А мы с 5 мес начали прикорм))) сейчас едим две безмолочные каши - рисовую и гречневую, на этой неделе ввели цв. капусту. Имхо, рекомендации рекомендациями, но в каждом конкретном случае все по-разному. Я считаю, что если есть зубы и есть интерес к еде, то уже можно и что-то пробовать. Мы, правда, прикармливаемся без фанатизма - чисто для вкусового развития.
Можно попробовать, а смысл есть? вкусовое развитие и потом разовьется, для сытости и ГВ хватает, ИМХО.
antea писал(а):
elf писал(а):
До 6 месяцев никакой еды и питья, кроме ГВ. Рекомендации ВОЗ такие.
А я своему воду даю ибо жреть все время, так хоть чуток от сосания груди отвлекаю. Итак вымахал что страшно на взвешивание идти
А в чем смысл? Если сосет постоянно от голода, то вода не поможет, если для удовлетворения рефлекса, тем более. Ожирение у детей на ГВ не бывает. Старшая в превые месяцы набирала по 1,2-1,7 кг. После года перестала прибавлять, сейчас стройная девочка.
Удовлетворяет рефлекс. Я кормлю по требованию, но иногда требования очень много, аж соски болят, соску не берет, так хоть бутылочкой балуется, по рту ее пинает, ну и водички немного ему перепадает. Еще с лекарствами конечно воды ему достается.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
вот насчет ожирения на гв. у притяельницы ребенок 5мес. весит 10,5 кг, рост не помню, но ребенок имхо толстый. мой страший тоже был пухляк и этот не мелкий, рост у нас в 4мес 70, вес 8,5. посмотрим, что в 5 мес. намеряем
вот насчет ожирения на гв. у притяельницы ребенок 5мес. весит 10,5 кг, рост не помню, но ребенок имхо толстый. мой страший тоже был пухляк и этот не мелкий, рост у нас в 4мес 70, вес 8,5. посмотрим, что в 5 мес. намеряем
У Макса в 3 мес было 8 кг и 67 рост, он так то не толстый совсем, перетяжек мало, но я уже боюсь блин на взвешивания идти, а ну как там 9 с копейками окажется
Моя старшая была в 5 месяцев примерно 9,5, это еще родилась 3 кг всего. А если родился крупный и набирает хорошо, то и все 10,5 возможны. К полугоду была на вид очень толстенькой.
Участий в СП:55
Баллы репутации: 7
А нам врач запретила прикармливать до 6 мес и мне есть молочное и куриное . Краснота и сыпь никак не проходит, говорили что из-за дисбактериоза, сдали анализ - а нет никакого дисбактериоза , все в норме оказалось. Не знай что с ней, залечат уже скоро от всего
я так то и сама кормлю по требованию, и по весу не загоняюсь, но чет на фоне моих пухляков дите ну очень крупным показался сейчас посмотрела мой страший в 5мес. весил 9,5 и 71 см
Мы в 6 мес весим 9 кг и 74 рост. на вид то он не толстый, но в год говорят 12 должен весить) по-моему мы перегоним(
Maryant писал(а):
А нам врач запретила прикармливать до 6 мес и мне есть молочное и куриное . Краснота и сыпь никак не проходит, говорили что из-за дисбактериоза, сдали анализ - а нет никакого дисбактериоза , все в норме оказалось. Не знай что с ней, залечат уже скоро от всего
Маш, наверно у нее все-таки аллергия. Может даже не пищевая.
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Apelsinka писал(а):
А мы с 5 мес начали прикорм))) сейчас едим две безмолочные каши - рисовую и гречневую, на этой неделе ввели цв. капусту. Имхо, рекомендации рекомендациями, но в каждом конкретном случае все по-разному. Я считаю, что если есть зубы и есть интерес к еде, то уже можно и что-то пробовать. Мы, правда, прикармливаемся без фанатизма - чисто для вкусового развития.
Согласна!
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
elf писал(а):
Apelsinka писал(а):
Можно попробовать, а смысл есть? вкусовое развитие и потом разовьется, для сытости и ГВ хватает, ИМХО.
antea писал(а):
elf писал(а):
До 6 месяцев никакой еды и питья, кроме ГВ. Рекомендации ВОЗ такие.
У меня старший тоже сначала такой пухляк был, к году вообще перестал набирать. Сейчас маленький дрыщ.
А я своему воду даю ибо жреть все время, так хоть чуток от сосания груди отвлекаю. Итак вымахал что страшно на взвешивание идти
А в чем смысл? Если сосет постоянно от голода, то вода не поможет, если для удовлетворения рефлекса, тем более. Ожирение у детей на ГВ не бывает. Старшая в превые месяцы набирала по 1,2-1,7 кг. После года перестала прибавлять, сейчас стройная девочка.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Zelda писал(а):
Maryant писал(а):
Маш, наверно у нее все-таки аллергия. Может даже не пищевая.
Сегодня врач приходила, грешит на пищевое. не пищевое все уже сменили и порошок эковер купила уже, и памперсы японские (говорят они самые неаллергичные) и мустеллой мою. Уже устала , муж говорит забей, само пройдет, а мне жалко на нее смотреть
Я не знаю пока на что так реагирует, куриное неделю не ем уже, с сегодн дня молочное есть не буду, потом мучное, так на воде останусь Насчет муки не думала даже, может тогда с белого хлеба на черный перейти
у нас почему-то врачи забывают сказать, что наиболее часто встречается аллергия на молочку и белую муку. да курица тоже сильный аллерген. про гиппоаллергенность гречки поспорю и на нее бывает аллергия.