Пробовала, ночью ничего и никого не видит требует только титю и никакой замены! Ни на что не согласна. Отучаю из за того что стала не выносимо кусать во сне, соски болят невыносимо. Как смогла сделала минимум кормлений, больше плавно не получается к сожалению.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Анеzzz писал(а):
Девочки, что и как говорили деткам при отлучение?
Я расскажу две подействовавших отговорки. Первая моя. Детю было 1г10мес. Упал, расшиб коленку, появилась коричневая корочка. Все это дело у него болело. Я воспользовалась моментом и сказала, что у меня титя тоже болит. Он, сличив цвета, поверил и стал жалеть, больше не взял. Вторая знакомой. Возраст тоже около 2х лет. Необходимо наличие папы с волосатой грудью. Когда она устала от ГВ, накрыла грудь меховой шапкой, и сказала, что титя заросла.
Но это варианты полного отлучения, если малышу после этого дать грудь, больше не поверит.
Спасибо, девочки! Остались у нас только ночные 2 кормления. На дневной сон вообще не спрашивает уже, на ночь с уговорами слезами но легла вчера без Тити. Посмотрим как сегодня вечером пройдет. Потом и ночные уберем надеюсь. Вчера уговорила что как и ее любимый двоюродный брат нужно спать без Тити и кушать молоко из кружки, как все большие, у мамы титя болит и молока в ней совсем мало мало. Все детки пьют коровье молочко и ты большая уже, вроде с такими сказками уснула, правда больше часа засыпала. Ночью уже ничего не помогло только титю требовала надеюсь побольше дней с такими сказками уговорами и ночью забудет после сна тоже редко вспоминает, сразу играть начинаю с ней отвлекается. С меховой шапкой папа нам никак не поможет нет меховой груди.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Нам тоже меховая шапка не поможет, дочь на мне футболки уже чуть ли не раздирает, когда не даю, а шапку она вырвет из рук и выкинет на фиг, и все _angry husband_ _klass_
Анеzzz, а как уговорили не прикладываться именно днем? Просто у меня дочь карабкается по мне и требует свое, и ничем не отвлечешь, по крайней мере на дневной сон без тити не уложишь...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Нам тоже меховая шапка не поможет, дочь на мне футболки уже чуть ли не раздирает, когда не даю, а шапку она вырвет из рук и выкинет на фиг, и все _angry husband_ _klass_
Анеzzz, а как уговорили не прикладываться именно днем? Просто у меня дочь карабкается по мне и требует свое, и ничем не отвлечешь, по крайней мере на дневной сон без тити не уложишь...
пару дней рассказывала что у мамы Тити очень болят, давай пить молоко из кружки. Ходили в магазин и аптеки выбирали смесь, и рассказывала что все большие пьют молоко. Научились читать перед сном. С прогулки приходили ( гуляли по мах) сразу обедали читали и спать. Вообщем куча ритуалов как и везде пишут. Когда купили смесь, развела в кружке и предложила вместо груди, после обеда и книг в кровати конечно, доча немного попила и запросила опять грудь, я опять настойчиво что болит и она большая надо пить коровье молоко из кружки как все взрослые а в Тити очень мало молочка. Вообщем немного поплакала и уснула, я ей все сказки рассказывала. На следующий день опять все обычно, только когда время Тити я ей все одно, что она большая и пьют молоко из кружки (это постоянно в течении дня говорю и всем рассказываем что доча большая и пьет молоко сама коровкино из кружки) Не плакала, согласилась попила и спать. Еще пришлось немного испугать, говорю что когда пора спать всем ребяткам то дядя ходит проверяет все ли спят, кто не спит того ругает. Когда дядя слышит что кто то не спит и шумит то он предупреждает что идет и стучит (сама украдкой стучу) сразу плакать перестает ложится и глаза закрывает. Так моя сестра своих мальчишек спать дожила когда баловались, правда потом они подросли и сами стучали говорили дядя и смеялись, во общем не на долго этот метод проходит (проверено сейчас одному 12 другому 7 лет). Через три дня уложила на ночь так же, правда плакала сильнее. Сегодня второй раз на ночь без груди, выпила кружку молока и спать со сказками и песнями (слава богу не плакала). Ночью даю 2 раза около 3 и около 7. Еще я за пару недель до этого привела ее к тому то титя только 4 раза - на дневной сон, ночной, и два раза за ночь. В принципе днем мы уже давно только на сон ели, правда по долгу, а тут я сказала себе пососала уснула и все, больше не давала, после того как проснется сразу отвлекала она и не вспоминала. Приучала что ночью только два раза и все, в остальное время говорила что титя болит. Вообще стала отучать только потому что дочка стала кусаться при том только когда уже крепко спит, соски болели невыносимо. Давала со слезами. Вот теперь нужно решится и ночью сказать нет, но пока страшно или не готова я еще))) главное быть уверенной если решилась и не поддаваться, детки хитрые конечно пытаются свое установить. Ну я в течении дня постоянно говорю что пьем молоко из кружки как все, особенно помогает упоминание младшего племянника, она от него балдеет, я и говорю что он пьет это молочко и большой в школу пошел ))) она тоже просится в школу, говорю будешь пить подрастешь и пойдешь. Психологическая атака у меня ))))
Участий в СП:110
Анеzzz, о, спасибо за такой подробный ответ! надо принять к сведению психологическую атаку))) Я тоже морально готовлюсь, но пока, как и пишут - один шаг вперед, два шага назад... Удачи, пусть все будет хорошо и доча начнет пить только коровье молочко из чашки, как большая!!!))))))))
