологией, болезни приобретают виды и подвиды и всех их не исследуешь. возможно у нас был и не коклюш, а типа подвида бронхита с чем-то там (уже не помню.)
пульмонолог сказал, ждите 6мес. со дня заболевания и сдавайте анализы. если переболели будут антитела. нет-так делайте акдс. вот ждём декабря.
Так моя одну грудь просто выплевывает и все,а вторую усасывается только так!.. я бы и не парилась,но у меня одна грудь стала намного больше другой(той,которую не сосет) и это уже замечают почти все
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
ой, девочки! Сейчас почитала вас, вспомнила. У меня дочка как-то раз орала так, что я не знала, куда деваться, и ничего сделать не могла. Полчаса наверное точно, я вызвала скорую, когда скорая приехала, она уже спала, причем прекратила резко плакать, а потом уснула. На скорой приехал дядечка лет 40, долго нас распрашивал, предполагал... ребенка смотреть не стал, т.к спит. Но никакого негатива я от него не услышала, минут 15-20 сидел, если не больше. Но это такой вот положительный случай... про отрицательный, когда мы с ребенком и темпой 39 с лишним - рассказывать не буду, до сих пор вспоминаю с ужасом
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Йа Лучик писал(а):
Элинка писал(а):
Йа Лучик писал(а):
Не,моя-то не засыпает..сначала просто лежит довольная,пока мы ее тщетно часа полтора-два укачиваем,затем начинает нервничать, мы ее забираем с кроватки..я кормлю,она снова довольна на десять минут,а затееееееееем крикууууу...причем ревет так,что аж задыхаться начинает и всхлипывает потом оч долго с титей во рту... Уффффф, так ее жалею,но и сама начинаю нервничать..
тогда не знаю-я не укачиваю,мы обычно сидим на кровати-я в инете,дочка играет,книжки смотрит-попытаюсь уложить,если не спит,то по новой)))
Йа Лучик писал(а):
Так моя одну грудь просто выплевывает и все,а вторую усасывается только так!.. я бы и не парилась,но у меня одна грудь стала намного больше другой(той,которую не сосет) и это уже замечают почти все
может зубки?
Воробей писал(а):
кашель начался 28мая. а в инфекц.больницу мы попали только 21.06. весь месяц нас лечили от орв, потом как бы от бронхита и потом уже стали подозрения на пневмонию, а в итоге коклюш. такие вот без толковые у нас врачи педиатры(( как поступили в инфекц-ку сразу взяли все анализы у меня и ребенка и через 10дней повторно. всё отрицательное. НО!!! говорю же, после 3х недель болезни (у нас как раз 4я неделя началась( и после такого курса антибиотиков: флемаксин, цефтриаксон -ну какие там результаты будут? не будет никакого достоверного результата.
еще сказали на прощание так, мол сейчас в связи экологией, болезни приобретают виды и подвиды и всех их не исследуешь. возможно у нас был и не коклюш, а типа подвида бронхита с чем-то там (уже не помню.)
пульмонолог сказал, ждите 6мес. со дня заболевания и сдавайте анализы. если переболели будут антитела. нет-так делайте акдс. вот ждём декабря.
а как кашель начинался-обычный был или сразу со свистом?
Элинка писал(а):
Йа Лучик писал(а):
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Йа Лучик писал(а):
Элинка писал(а):
Йа Лучик писал(а):
может зубки?
Не, в два месяца откуда зубки-то?!
У меня дня три такая ситуация. Сегодня доревелся до осипшего голоса, в истерику впадает если титю не дашь, а к вечеру еще и вздрагивать начал. Реву периодически вместе с ним, потому как сын плачет так обижено, а я понять его не могу. Когда живот болел- он хоть лежа на животике успокаивался, а тут постояно грудь ищет.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Йа Лучик писал(а):
Элинка писал(а):
Йа Лучик писал(а):
может зубки?
Не, в два месяца откуда зубки-то?!
чето криво линеечку посмотрела ??? прошу прощения :) животик помню у нас в это время болел-орала прям,тоже ревела вместе с ребенком. перемена погоды очень сильно на них влияет.