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Анеzzz, о, спасибо за такой подробный ответ! надо принять к сведению психологическую атаку))) Я тоже морально готовлюсь, но пока, как и пишут - один шаг вперед, два шага назад... Удачи, пусть все будет хорошо и доча начнет пить только коровье молочко из чашки, как большая!!!))))))))
Деовчки, подскажите, а? Почти полностью закончили ГВ, осталось 1 прикладывание в сутки, на ночной сон, и то с грудью он не засыпает, пососет, отпустит, и так уснет. Убирала всё постепенно, но грудь все равнл налилась(( Сцедилась, стало легче. У меня вопрос такой: сцеживаться надо до облегчения или все уплотнения надо расцедить? Тогда же грудь станет совсем пустая, опять молока много придет(( Молокоотсоса нема, руками тяжко всё это расцеживать...
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Irma писал(а):
Деовчки, подскажите, а? Почти полностью закончили ГВ, осталось 1 прикладывание в сутки, на ночной сон, и то с грудью он не засыпает, пососет, отпустит, и так уснет. Убирала всё постепенно, но грудь все равнл налилась(( Сцедилась, стало легче. У меня вопрос такой: сцеживаться надо до облегчения или все уплотнения надо расцедить? Тогда же грудь станет совсем пустая, опять молока много придет(( Молокоотсоса нема, руками тяжко всё это расцеживать...
Сцеживаться нужно до чувства облегчения с каждым разом уменьшая количество сцеженного, и обязательное условие - после сцеживания прикладывать сухой холод (лед) на 10-15 минут, поочередно ко всем долям груди. Так Вы уменьшите количество прибываемого молока в следующий раз. Можете попить мяту, шалфей. Все напитки и еда должны быть комнатной температуры или температуры тела, не горячее, не посещать пока баню, не принимать горячий душ. Удачи Вам и терпения!
на мяту с шалфеем аллергия и у меня(( А уплотнения расцеживать или нет, так и не поняла(
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Ура! Ура! Мы отлучились совсем. Правда мне очень грустно и уже хочется снова кормить лялечку сказала дочке совсем нет 13 октября. Плавно бросали, оставалось только ночных два кормления. По груди думала не придется сцеживаться, уже и не наполнялась много, все в пределах нормы. Через пару-тройку дней доча нечаянно стукнула грудь локтем когда играли и потом во сне снова по тому же месту головой с размаху дала. На утро почувствовала уплотнение как шишка, сцедилась до размягчение, полностью, получилось чуть больше 80 грамм. В эту грудь больше и не чувствовала приливов молока, маленькой )))) и осталась. Вечером даже подумала что надо было обе сцеживать. Через пару ночей поспала на груди и шишка появилась в другой. Опять с утра полностью сцедила вторую теперь грудь. На сегодняшний момент, слава богу! Приливов и наполнения в груди не ощущаю. И они стали одного размера. Уже больше двух недель прошло. Правда усиленно пила шалфей первую неделю и сцеживала молокоотсосом, а не руками (получается по разу с каждой груди). Получилось все относительно терпимо и для меня и для дочки! Было до этого страшнее думать как и что пройдет )))
на мяту с шалфеем аллергия и у меня(( А уплотнения расцеживать или нет, так и не поняла(
Думаю что шишку нужно сцедить. Правда делать это можно и нужно только в течении суток после ощущения уплотнения, вроде так писали и капустный лист прикладывать. А потом сцеживаться по мин, в идеале совсем не сцеживать, ну это уже по ощущениям наполнения груди и тяжести. Удачи вам! Все получится!
Участий в СП:14
Мы отлучились от груди (3-и сутки) но на 2-е сутки начался понос (м.б. из-за молока которое даю т.к. смеси не пьет) Просит дать сосать, но отвлекаю вроде забывается, ночью пьем воду из кружки, засыпаем с книгами, но днем засыпать даже в комнату когда входим начинается, плачет и говорит -неееее. Как днем укладывать непонимаю. Проблема что бьет меня, щипает, пинает ногами, стукаем, в общем дерется из-за того что не хочет спать или ночью т.к. хочет сосать..... Как это пройти (драку со мной)?
Баллы репутации: 7
Shalnova писал(а):
Мы отлучились от груди (3-и сутки) но на 2-е сутки начался понос (м.б. из-за молока которое даю т.к. смеси не пьет) Просит дать сосать, но отвлекаю вроде забывается, ночью пьем воду из кружки, засыпаем с книгами, но днем засыпать даже в комнату когда входим начинается, плачет и говорит -неееее. Как днем укладывать непонимаю. Проблема что бьет меня, щипает, пинает ногами, стукаем, в общем дерется из-за того что не хочет спать или ночью т.к. хочет сосать..... Как это пройти (драку со мной)?
Если ребенок дерется/бьется на полу в истерике/кусается - это все признаки того, что он пытается установить границы дозволенного и проверить Ваши границы на прочность. Если Вы будете идти ему навстречу "только лишь бы соседи милицию не вызвали", он быстро поймет, как от Вас добиться желаемого и будет прибегать к этому методу в любом удобном и, естественно, неудобном месте. Поэтому совет тут один - будьте решительной и твердой. Если уж сказали "Не дам" - не давайте. Но не будьте совсем категоричной. Попробуйте сказать, что дадите ему желаемое, когда придете домой, или когда сядет солнышко, или когда папа придет с работы. Т.е. Вы ставите рамки, но не запрещаете совсем, а просто отодвигаете исполнение во времени. Через некоторое время ребенок поймет, что драться бесполезно, и перестанет таким образом на Вас давить. Терпеть, когда он Вас бьет, ни в коем случае нельзя. Обязательно дайте понять, что Вам больно. Бывает, достаточно строго сказать, что так делать нельзя, что маме больно. Если это не помогает, можно оставить ребенка и выйти в другую комнату, заняться чем-нибудь "неотложным" и не разговаривать с ним несколько минут. Я бы сказала, что Вам нужно сначала решить эту проблему, а потом уже отучать от груди, т.к. 2 серьезные задачи параллельно решать очень сложно.
Участий в СП:14
Marie писал(а):
Shalnova писал(а):
Если ребенок дерется/бьется на полу в истерике/кусается - это все признаки того, что он пытается установить границы дозволенного и проверить Ваши границы на прочность. Если Вы будете идти ему навстречу "только лишь бы соседи милицию не вызвали", он быстро поймет, как от Вас добиться желаемого и будет прибегать к этому методу в любом удобном и, естественно, неудобном месте. Поэтому совет тут один - будьте решительной и твердой. Если уж сказали "Не дам" - не давайте. Но не будьте совсем категоричной. Попробуйте сказать, что дадите ему желаемое, когда придете домой, или когда сядет солнышко, или когда папа придет с работы. Т.е. Вы ставите рамки, но не запрещаете совсем, а просто отодвигаете исполнение во времени. Через некоторое время ребенок поймет, что драться бесполезно, и перестанет таким образом на Вас давить. Терпеть, когда он Вас бьет, ни в коем случае нельзя. Обязательно дайте понять, что Вам больно. Бывает, достаточно строго сказать, что так делать нельзя, что маме больно. Если это не помогает, можно оставить ребенка и выйти в другую комнату, заняться чем-нибудь "неотложным" и не разговаривать с ним несколько минут. Я бы сказала, что Вам нужно сначала решить эту проблему, а потом уже отучать от груди, т.к. 2 серьезные задачи параллельно решать очень сложно.
так мы уже 3-ое суток без ГВ. Просто ночью когда дерется незнаю что делать и сердце разрывается когда плачет горько, просто с 1-м ребенком было морально легче, а тут пришлось экстренно отлучать (меньше недели ушло). Спасибо за совет, но у нас обратного пути к ГВ уже нет
Irma писал(а):
Если у Вас застойные уплотнения, то их нужно расцеживать. Как только уплотнения ушли, сразу прекращаете сцеживать и ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывайте холод, иначе они снова появятся. После расцеживания уплотнений снова возвращаетесь к обычному подцеживанию до чувства облегчения с каждым разом уменьшая количество сцеженного.
Shalnova писал(а):
Некоторые детки после отлучения перестают спать днем. Если это вызывает такой бурный протест, попробуйте не укладывать на дневной сон вообще, а вечером начинайте укладывать пораньше, после принятия теплой ванны, чтения книг, пения колыбельных, укладывания кукол спать и т.д. На счет поноса нужно проконсультироваться с педиатром, отслеживайте, чтобы не было обезвоживания. А эта агрессия началась именно после отлучения или присутствовала раньше?